Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПЛК 110 + ABB PSTX

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 110 + ABB PSTX

    Друзья, Доброго времени суток.

    Возникла проблема с подключением ПЛК 110-60 М02 и ABB PSTX по Modbus RTU.

    Параметры Codesys следующие:

    connect.PNG

    PSTX параметры:
    12.01 - Modbus rtu slave
    12.02 - Modbus RTU
    12.03 - On
    12.04 - 9
    12.09 - 9600
    12.10 - even parity
    12.11 - 1 stop bit

    Кодесис в переменной Last Error пишет 0

    УПП ругается на отсуствие связи.

    Помогите, пожалуйста, не знаю куда копать.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima184k Посмотреть сообщение
    Друзья, Доброго времени суток.

    Возникла проблема с подключением ПЛК 110-60 М02 и ABB PSTX по Modbus RTU.

    Параметры Codesys следующие:

    connect.PNG

    PSTX параметры:
    12.01 - Modbus rtu slave
    12.02 - Modbus RTU
    12.03 - On
    12.04 - 9
    12.09 - 9600
    12.10 - even parity
    12.11 - 1 stop bit

    Кодесис в переменной Last Error пишет 0

    УПП ругается на отсуствие связи.

    Помогите, пожалуйста, не знаю куда копать.
    12.04 - 9 - почему 9 бит стоит ?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    12.04 - 9 - почему 9 бит стоит ?
    9 - это адрес

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,002

    По умолчанию

    Dima184k
    12.10 - even parity, в Кодесисе должно быть то же самое. А судя по скрину там какое-то недоразумение.
    Можете поставить и в УПП и в ПЛК этот параметр в NONE.

  5. #5

    По умолчанию

    Подключиться смог, могу считывать инфу с УПП. Но не получается запустить по Modbus. получаю сигнал что УПП готово к старту. Подскажите, как сформировать сигнал на старт?
    Безымянный.png
    Безымянный.png

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,987

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dima184k Посмотреть сообщение
    Подключиться смог, могу считывать инфу с УПП. Но не получается запустить по Modbus. получаю сигнал что УПП готово к старту. Подскажите, как сформировать сигнал на старт?
    Безымянный.png
    Безымянный.png
    Не тот элемент в конфигурации, и функция нужна не 0х71, а 0х0F согласно п.3.5
    Нужно использовать модуль 8bit output
    Захват-3.png

    Один модуль 8bit output сразу пишет 8 бит, для следующих 8 бит(начиная с бита Start2) нужен свой 8bit output адрес в модуле д.б. 264
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •