Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: автоматизация подключения нагрузки

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Опять, 25, передавайте скорость вращения вала с лопастями и в зависимости от этого коммутируете нагрузку, мне так кажется проще всего и нагрузке приоритетность назначьте, типа 1-20!
    Опять 25))) да уж. Давайте так. единственное возможное решение, это снять показатели с трансформатора и передать на контроллер или компьютер который и будет управлять контакторами, и мне нужно знать какими приборами это можно реализовать

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,069

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    Опять 25))) да уж. Давайте так. единственное возможное решение, это снять показатели с трансформатора и передать на контроллер или компьютер который и будет управлять контакторами, и мне нужно знать какими приборами это можно реализовать
    Ну тогда это так и следовало бы спросить! Тогда ещё передайте туда сводку погоды и состояние международной обстановки, всё это не даёт ответа на вопрос коммутации нагрузки, я так думаю!
    Это мне напоминает анекдот, мужик вечером потерял какую-то вещь и ищет под столбом, к нему подходят желающие помочь и спрашивают
    - мужик, а ты где потерял
    он показывает рукой
    - вот там
    - а почему здесь ищешь
    - а здесь видней!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.09.2019 в 14:28.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Ну тогда это так и следовало бы спросить! Тогда ещё передайте туда сводку погоды и состояние международной обстановки, всё это не даёт ответа на вопрос коммутации нагрузки, я так думаю!
    Вопрос был конкретный! может и не совсем правильно сформулированный, но он и был адресован к специалистам.

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,069

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    Вопрос был конкретный! может и не совсем правильно сформулированный, но он и был адресован к специалистам.
    А вот эта автоматика, компьютер с закрытым ПО, как Вы написали, отключает нагрузку если она превышает производимую? Не думаю, что напряжение понижается, так спалить нагрузку можно, может там аккумуляторы стоят?
    Просветите неуча! В одно время недалеко, где я работал стоял ветрогенератор, для рекламы и рядом с ним небольшой домик, но весь прикол был в том, что он от нашего предприятия электричество брал, на них отдельный счётчик стоял, но об этом умалчивалось, и потенциальные покупатели думали, что он сам себя обеспечивает электроэнергией! Поэтому у меня сложилось к ним негативное отношение, может я не прав и чего-то не знаю, не понимаю?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #15

    По умолчанию

    Можно.
    Только задача какая-то странная. Вот стоят нагрузки, и ждут, когда их запитают. А если ветра нет - то и питания нет. Или Вы на обычную электросеть переключите?
    А так, да, можно. Даже с перебором коммутации нагрузок.
    Последний раз редактировалось ASo; 14.09.2019 в 17:37.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В одно время недалеко, где я работал стоял ветрогенератор, для рекламы и рядом с ним небольшой домик, но весь прикол был в том, что он от нашего предприятия электричество брал, на них отдельный счётчик стоял, но об этом умалчивалось, и потенциальные покупатели думали, что он сам себя обеспечивает электроэнергией! Поэтому у меня сложилось к ним негативное отношение, может я не прав и чего-то не знаю, не понимаю?

    Просто для работы электроники ветрогенератора нужно электричество, а ветер есть не всегда. старые ветряки начинают работат с ветра 5-6 М/С, и пока они ждут ветер, все равно электроника крутит ветряк по ветру
    Последний раз редактировалось AlexNet; 14.09.2019 в 17:50.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Можно.
    Только задача какая-то странная. Вот стоят нагрузки, и ждут, когда их запитают. А если ветра нет - то и питания нет. Или Вы на обычную электросеть переключите?
    А так, да, можно. Даже с серебром коммутации нагрузок.
    ну да, есть немного странного, в этой истории) долго описывать ситуацию

    но принцип да такой, есть чем запитать, работает нагрузка, нет то и не работает,

    работать начинает с ветра 2,5 м/с, такой ветер есть практически всегда
    Последний раз редактировалось AlexNet; 14.09.2019 в 17:41.

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,069

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexNet Посмотреть сообщение
    Просто для работы электроники ветрогенератора нужно электричество, а ветер есть не всегда. старые ветряки начинают работат с ветра 5-6 М/С, и пока они ждут ветер, все равно электроника крутит ветряк по ветру
    Если нет ветра, то нет и электричества и коммутировать нагрузки не надо! Я думаю, такой ветряк не мало стоит и там всё уже предусмотрено, в другое просто невозможно поверить!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19

    По умолчанию

    При превышении нагрузки над текущей мощностью генератора что происходит? Мгновенное отключение? Падение частоты напряжения? Падение напряжения?

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если нет ветра, то нет и электричества и коммутировать нагрузки не надо! Я думаю, такой ветряк не мало стоит и там всё уже предусмотрено, в другое просто невозможно поверить!
    я ответил на ваш вопрос, чего ветряк который вы знаете, потреблял электричество из сети
    да, там все предусмотрено, кроме того что генерацию невозможно будет скинуть в сети

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Искра АТ.02 сопротивление нагрузки
    от mitroshkin в разделе Эксплуатация
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2019, 12:03
  2. Применение ТТР для нестандартной нагрузки.
    от Sulfur в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.10.2016, 13:32
  3. ПЧВ контроль нагрузки
    от iAHTOH в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2015, 14:04
  4. ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАГРУЗКИ К ПЛК
    от Алексей Александрович в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2013, 12:06
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2008, 12:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •