Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Прошу помощи решить задачку

  1. #1
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    276

    По умолчанию Прошу помощи решить задачку

    Здравствуйте Уважаемые Волшебники! Давно у вас не был в гостях. Нужда заставляет обратиться к Богам! Уже второй день кроплю над решением, казалось бы простой задачи (наверное). Сказывается неопытность и подход к OL (типа когда надо) Условие следующее: Программа (объект) работает при условии, что на входы (условно) А, В, С, Д, Е,Ж - подаются сигналы. Сигналы этих входов зависят друг от друга - т.е. Если отключиться (предположим) -С, то объект(программа) остановиться и, поочерёдно начнут отключаться А,В,Д,Е,Ж. Так вот на экране ПР сигнализируется о том что произошёл аварийный останов, но по какой причине УМА НЕ ПРИЛАЖУ КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ. Т.Е. как мне зафиксировать то, что первым отключился именно С, и из-за него пошёл процесс отключения всех систем? Как это нарисовать в программе?

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    Так это игра "Кто первый"
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,230

    По умолчанию

    Триггеры не кто не отменял
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,140

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые Волшебники! Давно у вас не был в гостях. Нужда заставляет обратиться к Богам! Уже второй день кроплю над решением, казалось бы простой задачи (наверное). Сказывается неопытность и подход к OL (типа когда надо) Условие следующее: Программа (объект) работает при условии, что на входы (условно) А, В, С, Д, Е,Ж - подаются сигналы. Сигналы этих входов зависят друг от друга - т.е. Если отключиться (предположим) -С, то объект(программа) остановиться и, поочерёдно начнут отключаться А,В,Д,Е,Ж. Так вот на экране ПР сигнализируется о том что произошёл аварийный останов, но по какой причине УМА НЕ ПРИЛАЖУ КАК ЗАФИКСИРОВАТЬ. Т.Е. как мне зафиксировать то, что первым отключился именно С, и из-за него пошёл процесс отключения всех систем? Как это нарисовать в программе?
    Вот эту тему посмотрите, мне кажется Вам должно подойти, там у меня до 32 аварий фиксируется на экране в порядке их поступления и первопричина присутствует, если вам не надо полный порядок поступления сигналов аварий:

    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31113&page=7

    И может Вас и такое устроит:

    Кто первый встал, того и тапки_3.PNG

    Кто первый встал, того и тапки_3.owl

    Если надо, можно сделать сброс аварии отдельной кнопкой(сигналом), по вашему описанию, насколько смог понять, этого не требуется!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.10.2019 в 01:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    Вот для понимаия вариант
    Немного напутал с селами на входе - нужно что бы был номер входа который первый ушел ..
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 14.10.2019 в 23:35.
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #6

    По умолчанию

    Посмотрел программы petera и rovki. На выходе получил какую-то такую гадость:
    Без имени-1.gif
    Первопричина аварии выводится на экран в виде динамического текста, для чего служит одноимённая переменная. Вход I7 -- сброс. Однако, ежели две и более аварии придут одновременно (в пределах времени одного цикла), будет ошибка.

  7. #7
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Спасибо огромное за поступившую информацию. Надо её перекурить. Если что спрошу, доложу. Да, кстати, думаю, что в моём случае две ошибки одновременно - невозможно (вода, масло, ПЧ и т.д.)думаю на одну тысячную секунд, разница да будет...

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,327

    По умолчанию

    Если придут одновременно ,то не важно кто первый их них .Главное что первый заблокирует другие входа.
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,140

    По умолчанию

    Так у него, насколько понимаю, и выбор делать(задавать приоритеты) не обязательно, сработали две аварии одновременно, две и показать, этим задача даже несколько упростится!
    Короче, тогда можно и так:

    Кто первый встал, того и тапки_4.PNG

    Кто первый встал, того и тапки_4.owl

    С инверсией входных сигналов как-то так:

    Кто первый встал, того и тапки_5.PNG

    Кто первый встал, того и тапки_5.owl

    Вот с динамическим текстом:

    Кто первый встал, того и тапки_7.PNG

    Кто первый встал, того и тапки_7.owl

    Приоритет, в случае одновременности, у входов с большим числовым номером!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.10.2019 в 12:09.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Более менее начал понимать. Сергей, с помощью Вашего макроса (Кто первый встал,...) итоговые переменные преобразовал в сетевую с помощью макроса bool_int. Перенёс её в ИПП120, и там же преобразовал в булевские переменные. И тут начались непонятки.
    1. Аварийный экран у меня №10. Больше не получается (было бы проще)
    2. Посмотрел видео, почитал Ваш пост по авариям, решил поместить Ваш макрос "№_очередь" в программе ИПП120, но он такой объёмный - у меня комп. висит сразу. Даже в редакторе макрос открыть не могу, его уменьшить - компьютер "крутит у виска", мол захотел чего...
    3. Если я всё делаю правильно - нет ли у Вас подобного макроса ...ну хотяб на 8 переменных а не на 32?
    Вот пока споткнулся на этом....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Прошу помощи
    от Фурсов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.06.2017, 12:13
  2. Прошу помощи
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 19:56
  3. прошу помощи!!
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 21:29
  4. ну помогите ж кто-нибудь задачку решить!!!
    от Андрей Макаров в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 14:00
  5. Помогите решить задачку.
    от Иван Костин в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.06.2008, 09:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •