Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: противодавление в автоклаве

  1. #1

    По умолчанию противодавление в автоклаве

    Здравствуйте! Консервное производство. Последнее время много брака в основном из-за качества жестяной банки. Тонкая жесть и качество самой жести тоже не очень. Нужно поддерживать давление в автоклаве примерно такое же как в банке. Сделал приспособление которое измеряет давление в банке с помощью датчика ПД100 и регистрирует OWEN PROCESS MANAGER. Подскажите пожалуйста как использовать сигнал с ПД100 для управления клапанами. Сейчас у меня стоят ТРМ 202 с релейным выходом. Оператор задает температуру и давление. Только просьба ПЛК не предлагать. Спасибо!

  2. #2
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    А проблема то в чем? ТРМ БП датчик шунт, схема подключения в паспорте, настройки в паспорте.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vlad$13 Посмотреть сообщение
    Только просьба ПЛК не предлагать. Спасибо!
    Это правильно, жирно слишком ПЛК на такую задачу ставить.
    Возьмите вот это: https://owen.ru/product/pr200
    И стоит недорого, и задачу вашу решит.
    Давление как регулируется? 4-20ма, дискретно, 0-10в ?
    И про приспособление подробнее.
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  4. #4

    По умолчанию

    Приспособление простое. Банка с тушенкой протыкается,вставляется трубка которая выводится наружу автоклава. На конце трубки датчик ПД100. естественно что все через уплотнение, чтоб не пропускало.
    На данный момент давление и температура регулируется дискретно.Я уже писал выше.
    А проблема... Хотелось бы чтоб давление в автоклаве было такое же как в банке.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Что-то мне подсказывает, что одного датчика недостаточно. Давление в автоклаве надо тоже измерять, тогда либо два датчика сравнивать показания либо регулировать перепад.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,070

    По умолчанию

    А мне кажется что это проблема технологов, какое давление надо держать, это технологи решают и режимные карты рисуют, автоматика, насколько я понимаю, просто должно поддерживать в соответствии с режимной картой и если не ошибаюсь, непосредственно перед охлаждением давление поднимают, как раз чтобы брака поменьше было.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Сергей0308 Вы правы! Так оно должно быть. Но повторюсь банку покупают подешевле,жесть очень тонкая. В продукт всякие добавки пихают. А технологи молодые... Вообще задача не сложная, в одной емкости (в банке) меняется давление по своим законам, нужно чтобы такое же давление было в другой емкости ( в автоклаве). Пока не знаю как это сделать и главное бюджет ограничен. Поэтому прошу помощи.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,070

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vlad$13 Посмотреть сообщение
    Сергей0308 Вы правы! Так оно должно быть. Но повторюсь банку покупают подешевле,жесть очень тонкая. В продукт всякие добавки пихают. А технологи молодые... Вообще задача не сложная, в одной емкости (в банке) меняется давление по своим законам, нужно чтобы такое же давление было в другой емкости ( в автоклаве). Пока не знаю как это сделать и главное бюджет ограничен. Поэтому прошу помощи.
    Может слышали чего о ПИД-регуляторе?! Давление в банке используете как задание! Согласен с Алексеем Геннадьевичем, как минимум ПР200!
    В качестве датчиков температуры термосопротивление с нормирующем преобразователем, встроенным в головку или выносным в шкафу управления.
    Всё вывести в Мастерскаду(бесплатная до 32 точек) на ПК и смотреть тренды, может сейчас давление периодически упускают или ещё что?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,117

    По умолчанию

    а дырку в банке потом запаиваете ?

  10. #10
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    а дырку в банке потом запаиваете ?
    Она наверно многоразовая пока не протухнет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.11.2013, 12:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •