Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: автоматизация подключения нагрузки

  1. #1

    По умолчанию автоматизация подключения нагрузки

    Добрый день. Можно ли с использованием Вашего оборудования реализовать такой проект. Есть ветрогенератор 2 мВт, нужно каскадно
    запитать до 10 потребителей нагрузки, запитывать нужно в зависимости от мощности которую выдает ветряк,(100 квт- 1 нагрузка, 500 квт - 5 итд) снять значение вырабатываемой мощности можно на 3-х фазном трансформаторе который находится в ветряке, между ветряком и производством примерно 300 метров, проложен кабель силовой и UTP, нагрузка подключается через магнитные пускатели, каждый пускатель включает 100 кВт нагрузки. Для работы автоматики и электроники ветряк подключен к сети, в сеть избыток генерации сбрасывать нельзя.

    На ветряке стоит компьютер с специализированным ПО для контроля работы ветряка, доступ к данным закрыт производителем ПО.
    Интересует не просто помощь в подборе автоматики, а готовое изделие.

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось AlexNet; 14.09.2019 в 19:24.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,046

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    Добрый день. Можно ли с использованием Вашего оборудования реализовать такой проект. есть ветряк 2 мВт, нужно каскадно
    запитать до 10 потребителей нагрузки, запитывать нужно в зависимости от мощности которую выдает ветряк, снять
    вырабатываемую мощность можно на 3-х фазном трансформаторе который находится в ветряке, между ветряком и производством
    примерно 300 метров, проложен кабель UTP, нагрузка подключается через магнитные пускатели, каждый пускатель включает
    100 кВт нагрузки.
    .
    Спасибо.
    Наверно не выдаёт, а может выдать, выдаёт ровно столько, сколько потребляется в любой момент времени, короче нагрузку по какому параметру коммутировать, по скорости вращения вала?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Наверно не выдаёт, а может выдать, выдаёт ровно столько, сколько потребляется в любой момент времени, короче нагрузку по какому параметру коммутировать, по скорости вращения вала?
    может написал не как специалист) именно выдает в текущий момент

  4. #4

    По умолчанию

    можно ли использовать МЭ110-220.3М для снятия показаний и например ПЛК110-MS4 для управления пускателями ?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,046

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    может написал не как специалист) именно выдает в текущий момент
    Да, уж! Допустим на данный момент выдаёт 1 МВт, ветер стихает, максимальная выдаваемая мощность 2 МВт, по вашему нагрузку нужно увеличивать?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,046

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    можно ли использовать МЭ110-220.3М для снятия показаний и например ПЛК110-MS4 для управления пускателями ?
    Мне кажется, для начала надо определиться по какому параметру нужно коммутировать нагрузку, напишите, как Вы планируете это делать, а то у меня вопрос даже не в вашей компетентности, а адекватности!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.09.2019 в 15:07.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Да, уж! Допустим на данный момент выдаёт 1 МВт, ветер стихает, максимальная выдаваемая мощность 2 МВт, по вашему нагрузку нужно увеличивать?
    начинает работать от 2,5 М/с, выдает 70 кВт, при 11 м/с выдает 1 мВт, ограничить или сбросить куда-то мощность возможности нет, ветра нет, все оборудование стоит,

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,046

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    начинает работать от 2,5 М/с, выдает 70 кВт, при 11 м/с выдает 1 мВт, ограничить или сбросить куда-то мощность возможности нет, ветра нет, все оборудование стоит,
    Тогда и передавайте эту скорость чего там, например ветра, и по этому параметру коммутируйте нагрузку!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Тогда и передавайте эту скорость чего там, например ветра, и по этому параметру коммутируйте нагрузку!
    спасибо КЭП))) но было бы все так просто, вопросы бы не задавал. мне нужно измерить какую мощность выдает ветряк в текущий момент и исходя из этого рассчитать и подключить нагрузку, которая разбита например по 100кВт

    Влезть в компьютер управления возможности нет, стоит специализированный комп со своим ПО
    Последний раз редактировалось AlexNet; 14.09.2019 в 13:42.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,046

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    спасибо КЭП))) но было бы все так просто, вопросы бы не задавал. мне нужно измерить какую мощность выдает ветряк в текущий момент и исходя из этого рассчитать и подключить нагрузку, которая разбита например по 100кВт

    Влезть в компьютер управления возможности нет, стоит специализированный комп со своим ПО
    Опять, 25, передавайте скорость вращения вала с лопастями и в зависимости от этого коммутируете нагрузку, мне так кажется проще всего и нагрузке приоритетность назначьте, типа 1-20!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Искра АТ.02 сопротивление нагрузки
    от mitroshkin в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2019, 12:03
  2. Применение ТТР для нестандартной нагрузки.
    от Sulfur в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.10.2016, 13:32
  3. ПЧВ контроль нагрузки
    от iAHTOH в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 14:04
  4. ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАГРУЗКИ К ПЛК
    от Алексей Александрович в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 12:06
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2008, 12:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •