Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 100

Тема: автоматизация подключения нагрузки

  1. #81
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    Есть источник переменного номинала мощности и есть потребитель переменной мощности.
    Если источнику нужно чтоб потребление были всегда не менее XX% от его текущего номинала, то это очень просто если знать какой текущий номинал источника - это самый главный вопрос.
    Измерить текущую мощность потребителя, рассчитать и выставить необходимую мощность доп.нагрузки. Для этого МЭ110-3М и доп.нагрузка с шагом хоть 1кВт - никаких проблем.

    Вот когда тот потребитель больше номинала источника - тут несколько сложнее. Но если есть еще один измеритель на подключении внешней сети, то можно увидеть направление перетока.

    Так же можно реагировать на изменение частоты и/или напряжения. Но тут лучше не МЭ110-3М, а что-то другое. Не из-за "овен", а из-за скорости оцифровки.
    Последний раз редактировалось Валенок; 16.09.2019 в 11:15.

  2. #82
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    3М кажется и быстрее может. По крайней мере однофазный шустрый вполне.
    А перетока быть не должно, так как при наших законах должна быть соответствующая схема включения нагрузки, не допускающая генерацию в сеть в принципе. Хотя как там включено у ТС только энергетик может сказать.

  3. #83

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема..

    Есть источник переменного номинала мощности и есть потребитель переменной мощности.
    Если источнику нужно чтоб потребление были всегда не менее XX% от его текущего номинала, то это очень просто если знать (прямо или косвенно) какой текущий номинал источника - это самый главный вопрос.
    Всё остальное - всего лишь измерить текущую мощность потребителя, рассчитать и выставить необходимую мощность доп.нагрузки. Для этого МЭ110-3М и доп.нагрузка с шагом хоть 1кВт - никаких проблем.

    Вот когда тот потребитель больше номинала источника - тут несколько сложнее. Но если есть еще один измеритель на подключении внешней сети (она как понял - есть), то можно увидеть направление перетока. А там снижать/увеличивать доп.нагрузку - по задаче.

    Так же можно быстро и соответственно реагировать на изменение частоты и/или напряжения. Но тут лучше не МЭ110-3М, а что-то другое. Не из-за "овен", а из-за скорости оцифровки. 3М - 1сек, а желательно период/полупериод (10-20мс). Хотя если реакция до 1сек устраивает - то и 3М без проблем подойдет.
    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    можно ли использовать МЭ110-220.3М для снятия показаний и например ПЛК110-MS4 для управления пускателями ?
    Я про это и спрашивал в начале темы, отдельные товарищи начали уводить в сторону, а как балластную нагрузку можно использовать тэны. да и измерение со скоростью 1 секунда вполне устраивает

  4. #84

    По умолчанию

    Для снятия показаний в какой точке?
    Вы схему приведите.

  5. #85
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    3М кажется и быстрее может. По крайней мере однофазный шустрый вполне..
    Может быть. По паспорту - не более 1 сек. В натуре что-то несколько сотен мс.
    Последний раз редактировалось Валенок; 16.09.2019 в 11:10.

  6. #86
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    можно ли использовать МЭ110-220.3М для снятия показаний и например ПЛК110-MS4 для управления пускателями ?
    Можно. При условии соответствия возможностей и конечных хотелок.

  7. #87
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    3М будет знать только текущую нагрузку, но вот он не будет знать в каком режиме работает установка.

  8. #88
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    3М будет знать только текущую нагрузку, но вот он не будет знать в каком режиме работает установка.
    3М будет знать текущую нагрузку в точке измерения. Если нет ничего больше, то измеряя и перетоки можно сделать какие-то выводы.
    Последний раз редактировалось Валенок; 16.09.2019 в 11:12.

  9. #89
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,112

    По умолчанию

    Блин, ещё раз повторяю, нет там перетока, схема включения будет другой (должна быть другой) из за наших законов, полностью исключающей генерацию в сеть.

    Либо ветрогенератор работает в холостую, либо нагружен, либо перегружен, тогда сработает его автоматика для отключения.

  10. #90
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    Вам прислали схему ?

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Искра АТ.02 сопротивление нагрузки
    от mitroshkin в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2019, 12:03
  2. Применение ТТР для нестандартной нагрузки.
    от Sulfur в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.10.2016, 13:32
  3. ПЧВ контроль нагрузки
    от iAHTOH в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 14:04
  4. ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАГРУЗКИ К ПЛК
    от Алексей Александрович в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 12:06
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2008, 12:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •