Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: МК210 + PLC (S7-1200 и др.)

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Santi Посмотреть сообщение
    То, что адрес ModBusRTU для подключения конфигуратора является и ID для предоставляемых пользователю данных в ModBusTCP мне бы (без доп.комментариев) в голову сразу не пришло.
    А в каком месте Конфигуратору для подключения нужен адрес Modbus? Что-то я не увидел.
    А вот с тем, что именно адрес слейва нужно указывать при подключении по Modbus/TCP - у меня лично вопросов не возникло. Может быть потому, что до этого с подобными дело имел. Правда, эти подобные представляли из себя шлюзы в RTU, т.ч. там все логично.

    Фиг его знает, может эти Mx210-е внутри как шлюзы устроены. Правда непонятно - зачем это наружу показывать?
    А может просто по инерции. Помнится, для общения с ПЛК100 по Modbus/TCP мне тоже в настройках адрес нужно было явно указывать.
    Но, тут не знаю - может быть это от настройки/программирования самого ПЛК зависит.

    Так то, конечно, чистому Modbus/TCP никакой адрес Modbus не нужен, фактически адрес указывает для устройств, которое лежит за устройством Modbus/TCP.

    Кстати, разработчики вполне адекватно отреагировали. КМК. О чём спор?

  2. #12
    Пользователь Аватар для tkont
    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    О чём спор?
    куда склонять разработчиков -
    к UNIT_ID not used или к "постоянной валидности" UNIT_ID при 0xFF и 0x00

    устраиваем голосование
    сразу говорю - мне без разницы какой вариант
    codesys 3.5.5.0

  3. #13
    Пользователь Аватар для tkont
    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    опять пытаетесь все вывернуть, в спецификации 255 адрес зарезервирован
    не правда
    он не зарезервирован, это адрес используется в TCP там где нужно, смотрите спецификацию, только не RTU а TCP
    я беру с официалки, прямо с ORG
    4.4.1.3 Process MODBUS Confirmation
    MBAP_Confirmation.jpg
    codesys 3.5.5.0

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tkont Посмотреть сообщение
    хотя бы эту часть исполнят и то считай подарок
    даже про 0x00 ни чего не говорил что бы не нагружать и так загруженных софтописателей...
    Не надо, нам и так хватит работы
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  5. #15

    По умолчанию

    Всем привет! Люди, помогите решить вопрос с коннектом этого модуля. МВ_client v5.2, корректность настройки проверена на других приборах, все работает идеально, а с этим, блин… В настройка DB mb_client в переменной unit ID уже изменил с 16#FF на 16#01, как писалось выше, не работает!

  6. #16

    По умолчанию

    Добрый день.

    Можно, пожалуйста, больше информации:
    - другие модули, это модули серии Мх210 ил сторонних вендоров?
    - проверяли связь конкретного образца с конфигуратором/другим мастером ModbusTCP?
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  7. #17

    По умолчанию

    Добрый день!

    S7-1200 + MB210-101.
    На котроллере сконфигурирован Modbus Client (Master) для MB210-101. Регистры не читаются, никакие. Пробовал в разных комбинациях - статус показывает обмен данными, но сам модуль мигает красным (ошибка обмена).
    При этом на тех же настройках ModbusSlave (утилита для ПК) пишет регистры и они нормально читаются.

    Для MB210-101 обновлял прошивку. Пока идеи что делать дальше закончились.
    Модуль 76264210932373432.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    настройки то увидим или закладываетесь на экстрасенсорные способности форумчан
    Настройки контроллера или модуля?
    С контроллером всё стандартно. В S7-1200 пробовал 16#00, 16#01, 16#FF - изменений нет. По статусу 7004/7006 без ошибок. Регистры пустые, начиная с первого.
    Про MB210-101 - там настроек (кроме IP адреса), касающихся связи - нет. Адрес Slave поменять нельзя.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну не все же заключается только в назначении UnitID, модуль и плк в одной сети и пингуются, по какому адресу посылает запрос (RemoteAddress из TCON_IP_v4), какой MB_MODE стоит и т.д.

    PS вот видос, у него тоже сперва были проблемы в районе 13 - 15 минуты смотреть,
    Модуль (192.068.0.67) и ПЛК (192.168.0.66) в одной сети, шлюз 192.168.0.1 и маска 255.255.255.0 общие.
    RemotePort 502, MB_MODE 0 (Read).
    Видос этот уже видел. С программой работает, с модулем - нет(

    UPD: Модуль виден через конфигуратор и по USB, и по Ethernet.
    Последний раз редактировалось doctor.542; 20.10.2021 в 14:05. Причина: Дополнение

  10. #20

    По умолчанию

    Добрый день.
    Можете предоставить удаленный доступ по team viewer/anydesk и подключить модуль напрямую к ПК?
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблема с опросом МК210-301+4G роутер+ОРС
    от Олег2503 в разделе Мх210
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.07.2019, 10:00
  2. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 27.07.2019, 09:51
  3. ПЛК110-32+МК210-302
    от Роман Королев в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.05.2019, 12:08
  4. МК210-301 и SysLibSocket
    от Дмитрий Артюховский в разделе Мх210
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.02.2019, 21:09
  5. МК210-302 время прошивки
    от pt200 в разделе Мх210
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2018, 12:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •