Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Прошу помощи решить задачку

  1. #11
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Более менее начал понимать. Сергей, с помощью Вашего макроса (Кто первый встал,...) итоговые переменные преобразовал в сетевую с помощью макроса bool_int. Перенёс её в ИПП120, и там же преобразовал в булевские переменные. И тут начались непонятки.
    1. Аварийный экран у меня №10. Больше не получается (было бы проще)
    2. Посмотрел видео, почитал Ваш пост по авариям, решил поместить Ваш макрос "№_очередь" в программе ИПП120, но он такой объёмный - у меня комп. висит сразу. Даже в редакторе макрос открыть не могу, его уменьшить - компьютер "крутит у виска", мол захотел чего...
    3. Если я всё делаю правильно - нет ли у Вас подобного макроса ...ну хотяб на 8 переменных а не на 32?
    Вот пока споткнулся на этом....
    Насколько понял, Вы битовой маской передали аварии(дискретных сигналы) в ИПП120, так зачем их снова преобразовывать в дискретные сигналы, может лучше отобразить динамическим текстом название аварии, как в моём последнем варианте?!
    Посмотрю попозже(дома) макрос очереди на 8 входов-выходов, насколько помню, там меняется только макрос вставки-чтения бит(количество входов-выходов(бит)), остальное всё одинаковое.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.10.2019 в 13:58.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #12
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Да, Сергей, я тоже подумал о нестыковках. Надо ещё "покурить" подумать, посмотреть все варианты. А макрос очереди я так и не смог открыть, не знаю из чего он состоит - комп. слабоват, или хрень какая то непонятная с ним.... Беру паузу!

  3. #13
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Да, Сергей, я тоже подумал о нестыковках. Надо ещё "покурить" подумать, посмотреть все варианты. А макрос очереди я так и не смог открыть, не знаю из чего он состоит - комп. слабоват, или хрень какая то непонятная с ним.... Беру паузу!
    Если по последнему варианту(№ 7), что я предложил, чем он Вам не подходит, что Вы там ещё что-то пытаетесь придумать?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #14
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Сергей, очень даже подходит. Надо только попробовать. Отпишусь когда попробую. С динам.текстом ещё ни разу не работал. Пишу с телефона. Доберусь до программы - отпишусь!

  5. #15
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Более менее начал понимать. Сергей, с помощью Вашего макроса (Кто первый встал,...) итоговые переменные преобразовал в сетевую с помощью макроса bool_int. Перенёс её в ИПП120, и там же преобразовал в булевские переменные. И тут начались непонятки.
    1. Аварийный экран у меня №10. Больше не получается (было бы проще)
    2. Посмотрел видео, почитал Ваш пост по авариям, решил поместить Ваш макрос "№_очередь" в программе ИПП120, но он такой объёмный - у меня комп. висит сразу. Даже в редакторе макрос открыть не могу, его уменьшить - компьютер "крутит у виска", мол захотел чего...
    3. Если я всё делаю правильно - нет ли у Вас подобного макроса ...ну хотяб на 8 переменных а не на 32?
    Вот пока споткнулся на этом....
    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Да, Сергей, я тоже подумал о нестыковках. Надо ещё "покурить" подумать, посмотреть все варианты. А макрос очереди я так и не смог открыть, не знаю из чего он состоит - комп. слабоват, или хрень какая то непонятная с ним.... Беру паузу!
    Вот Вам проект с макросом очередь 8х8 более ранней версии, то есть менее совершенная(более медленная), но вполне рабочая! Не понимаю, как это может помочь, но Вам виднее и насчёт компа не понятно что там у вас твориться, у меня даже на планшете всё прекрасно открывается!

    Очередь_8Х8_2.owl

    Вот заодно и более совершенная(быстрая) очередь на 32 входа-выхода:

    Очередь_32Х32, пример аварии_2.owl

    Хотите уменьшить количество входов-выходов - пожалуйста, вообще ни каких проблем здесь не вижу!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.10.2019 в 19:24.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308
    у меня даже на планшете всё прекрасно открывается!
    Я что-то пропустил? OL запускается на андроид?

  7. #17
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если по последнему варианту(№ 7), что я предложил, чем он Вам не подходит, что Вы там ещё что-то пытаетесь придумать?
    Сергей, вот это - вариант 7, меня ЗАдУмАлО. Что я сделал:
    1. С помощью макроса "Кто первый" кто2.jpg, вывел все свои аварии в сетевую переменную для передачи в ИПП120 Кто1.jpg
    2. в программе в ипп столкнулся с банальным незнанием ввода динамического текста, а именно: значение сетевой переменной 1,2,4,8 и 16. А там стоят номера по порядку, начал делать так..динам.jpg, засомневался, а если б было больше....? И как же сделать так чтоб надпись соответствовало значению переменной?

  8. #18
    Пользователь Аватар для sertol64
    Регистрация
    06.12.2017
    Адрес
    Подмосковье, не очень близкое
    Сообщений
    314

    По умолчанию

    ...Логично по-порядку, видимо программа автоматически присваивает тексту номера переменных - 0,1,2,4,8, и..т.д. других то нет...Теперь надо будет попробовать на железе..... Честно скажу - эту задачку хрен бы я когда сам бы сделал.... Огромное спасибо!

  9. #19
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустил? OL запускается на андроид?
    У меня на планшете(трансформере, можно и ноутбук и планшет сделать, нажав на кнопку) виндовс 10 установлена! Даже на маленьком 7-и дюймовом ноутбуке(не знаю как правильно обозвать) тоже виндовс 10, андроид, это баловство, я так думаю!
    Если Вы сторонник андроида, можно приобрести устройство под управлением обоих из перечисленных ОС, вроде и такие бывают!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #20
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей, вот это - вариант 7, меня ЗАдУмАлО. Что я сделал:
    1. С помощью макроса "Кто первый" кто2.jpg, вывел все свои аварии в сетевую переменную для передачи в ИПП120 Кто1.jpg
    2. в программе в ипп столкнулся с банальным незнанием ввода динамического текста, а именно: значение сетевой переменной 1,2,4,8 и 16. А там стоят номера по порядку, начал делать так..динам.jpg, засомневался, а если б было больше....? И как же сделать так чтоб надпись соответствовало значению переменной?
    Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    ...Логично по-порядку, видимо программа автоматически присваивает тексту номера переменных - 0,1,2,4,8, и..т.д. других то нет...Теперь надо будет попробовать на железе..... Честно скажу - эту задачку хрен бы я когда сам бы сделал.... Огромное спасибо!
    Ну так версии 3-5 я и не делал для отображения с помощью динамического текста, Вам бы взять готовую версию 7 и применить(даже экран вам намалевал), а не изобретать велосипед. И я показал как инвертировать одним элементом сразу все входные сигналы, нет и здесь у Вас всё по-своему, хорошо, что у вас сигналов мало, а то бы вместо одного, все 32 пришлось лепить, да уж!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.10.2019 в 00:06.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Прошу помощи
    от Фурсов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.06.2017, 12:13
  2. Прошу помощи
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 19:56
  3. прошу помощи!!
    от Сергей1987 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 21:29
  4. ну помогите ж кто-нибудь задачку решить!!!
    от Андрей Макаров в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 14:00
  5. Помогите решить задачку.
    от Иван Костин в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.06.2008, 09:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •