Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ИПП 120 и ПР200

  1. #1

    По умолчанию ИПП 120 и ПР200

    Добрый день всем. Для работы ИПП120 с ПР200 (мастер и слейв) обязательно программу грузить в оба? или в ПР200 (слейв) не обязательно грузить прогу?
    И можно ли сделать чтобы ИПП120 был мастером и подцепить управление еще с OwenCloud? Тогда у ПР200 оба 485 выхода будут слейвом?

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    ПР200 можно использовать БЕЗ ПРОГРАММЫ, как модуль ввода/выывода для ИПП120
    Захват-1.png
    Для этого нужно установить перемычку XP2 в режим Run-Stop
    Захват-2.png

    Теперь ИПП120 сможет читать из ПР200 ВСЕ физические входы
    Захват-3.png

    Захват-4.png

    и читать/писать ВСЕ физические выходы по этим адресам
    Захват-5.png

    Только вот в таком режиме сетевые переменные в ПР200 не работают и OwenCloud с таким ПР не дружит.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,574

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    ПР200 можно использовать БЕЗ ПРОГРАММЫ, как модуль ввода/выывода для ИПП120
    Захват-1.png
    Для этого нужно установить перемычку XP2 в режим Run-Stop
    Захват-2.png

    Теперь ИПП120 сможет читать из ПР200 ВСЕ физические входы
    Захват-3.png

    Захват-4.png

    и читать/писать ВСЕ физические выходы по этим адресам
    Захват-5.png

    Только вот в таком режиме сетевые переменные в ПР200 не работают и OwenCloud с таким ПР не дружит.
    Я так понимаю, что состояния входов-выходов можно читать всегда, вне зависимости от положения джамперов(перемычки ХР2) и наличия программы в ПР200!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.10.2019 в 12:30.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что состояния входов-выходов можно читать всегда, вне зависимости от положения джамперов(перемычки ХР2) и наличия программы в ПР200!
    Конечно можно
    Однако ТС спрашивал:
    обязательно программу грузить в оба? или в ПР200 (слейв) не обязательно грузить прогу?
    По этому и сказал, что если в ПР программы нет, то будут доступны только физ.входы и физ.выходы
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5

    По умолчанию

    Добрый день.
    А возможно показать пример соединения и обмена данными между ИПП120 и ПР102?

  6. #6

    По умолчанию

    Добрый день. Вообщем вышло так. Прога загруженна в ПР200 но в ИПП120 загружена программа только для запуска и ввода уставок и данных. Но приоритет стоит на ПР200 если вдруг ипп сгорит или сломается. Можно управление перевести в ПР200. Так же с овен клауд возможно управление вплоть до остановки системы принудительно. Вообщем все работает только вот ПЕ210 глючит то работает то не работает.

  7. #7

    По умолчанию

    Продолжу тему! основываясь на уроке Юрия Реваки обмен данными между ИПП120 и ПР200
    хочу рассказать и спросить - если два устройства стартуют одновременно и работают постоянно вопросов никаких нет, а вот если в процессе работы панель ИПП120 отключается, а за это время в ПР200 произведены какие-то изменения, то в ПР200 прописывается то состояние бита, которое сейчас висит в ИПП120 независимо от того, что было установлено в Прке. с одной стороны я прекрасно понимаю, что это связано с работой selchgB, но я не знаю как с этим бороться.
    у меня стоит задача сделать на базе панели ИПП120 дублер экрана Прки, но при этом чтобы не переживать, что если питание панели "срубится" неожиданно (будет стоять в другом шкафу), а в это время кто-то поменяет настройки в Прке то вновь включенная панель не "засадила" старые значения в Прку. я так подозреваю, что такое же поведение будет и для инт и флоат переменных...


    Добавление: вроде бы я победил пропажу питания. я добавил таймер от момента включения и Sel, который обсасывает регистр, который мы читаем из ПР на регистр, который мы туда пишем (см фото) 2019-12-03_20-58-07.png
    все стало хорошо, но теперь у меня другая проблема: если оборвалась связь, то, если я поменяю уставку в ИПП120 пока связи нет, то я не могу таким же классным образом при возобновлении питания "высосать" данные из Прки. Прка подбирает данные из ИПП, хотя я попробовал сделать как и с питанием, то-есть перекидывать в регистр записи в ПР то, что прочитал из того же регистра чтения, но я смотря в отладку вижу, что пока я пытаюсь зациклить запись в этот регистр - у меня и не читается ничего из этого регистра, а как только таймер зацикливаниея досчитывает, у меня сразу происходит запись и сразу за ней чтение этого регистра из ПР, в итоге данные, измененные в ИПП120 прямиком уезжают в ПРку.

    Продолжаю извращаться. я победил этот нюанс добавив на вход SelChgB блок selB который на время отсутствия связи перенаправляет данные считанные из регистра считывания в блок SelChgB , что приводит к нужному результату - как только связь возобновляется состояние бита из Прки записываются в панель, независимо от того, что ты там пытаешься внести. только вот при потере связи (что естественно) в панели все связи обнуляются.
    поэтому я вот думаю, а можно ли каким-либо образом блокировать переход с одного экрана на другой, по состоянию переменной? поскольку при потере связи я могу принудительно с любого экрана вернуться на "главный" но вот потом мне надо запретить с главного переходить на экран, где находятся настройки, в которые сейчас лезть не стоит, поскольку я боюсь, что при большом количестве переменных пиз-за дополнительных Sel программа не влезет в ИПП120
    Последний раз редактировалось bayk; 03.12.2019 в 21:27.

  8. #8

    По умолчанию

    А мастером у нас ИП? Я бы, не мудрствуя лукаво, при обрыве связи выводил бы на экран ИП надпись "обрыв связи" без возможности перехода на любой другой экран.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl 1.owl (86.8 Кб, Просмотров: 2)

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Продолжу тему! основываясь на уроке Юрия Реваки обмен данными между ИПП120 и ПР200
    хочу рассказать и спросить - если два устройства стартуют одновременно и работают постоянно вопросов никаких нет, а вот если в процессе работы панель ИПП120 отключается, а за это время в ПР200 произведены какие-то изменения, то в ПР200 прописывается то состояние бита, которое сейчас висит в ИПП120 независимо от того, что было установлено в Прке. с одной стороны я прекрасно понимаю, что это связано с работой selchgB, но я не знаю как с этим бороться.
    у меня стоит задача сделать на базе панели ИПП120 дублер экрана Прки, но при этом чтобы не переживать, что если питание панели "срубится" неожиданно (будет стоять в другом шкафу), а в это время кто-то поменяет настройки в Прке то вновь включенная панель не "засадила" старые значения в Прку. я так подозреваю, что такое же поведение будет и для инт и флоат переменных...


    Добавление: вроде бы я победил пропажу питания. я добавил таймер от момента включения и Sel, который обсасывает регистр, который мы читаем из ПР на регистр, который мы туда пишем (см фото) 2019-12-03_20-58-07.png
    все стало хорошо, но теперь у меня другая проблема: если оборвалась связь, то, если я поменяю уставку в ИПП120 пока связи нет, то я не могу таким же классным образом при возобновлении питания "высосать" данные из Прки. Прка подбирает данные из ИПП, хотя я попробовал сделать как и с питанием, то-есть перекидывать в регистр записи в ПР то, что прочитал из того же регистра чтения, но я смотря в отладку вижу, что пока я пытаюсь зациклить запись в этот регистр - у меня и не читается ничего из этого регистра, а как только таймер зацикливаниея досчитывает, у меня сразу происходит запись и сразу за ней чтение этого регистра из ПР, в итоге данные, измененные в ИПП120 прямиком уезжают в ПРку.

    Продолжаю извращаться. я победил этот нюанс добавив на вход SelChgB блок selB который на время отсутствия связи перенаправляет данные считанные из регистра считывания в блок SelChgB , что приводит к нужному результату - как только связь возобновляется состояние бита из Прки записываются в панель, независимо от того, что ты там пытаешься внести. только вот при потере связи (что естественно) в панели все связи обнуляются.
    поэтому я вот думаю, а можно ли каким-либо образом блокировать переход с одного экрана на другой, по состоянию переменной? поскольку при потере связи я могу принудительно с любого экрана вернуться на "главный" но вот потом мне надо запретить с главного переходить на экран, где находятся настройки, в которые сейчас лезть не стоит, поскольку я боюсь, что при большом количестве переменных пиз-за дополнительных Sel программа не влезет в ИПП120
    А все потому, что в примере Юрия много всякой лишней ерунды, по этому и пришлось всякие дополнительные selB и прочие извращения.

    На самом деле для регистровых переменных (целые и с плавающей точкой) никаких макросов типа SelChgF или SelChgI ненужно ни в мастере(ИПП120) ни в слейве(ПР200)
    И в мастере(ИПП120) даже ненужно разделять сетевые переменные на запись и чтение с одним и тем же регистром.
    Захват-5.png
    единственный макрос SelChgI нужен для упакованных/распакованных в булевых переменных.
    Захват-1.png
    Больше макросов, участвующих в обмене НЕТ!
    m1 и m2 - булевы переменные на экране
    Захват-4.png
    в свойствах m1 и m2 стоит запись в конце цикла
    Захват-3.png

    Все прекрасно работает.
    "если питание панели "срубится" неожиданно (будет стоять в другом шкафу), а в это время кто-то поменяет настройки в Прке то вновь включенная панель не "засаживает" старые значения в Прку, а читает из нее те данные, которые в ней есть на момент включения панели.

    Аналогично в слейве (в ПР200), только один макрос
    SelChgI нужен для упакованных/распакованных в булевых переменных.
    Захват-6.png
    Это ВСЕ, что осталось от примера Юрия!
    Последний раз редактировалось petera; 03.12.2019 в 22:56.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Вот "правильные" проекты, без всякой ерунды. Фактически на схемах -пустота!
    Причем
    "если питание панели "срубится" неожиданно (будет стоять в другом шкафу), а в это время кто-то поменяет настройки в Прке то вновь включенная панель не "засаживает" старые значения в Прку, а читает из нее те данные, которые в ней есть на момент включения панели.
    Для исключения возможности редактирования переменных в ИПП при отсутствии связи с ПР200 используется принудительный переход на экран "НЕТ СВЯЗИ"

    Мастер
    Регистровые переменные INT и FLOAT редактируются прямо с экрана! Ни каких промежуточных переменных не используются!
    Захват-3.png
    По этому не нужны дополнительные макросы SelChg
    Нужен только один макрос SelChgI - для упакованных/распакованных в булевых переменных.

    Программа в мастере (ИПП). Слева мой вариант, справа вариант Юрия
    Захват-1.png Захват-4.png
    для булевых переменных m0 и m1 задано свойство "Запись в конце цикла"
    Сетевые настройки. Слева мой вариант, справа вариант Юрия
    Захват-2.png Захват-5.png
    У всех переменные вкл. запись по изменению. Никакого "раздвоения" сетевых переменных на запись и чтение.

    Слейв
    Регистровые переменные INT и FLOAT редактируются прямо с экрана! Ни каких промежуточных переменных не используются!
    Захват-8.png
    По этому не нужны дополнительные макросы SelChg
    Нужен только один макрос SelChgI - для упакованных/распакованных в булевых переменных.

    Программа в слейве (ПР200). Слева мой вариант, справа вариант Юрия
    Захват-6.png Захват-7.png
    Сетевые настройки у меня и Юрия совпадают
    Захват-9.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 04.12.2019 в 02:43.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 -> OwenCloud -> ПР200
    от alexey_z в разделе Облачный сервис OwenCloud
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.07.2019, 09:49
  2. ПР200 + ПР200 вместо пр200 + ПРМ
    от 301 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.06.2019, 10:14
  3. ПР200 + ПР200 (или МВ110, МУ110)
    от antonlis в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 12:07
  4. ПР200 Пропадание связи USB - ПР200. Решено
    от PGK в разделе Программируемые реле
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 11:37
  5. ПР200+НПТ1 Пределы измерения ПР200 в режиме 4-20ma
    от Алексей Геннадьевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 20:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •