Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: 2ТРМ1

  1. #1

    По умолчанию 2ТРМ1

    Здравствуйте.
    Возникла необходимость просмотреть заданные настройки контроллера, но при длительном удержании кнопки ПРОГ. контроллер не заходит в меню. Пароль задан не был. И кстати при длительном нажатии этой кнопки, контроллер воспринимает как быстрое нажатие, т.е. переключает следующий отображаемый параметр. В разобранном корпусе контроллера замыкался сигнал кнопки ПРОГ. - результат тот же. Буду благодарен за совет, как зайти в меню.

  2. #2

    По умолчанию

    Подскажите будет лт работать с прибором 2ТРМ1 датчик температуры 405215, который установлен в котле Эван ЭПО15кВт, какой тип датчика выставить в приборе. Если этот датчик не подходит посоветуйте какой приобрести с резьбой 3/8"?

  3. #3
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,480

    По умолчанию

    Добрый день. Если Вы имеете ввиду вот такой датчик https://alertok.ru/oborudovanie/datc...ry-405215.html
    то с 2ТРМ1 он не совместим.
    Тип датчика, который нужен для ТРМ посмотрите в таблице. Вам скорее всего нужен Pt100, он как раз хорошо и точно работает в диапазоне до 200 градусов. Ну а конструктив с нужной резьбой подберите. У ОВЕН, насколько знаю с такой резьбой нет. Только под заказ и то не факт.
    Можете посмотреть что то типа https://promelectrica.ru/catalog/ter...1_5m_autonics/
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Россия. г. Липецк
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Есть ли возможность настроить прибор по следующему алгоритму:
    Работа от одного датчика 4-20 ма.
    Выход 1 - сигнализация о минимальном значении измеряемого параметра (настраиваемое)
    Выход 2 - сигнализация о максимальном значении измеряемого параметра (настраиваемое)
    Инструкцию читал но такого не нашёл, возможно что то и не понял.

    С уважением Александр.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,005

    По умолчанию

    Конечно. Первое реле в режиме нагреватель, второе -холодильник. Гистерезис в общем случае =0, или другое, чтоб не было случайных вкл/выкл вблизи заданных значений. Не забудьте выставить значения масштабирования получаемого прибором сигнала в нужные физические единицы для удобства задания порогов

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Россия. г. Липецк
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Спасибо за совет.

    Но меня интересует настройки А и b.
    Мне необходимо срабатывания <Выход 1 Выход 2> от 1 канала.
    В руководстве по эксплуатации на стр. 28 написано:
    "Благодаря тому, что работа обоих ЛУ независимо друг от друга, прибор может быть запрограммирован
    для работы в качестве трёхпозиционного регулятора. В этом случае на вход каждого ЛУ необходимо подать один и тот же сигнал:
    типовые настройки A1-2=A2-2=01 , b0-4=00. Если существует необходимость снимать показания по второму входу и вы водить их
    на индикатор, b0-4=01 или b0-4=02 "
    Только не написано как осуществить подачу одинакового сигнала на вход.

    Интересно, работа выходов от одного канала предусмотрена программно ?
    Если не предусмотрено, то желательно изменить программу.

    Если включить показания с одного канала то светодиод второго канала моргает (прибор 2012 г. выпуска)
    в более старых приборах такого нет. Или это программная недоработка или я что то не понял.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    1,005

    По умолчанию

    Параметры , задающие логику работы реле(логических устройств ЛУ 1 и ЛУ 2) А1-2 и А2-2 так и называются- Сигнал со входа... . Если они = 1(Т1), то на оба реле подается значение с первого входа. Собственно и всё. Если светодиод второго канала моргает , прописываю второй вход как термопару и ставлю перемычку. Можно контролировать температуру датчика холодного спая(или температуру внутри прибора). Чисто для сведения

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Россия. г. Липецк
    Сообщений
    3

    По умолчанию

    Большое спасибо Александр Ч.
    Всё получилось.
    Читал я эти пункты, но наверное думал не о том.
    С Уважением Александр.

  9. #9

    По умолчанию

    Здравствуйте. Имеется прибор 2ТРМ1-Щ2-У.РР. Есть ёмкость для жидкости и два нагревателя. Один нагреватель работает постоянно, другой должен помочь нагнать температуру первому тегу и отключиться. Задача такая: при включении питания 2 нагревателя включаются, идет нагрев до 75С°. Далее один нагреватель должен отключиться полностью. Другой дальше продолжает нагревать жидкость до 95С°. При достижении данной температуры нагреватель должен отключиться. Возможно это реализовать силами данного ТРМ?

  10. #10

    По умолчанию

    Как настроить канал таким образом, чтобы он полностью отключился при достижении определенной температуры(выключился нагреватель) и не происходило его отключение/включение при падении/увеличении температуры.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 2ТРМ1 и ТТР
    от Минга в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2019, 12:01
  2. ПВТ-10 и 2ТРМ1
    от vvk1971 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.10.2017, 08:33
  3. 2ТРМ1
    от Геннадий Каргальцев в разделе Эксплуатация
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 19.03.2017, 12:07
  4. 2ТРМ1
    от GriLb в разделе Эксплуатация
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 25.11.2015, 13:36
  5. 2трм1
    от ailari в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 12:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •