Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПР200. Вывод числа с нулем перед значением

  1. #1

    По умолчанию ПР200. Вывод числа с нулем перед значением

    Добрый вечер, есть у пр200 проблема, которая не устраивает заказчика. Прошу Форумчан поделиться опытом.
    Задача 1:
    вывод числа INT на экран c нулевым значением в десятках, т.е. при выводе времени "05:05" - выводится 5 : 5, что не очень не то чтобы некрасиво, иногда некоторым людям непонятно))
    Задача 2:
    то же самое задание переменной, т. е. как организовать задание времени с экрана, чтобы оно было в формате "05:05: а не 5 : 5,

    Пробовал разделение десятков и единиц, не получается корректно, потому что ставлю ограничение в десятках 0-2, а в единицах 0-9, ну чтобы например установить время 19:05, но ведь получается что можно и 29:05 установить!!!))) если есть у кого рабочий пример реализации, прошу помощи!!!

    Тема на форуме была "Не значащие нули при выводе целого числа. ПР200" ну какого то ни было примера я там не обнаружил, и только ответы - ищите на форуме, я искал, но к сожалению моему подсказок не нашел. Подскажите вообще это возможно? я понимаю что String -а нет и поэтому такие трудности, ну может кто сталкивался, или есть пример. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,053

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nili`ch Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, есть у пр200 проблема, которая не устраивает заказчика. Прошу Форумчан поделиться опытом.
    Задача 1:
    вывод числа INT на экран c нулевым значением в десятках, т.е. при выводе времени "05:05" - выводится 5 : 5, что не очень не то чтобы некрасиво, иногда некоторым людям непонятно))
    Задача 2:
    то же самое задание переменной, т. е. как организовать задание времени с экрана, чтобы оно было в формате "05:05: а не 5 : 5,

    Пробовал разделение десятков и единиц, не получается корректно, потому что ставлю ограничение в десятках 0-2, а в единицах 0-9, ну чтобы например установить время 19:05, но ведь получается что можно и 29:05 установить!!!))) если есть у кого рабочий пример реализации, прошу помощи!!!

    Тема на форуме была "Не значащие нули при выводе целого числа. ПР200" ну какого то ни было примера я там не обнаружил, и только ответы - ищите на форуме, я искал, но к сожалению моему подсказок не нашел. Подскажите вообще это возможно? я понимаю что String -а нет и поэтому такие трудности, ну может кто сталкивался, или есть пример. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
    Ну с выводом на экран попроще будет: разбиваете на единицы и десятки и выводите на экран с помощью элемента динамический текст, там можно и 1 разряд использовать, нет ограничения в 2 разряда, как для инта. А разбиваем на десятки и единицы чтобы упростить реализацию, так можно и не разбивать, тогда динамический текст будет из 100 строк, при разбитии, два по 10 строк! Аналогично можно сделать и для задания переменой и если Вас устроит, например с шагом 5, то, соответственно и количество строк в комбобоксе уменьшится в 5 раз! Если шаг - единица, или 100 строк рисуйте или разделяйте на десятки и единицы, аналогично как для вывода делали! Соответственно 2 переменные придётся вводить, десятки и единицы, потом "соедините" их в программе.
    Вот пример вывода часов, без гашения незначащих нулей:
    Дата-Время-Уставка_4.owl
    Вот пример назначения часов и минут без гашения незначащих нулей с шагом 5(для минут):
    Командоаппарат реальногого времени с маской недели на 32 команды 8 канальный_00.owl
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.09.2019 в 00:47.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    29:05 -- это, конечно, некрасиво. Но ведь для часов незначащий нуль не так важен, как для минут. Формат "5:05" уже вполне себе похож на время, а не на хоккейный счёт. Поэтому часы можно задавать одной переменой, а минуты -- уже двумя. Кстати, с динамическим текстом можно не мудрить. Ограничение в 2 разряда для int, наверное, было в какой-то из предыдущих версий программы, но сейчас количество разрядов может быть от 1 до 11. Только что проверил.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,053

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    29:05 -- это, конечно, некрасиво. Но ведь для часов незначащий нуль не так важен, как для минут. Формат "5:05" уже вполне себе похож на время, а не на хоккейный счёт. Поэтому часы можно задавать одной переменой, а минуты -- уже двумя. Кстати, с динамическим текстом можно не мудрить. Ограничение в 2 разряда для int, наверное, было в какой-то из предыдущих версий программы, но сейчас количество разрядов может быть от 1 до 11. Только что проверил.
    Это хорошо, если сняли ограничение в 2 разряда минимально(непонятно зачем такие проблемы искусственно создавали), часть проблем уже решена! И непонятно тогда зачем максимально 11 разрядов, когда их максимум может быть 10 и отрицательные значения в ОЛ не поддержаны!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.09.2019 в 17:04.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    еБург
    Сообщений
    893

    По умолчанию

    а если время выводить просто числом?, например 5:35, как 5.35 и сделать функцию преобразования..
    Последний раз редактировалось AI!; 21.09.2019 в 17:24.
    начинающий профессионал

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,053

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    а если время выводить просто числом?, например 5:35, как 5.35
    Вы имеете ввиду в виде флоат, где запятая - разделитель часов и минут? Один разряд, резервируемый под знак минус пропадёт, так как время отрицательным не может быть, но все равно мне кажется так некрасиво будет!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.09.2019 в 17:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо огромное всем кто откликнулся, сегодня буду пробовать, еще раз благодарю. потом выложу что получилось)))

  8. #8

    По умолчанию

    да, действительно, про combo box я и не подумал, решение было простое и на поверхности))) еще раз спасибо)

Похожие темы

  1. ПР200. Вывод числа с нулем перед значением
    от nili`ch в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2019, 20:56
  2. вывод ошибок на экран ПР200
    от Koren в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.04.2019, 12:51
  3. Вывод времени на ПР200
    от riht1975 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.05.2018, 15:59
  4. Не значащие нули при выводе целого числа. ПР200
    от Keldish в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.03.2017, 22:15
  5. Вывод символов в ПР200
    от KIPDIM в разделе Программируемые реле
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.12.2016, 03:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •