Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Не передаются данные между ПЛК100, ТРМ210, МЭ110

  1. #1

    Unhappy Не передаются данные между ПЛК100, ТРМ210, МЭ110

    Здравствуйте, столкнулась с проблемой передачи данных по сети. Физически устройства подключены по интерфейсу RS485 (кабель прозванивается, т. е. все приборы подключены правильно). Все сетевые параметры выставлены одинаково:
    Modbus RTU,
    скорость 9,600,
    8 бит,
    1 стоп бит.
    В CodeSys в конфигурации ПЛК данные с ТРМ210 и МЭ110 приходят 0. Хотя при подключении к ПК по преобразователю интерфейсов данные с устройств корректные.
    Сразу оговорюсь, пару дней назад данные приходили стабильно и без сбоев. В чем причина передачи по сети некорректных данных? Как решить проблему (может кто-то сталкивался)?

  2. #2

    По умолчанию

    Программа ПЛК запущена ? Обмен по сети идет, светодиоды моргают ?

  3. #3

    По умолчанию

    На ПЛК светодиод "Связь" включен постоянно. На ТРМ210 и МЭ110 светодиод RS выключен. Программа на ПЛК запущена. Меняла ПЛК на резервный, не помогло, проблема осталась.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,462

    По умолчанию

    Скрин настроек от МЭ110 и проект плк

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тата_Неизвестная Посмотреть сообщение
    На ПЛК светодиод "Связь" включен постоянно. На ТРМ210 и МЭ110 светодиод RS выключен. Программа на ПЛК запущена. Меняла ПЛК на резервный, не помогло, проблема осталась.
    Если светодиод "Связь" на ПЛК не моргает, значит ПЛК не формирует запросы к модулям. Как вы запускаете программу ПЛК ?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Скрин настроек от МЭ110 и проект плк
    При чем тут МЭ110 ? МЭ110 в сети Slave, если к нему нет обращения от ПЛК, то он и не отвечает. Автор темы писала, что все работало, а потом вдруг перестало.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тата_Неизвестная Посмотреть сообщение
    (кабель прозванивается, т. е. все приборы подключены правильно)
    т.е. исключаете, что А и Б перепутаны местами? В конфигураторе плк переменная lastError что нибудь показывает?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,359

    По умолчанию

    То есть ранее на перепутанных А и В все работало ?

    когда не знаешь, где искать, надо становиться снифером порта и смотреть кто куда и что посылает или не посылает... Дело двинется куда быстрее чем гадание на кофейной гуще...

    1. на ПЛК100 порт завис (бывает такое)
    2. просто порт умер
    Последний раз редактировалось melky; 27.09.2019 в 09:34.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    когда не знаешь, где искать, надо становиться снифером порта и смотреть кто куда и что посылает или не посылает... Дело двинется куда быстрее чем гадание на кофейной гуще...
    А что тут гадать. Если "Связь" на ПЛК не моргает, значит ПЛК как Master сети запросов не делает. Программа ПЛК скорее всего не запущена или порт неисправен.
    Последний раз редактировалось IVM; 27.09.2019 в 09:54.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,462

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    .. Если "Связь" на ПЛК не моргает
    ... думал что нет подключения КДС. Не ?

    При чем тут МЭ110 ? МЭ110 в сети Slave
    Чтоб сравнить его настройки с настройками в плк
    Автор темы писала, что все работало, а потом вдруг перестало.
    разве не было ни разу "ой, а я вот тута поменяла" через неделю тёрок на форуме ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.07.2018, 13:08
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.08.2017, 11:04
  3. Просьба настроить обмен между МЭ110-220.3М и ПЛК110
    от Михаил_НИТТИН в разделе Мх110
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.07.2016, 12:31
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.04.2016, 17:35
  5. МЭ110-220.3М + ПЛК100-24-Р-М
    от ohwow в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2016, 13:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •