Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: СПК 110 (последней модели) + котроллер на RS485 (ТАЙМЕР ЗАПУСКА)

  1. #11

    По умолчанию

    мне вот это в ST нужно реализовать

  2. #12

    По умолчанию

    мне как раз на CFC еще больше не понятно чем на ST

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    Читайте в справке работу таймера, TP имеет встроенный детектор фронта и начинает отсчет заново после каждого фронта сигнала на IN входе.

    с ST я не подскажу, редко его использую и по большей части в чужих примерах копаюсь. Более опытные подскажут быстрее
    Ну если вам на ST лучше понятнее, то почему вы таймер на каждом цикле дергаете с начала ?

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Код:
    IF level_4 AND NOT T2.Q THEN
        T2.IN:= TRUE;
        T2.PT:=T#3m;
    ELSIF NOT level_4 THEN
        T2.IN:= FALSE;
        T2.PT:=T#0s;
    END_IF;
    T2(IN:= T2.IN, PT:= T2.PT, Q=>Reley_1);
    Спасибо! пробую сейчас но реле_1 при включение уровня_4 не срабатывает, не включаеться

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    А какого года ваш Ординар ?

    Таблица 5.9 Карта распределения памяти прибора Ординар
    Addr Type Name Order Size rw
    Coils - std modbus functions 1 & 5 (bit addressing mode)
    0 array of BIT relay[3] 3 rw

    вам нужны функции 1 и 5 Modbus для управления реле, если прибор после 2010 года выпуска.
    Последний раз редактировалось melky; 24.09.2019 в 15:10.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А какого года ваш Ординар ?
    в этом году его выпустили, а производство его очееееень давно идет

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    Значит читайте выше, просто в документации указано, что до 2010 года были только пользовательские функции Modbus, никаких стандартных не было.
    После 2010 года добавили стандартные функции. Наладьте сперва связь с прибором, чтобы кнопкой с экрана включать и выключать реле, потом уже таймер будете прикручивать.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Значит читайте выше, просто в документации указано, что до 2010 года были только пользовательские функции Modbus, никаких стандартных не было.
    После 2010 года добавили стандартные функции. Наладьте сперва связь с прибором, чтобы кнопкой с экрана включать и выключать реле, потом уже таймер будете прикручивать.
    так это у меня сделано уже, вся логика прибора у меня уже на экране. Те я включаю реле, выключаю, при срабатывание критического уровня у меня через СПК дается сигнал на включение реле

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Код:
    IF level_4 AND NOT T2.Q THEN
        T2.IN:= TRUE;
        T2.PT:=T#3m;
    ELSIF NOT level_4 THEN
        T2.IN:= FALSE;
        T2.PT:=T#0s;
    END_IF;
    T2(IN:= T2.IN, PT:= T2.PT, Q=>Reley_1);
    тут с этим вроде разобрался, но получаеться что реле срабатывает после 3х минут срабатывания датчика...
    вопрос в следующем:
    у меня получается так что датчик сработал -> включился насос (реле 1) - > датчик отключился (так как уровень упал), а насос еще после выключения работает какое то время, что бы уровень примерно был между 3 и 4 отметкой

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2019, 23:08
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 16:19
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2018, 10:43
  4. Проверка запуска
    от DanJer в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.07.2012, 08:11
  5. котроллер по перепаду давления
    от Созонов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.02.2010, 20:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •