Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: автоматизация подключения нагрузки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию автоматизация подключения нагрузки

    Добрый день. Можно ли с использованием Вашего оборудования реализовать такой проект. Есть ветрогенератор 2 мВт, нужно каскадно
    запитать до 10 потребителей нагрузки, запитывать нужно в зависимости от мощности которую выдает ветряк,(100 квт- 1 нагрузка, 500 квт - 5 итд) снять значение вырабатываемой мощности можно на 3-х фазном трансформаторе который находится в ветряке, между ветряком и производством примерно 300 метров, проложен кабель силовой и UTP, нагрузка подключается через магнитные пускатели, каждый пускатель включает 100 кВт нагрузки. Для работы автоматики и электроники ветряк подключен к сети, в сеть избыток генерации сбрасывать нельзя.

    На ветряке стоит компьютер с специализированным ПО для контроля работы ветряка, доступ к данным закрыт производителем ПО.
    Интересует не просто помощь в подборе автоматики, а готовое изделие.

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось AlexNet; 14.09.2019 в 19:24.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    Добрый день. Можно ли с использованием Вашего оборудования реализовать такой проект. есть ветряк 2 мВт, нужно каскадно
    запитать до 10 потребителей нагрузки, запитывать нужно в зависимости от мощности которую выдает ветряк, снять
    вырабатываемую мощность можно на 3-х фазном трансформаторе который находится в ветряке, между ветряком и производством
    примерно 300 метров, проложен кабель UTP, нагрузка подключается через магнитные пускатели, каждый пускатель включает
    100 кВт нагрузки.
    .
    Спасибо.
    Наверно не выдаёт, а может выдать, выдаёт ровно столько, сколько потребляется в любой момент времени, короче нагрузку по какому параметру коммутировать, по скорости вращения вала?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Наверно не выдаёт, а может выдать, выдаёт ровно столько, сколько потребляется в любой момент времени, короче нагрузку по какому параметру коммутировать, по скорости вращения вала?
    может написал не как специалист) именно выдает в текущий момент

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    может написал не как специалист) именно выдает в текущий момент
    Да, уж! Допустим на данный момент выдаёт 1 МВт, ветер стихает, максимальная выдаваемая мощность 2 МВт, по вашему нагрузку нужно увеличивать?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Да, уж! Допустим на данный момент выдаёт 1 МВт, ветер стихает, максимальная выдаваемая мощность 2 МВт, по вашему нагрузку нужно увеличивать?
    начинает работать от 2,5 М/с, выдает 70 кВт, при 11 м/с выдает 1 мВт, ограничить или сбросить куда-то мощность возможности нет, ветра нет, все оборудование стоит,

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    начинает работать от 2,5 М/с, выдает 70 кВт, при 11 м/с выдает 1 мВт, ограничить или сбросить куда-то мощность возможности нет, ветра нет, все оборудование стоит,
    Тогда и передавайте эту скорость чего там, например ветра, и по этому параметру коммутируйте нагрузку!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Сообщите тип ветряка, вид генератора, производитель.
    Для удаленного мониторинга через облачный сервис можно использовать ПР200 и ПМ150.
    Продублируйте сигналы от метеостанций на входа ПР200. Стандартный датчик активной мощности в ветряке 0-20ма также заведите на ПР200. Если возможно, то подключите параллельно кнопкам управления или контактам мастер-ключа выходы ПР200.
    Небольшая программа позволит удаленно видеть метеопараметры на ветряке и мощность генерации, включать и выключать ветряк, а также коммутировать нагрузки.

  8. #8

    По умолчанию

    можно ли использовать МЭ110-220.3М для снятия показаний и например ПЛК110-MS4 для управления пускателями ?

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,564

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    можно ли использовать МЭ110-220.3М для снятия показаний и например ПЛК110-MS4 для управления пускателями ?
    Мне кажется, для начала надо определиться по какому параметру нужно коммутировать нагрузку, напишите, как Вы планируете это делать, а то у меня вопрос даже не в вашей компетентности, а адекватности!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.09.2019 в 15:07.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,567

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    можно ли использовать МЭ110-220.3М для снятия показаний и например ПЛК110-MS4 для управления пускателями ?
    Можно. При условии соответствия возможностей и конечных хотелок.

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Искра АТ.02 сопротивление нагрузки
    от mitroshkin в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2019, 12:03
  2. Применение ТТР для нестандартной нагрузки.
    от Sulfur в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.10.2016, 13:32
  3. ПЧВ контроль нагрузки
    от iAHTOH в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 14:04
  4. ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАГРУЗКИ К ПЛК
    от Алексей Александрович в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 12:06
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2008, 12:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •