Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Подключение МЭ110.3М

  1. #1

    По умолчанию Подключение МЭ110.3М

    Добрый день! В проекте необходимо снимать и, архивировать данные о токе, напряжении и мощности.

    Приобрели МЭ110-220.3М, подключили по схеме - её прилагаю.

    Пока трансформаторы тока в процессе поставки, решили мониторить напряжение.

    Подали питание четырёхполюсным автоматом - прибор моргнул светодиодами и погас. Больше при включении/отключении ни один светодиод не загорался.

    Что сделано не так? Подскажите пожалуйста.

    Спасибо!

    Безымянный.png

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,633

    По умолчанию

    Не должен был погаснуть. У меня однофазный мультик, недавно на столе включал только с измерением напряжения, ничего не потухло...

  3. #3

    По умолчанию

    Да, четыре МЭ110-220.1М в этом же шкафу после подключения работают и данные измеряют/передают. Настроил их конфигуратором на столе как и МЭ110-220.3М с подачей питания только на клеммы "L" и "N". И уже на объекте в шкафу подал напряжение на измерительные клеммы. Только однофазные в работе, а что не так с подключением 220.3М так и не понял. Безымянный_1.png

  4. #4
    Пользователь Аватар для nensist
    Регистрация
    22.01.2016
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от r_asutp Посмотреть сообщение
    Да, четыре МЭ110-220.1М в этом же шкафу после подключения работают и данные измеряют/передают. Настроил их конфигуратором на столе как и МЭ110-220.3М с подачей питания только на клеммы "L" и "N". И уже на объекте в шкафу подал напряжение на измерительные клеммы. Только однофазные в работе, а что не так с подключением 220.3М так и не понял. Безымянный_1.png
    Он накрылся у вас. У меня в системе АВР два таких модуля работают только на измерение напряжения

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,633

    По умолчанию

    Извиняюсь, а нафига такое барахло пихать в систему АВР ? реле контроля и чередования уже недостаточно ? надо обязательно с Modbus ставить ?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nensist Посмотреть сообщение
    Он накрылся у вас. У меня в системе АВР два таких модуля работают только на измерение напряжения

    Приветствую! Сдал прибор в ремонт.

  7. #7

    По умолчанию

    У нас МЭ110-220.3М с конфигуратором АС 4 на заводских настройках связывается без проблем. Но после настройки сетевых параметров на Modbus RTU , отказывается общаться с миром. Скажите пожалуйста, отличия с конфигурацией МВ 110 8а, 8р есть какие, вроде всё сделали. МУ110 и МВ110 работают, а МЭ110-220.3М отказывается. Сбрасываем к заводским настройкам , работает.

  8. #8

    По умолчанию

    Добрый день. Вы всё правильно делаете. По умолчанию прибор работает по протоколу овен. После настройки переключается на перенастроенный вами протокол (в вашем случае modbus rtu). Подключайте прибор в одну сеть rs-485 с вашим мастер устройством, начнет обмен данными. Если нужно перенастроить - ставьте перемычку, подключайтесь конфигуратором. Особенность прибора - после установки и снятия «перемычки заводских параметров» записанные вами ранее значения сохраняются.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serrk Посмотреть сообщение
    У нас МЭ110-220.3М с конфигуратором АС 4 на заводских настройках связывается без проблем. Но после настройки сетевых параметров на Modbus RTU , отказывается общаться с миром. Скажите пожалуйста, отличия с конфигурацией МВ 110 8а, 8р есть какие, вроде всё сделали. МУ110 и МВ110 работают, а МЭ110-220.3М отказывается. Сбрасываем к заводским настройкам , работает.
    Самому доводилось конфигурировать 3М. Только с 3-4 раза удалось. Мой совет - купите МЭ210-701. Дороже всего на 1к деревянных, зато проблем не будет
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  10. #10

    По умолчанию

    Т.е. Я написал новые сетевые настройки, нажал кнопку записать . И всё должно заработать.
    Меня смутил абзац инструкции:

    Конфигурационные параметры хранятся в энергонезависимой памяти прибора. Их запись выполняется
    в два этапа. На первом этапе параметры записываются в оперативную память. На втором этапе по
    специальной команде (Aply) параметры переписываются в энергонезависимую память. Если команда
    Aply не была подана, то в случае пропадания питания в процессе конфигурации все изменения
    аннулируются.
    Команда Aply кроме перезаписи изменений конфигурационных параметров в энергонезависимую
    память обеспечивает применение изменений сетевых настроек, что вызывает переход работы прибора
    на новые сетевые настройки.

    Aply - не нашёл такой кнопки в конфигураторе.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МЭ110-220.3М
    от Кирилл Валюнин в разделе Мх110
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.12.2016, 14:20
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2015, 21:49
  3. МЭ110-220.3М подключение к 2 трансформаторам тока
    от nio51-bah в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.09.2015, 21:49
  4. МЭ110-220.3М
    от Владиславыч в разделе Мх110
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 17:12
  5. СПК105+МК110-8Д.4Р+МЭ110-220.3М+МЭ110-220.1М
    от plb в разделе СПК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 13:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •