Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: ПР200 блок чтения из ФБ

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pvalp Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    А можно как-то выводить на экран ПР200 текущие значения параметров генератора прямоугольных импульсов (BLINK): Th и TI ?
    Можно читать значения, но они будут статические, если необходимо в динамике, то по аналогии с вышеприведенным макросом можно вывести.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  2. #12

    По умолчанию

    Пробовал через Read FB, действительно читает только статику (задание) и то если прикрепить преобразование to fload на переменную, на прямую интовскую переменную не читает, может кто делал такой макрос под себя?

  3. #13

    По умолчанию

    К Юрию: Чтение из таймера его уставки не имеет никакой практической применимости. Похоже это недостаток или ошибка, хотелось бы видеть чтением из таймера текущее время, как видим его в симуляторе.

  4. #14

    По умолчанию

    Вот попробовал создать макрос "BLINK с обратным отсчетом" на базе "TON энергонезависимый с обратным отсчётом времени" созданного "Сергей0308", хотелось бы услышать замечания, пожелания и мысли по оптимизации данного макроса.
    Вложения Вложения

  5. #15
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pvalp Посмотреть сообщение
    Вот попробовал создать макрос "BLINK с обратным отсчетом" на базе "TON энергонезависимый с обратным отсчётом времени" созданного "Сергей0308", хотелось бы услышать замечания, пожелания и мысли по оптимизации данного макроса.
    У Вас, при построении BLINK на двух таймерах TON, используются два лишних элемента
    Захват-1.png
    Фрагмент обведенный рамкой полностью эквивалентен

    Ну и с учетом этого внутри "изобретенного макроса" будут аналогичные лишние элементы, которых даже больше - четыре лишних
    Захват-3.png

    Должно остаться
    Захват-4.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    У Вас, при построении BLINK на двух таймерах TON, используются два лишних элемента
    Захват-1.png
    Фрагмент обведенный рамкой полностью эквивалентен

    Ну и с учетом этого внутри "изобретенного макроса" будут аналогичные лишние элементы, которых даже больше - четыре лишних
    Захват-3.png

    Должно остаться
    Захват-4.png
    Спасибо большое petera, однако при симуляции макроса меня беспокоит следующее:Снимок6.PNG
    Когда введены значения Th и TI, то все нормально:Снимок7.PNG
    Последний раз редактировалось Pvalp; 18.10.2019 в 13:51.

  7. #17
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pvalp Посмотреть сообщение
    Спасибо большое petera, однако при симуляции макроса меня беспокоит следующее:Снимок6.PNG
    Когда введены значения Th и TI, то все нормально:Снимок7.PNG
    Это ошибка макроса TON_0.1s. У него, если время задано =0, на выходе 1 даже без сигнала на входе I1
    Нужно добавить в макрос логику
    Захват-2.png

    И будет ОК
    Захват-1.png

    Я такими TON_s (основанными на блинкерах и счетчиках) не пользуюсь
    У меня есть свой макрос TON с индикацией времени, вот здесь он используется https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post316458
    Последний раз редактировалось petera; 18.10.2019 в 14:45.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Это ошибка макроса TON_0.1s. У него, если время задано =0, на выходе 1 даже без сигнала на входе I1
    Нужно добавить в макрос логику
    Захват-2.png

    И будет ОК
    Захват-1.png

    Я такими TON_s (основанными на блинкерах и счетчиках) не пользуюсь
    У меня есть свой макрос TON с индикацией времени, вот здесь он используется https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post316458
    Спасибо petera, помогло, не могли-бы Вы показать свой макрос?

  9. #19
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    В серьезных проектах, где время цикла больше 1мс, такие таймеры
    Захват-4.png
    работать будут некорректно

    По этому я использую другой принцип
    Захват-3.png

    Здесь идет подсчет циклов выполнения программы
    Для работы этих таймеров нужен макрос подсчета времени цикла, и количества циклов от включения питания ПР
    Захват-5.png

    Уставка (PT)задается целым числом в мс, на выходе ET время прошедшее от старта(прямой счет), выходе (PT- ET) оставшееся время, эти времена тоже в мс, дискретность равна времени цикла.

    Абсолютная погрешность вычисления интервалов времени не более половины времени цикла во всем допустимом диапазоне уставки в мс от Тц до 4294967295/Tц

    Таймер имеет вход паузы. Любое количество пауз не вносят дополнительных погрешностей в отсчет времени.

    Работает таймер так
    Переменные на входе
    dT - время цикла в мс(целое)
    x_Clc - номер текущего цикла.

    1. Уставка в мс переводится в количество циклов PT_Clc
    Захват-6.png
    здесь деление выполняется с округлением, по этому погрешность вычисления интервалов времени не более половины времени цикла

    2. В момент старта запоминаем номер текущего цикла в переменную Start_Clc
    Захват-7.png

    3. В процессе работы вычисляется сколько циклов прошло от старта ET_Clc = x_Clc - Start_Clc
    Захват-8.png

    4. И сравниваем уставку PT_Clc с прошедшим количеством циклов ET_Clc
    Захват-9.png
    Последний раз редактировалось petera; 18.10.2019 в 15:43.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    В серьезных проектах, где время цикла больше 1мс, такие таймеры
    Захват-4.png
    работать будут некорректно

    По этому я использую другой принцип
    Захват-3.png

    Здесь идет подсчет циклов выполнения программы
    Для работы этих таймеров нужен макрос подсчета времени цикла, и количества циклов от включения питания ПР
    Захват-5.png

    Уставка (PT)задается целым числом в мс, на выходе ET время прошедшее от старта(прямой счет), выходе (PT- ET) оставшееся время, эти времена тоже в мс, дискретность равна времени цикла.

    Абсолютная погрешность вычисления интервалов времени не более половины времени цикла во всем допустимом диапазоне уставки в мс от Тц до 4294967295/Tц

    Таймер имеет вход паузы. Любое количество пауз не вносят дополнительных погрешностей в отсчет времени.

    Работает таймер так
    Переменные на входе
    dT - время цикла в мс(целое)
    x_Clc - номер текущего цикла.

    1. Уставка в мс переводится в количество циклов PT_Clc
    Захват-6.png
    здесь деление выполняется с округлением, по этому погрешность вычисления интервалов времени не более половины времени цикла

    2. В момент старта запоминаем номер текущего цикла в переменную Start_Clc
    Захват-7.png

    3. В процессе работы вычисляется сколько циклов прошло от старта ET_Clc = x_Clc - Start_Clc
    Захват-8.png

    4. И сравниваем уставку PT_Clc с прошедшим количеством циклов ET_Clc
    Захват-9.png
    Спасибо petera, все довольно подробно и ясно.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Функция чтения ТРМ 138
    от Саид в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2017, 18:48
  2. МВ110-8АС 3 и 4 функции чтения Modbus
    от Vitorgan в разделе Мх110
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 10:28
  3. Программа чтения данных контролера по IP
    от rukoed1 в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.05.2016, 15:05
  4. Протокол чтения/записи ПЛК
    от dudanov в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.02.2015, 14:51
  5. ошибка чтения температуры с помощью Dll
    от незарегистрированный в разделе OWEN Proces Manager
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.04.2007, 19:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •