Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Подключение СП270 И МВ110А напрямую

  1. #21

    По умолчанию

    В вашем элементе поменяйте Формат Вида на Float
    Изображения Изображения

  2. #22

    По умолчанию

    а вот то, при передаче значений типа FLOAT32 старшее слово передается в регистр с меньшим номером , не может иметь значение?Где то я встречал как надо поменять.

  3. #23
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    а вот то, при передаче значений типа FLOAT32 старшее слово передается в регистр с меньшим номером , не может иметь значение?Где то я встречал как надо поменять.
    На первой странице https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post313581
    Галочку "Поменять WORD"
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mr Helper Посмотреть сообщение
    В вашем элементе поменяйте Формат Вида на Float
    поменял, стало гулять от е-38 до е+38

  5. #25

    По умолчанию

    Ура!!!!!! ВЫ сделали это!Кто б сомневался!Респект и уважуха!
    Убрал галочку "поменять WORD" и все заработало, как надо! Странно только то, что я ее поначалу и не ставил.Правда скорость была 9600, а сейчас 115200.Никогда бы на это не подумал.Еще раз - большое спасибо!

  6. #26

    По умолчанию

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему в приложенном проекте смена информации ( в том числе и времени) происходит где то раз в 5 секунд? Где это можно установить?Даже на загрузку самого проекта при включении требуется несколько секунд При попытке ввести дату и время все настолько медленно, что невозможно дождаться появления на экране клавиатуры введенного значения.Еще, что с кодировкой.
    Вместо различных датчиков использовал один,для проверки, так что не удивляйтесь.
    Эмуляцию пробовал без панели.Кодировка не та, но секунды бегут нормально.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось GREGORY64; 12.09.2019 в 13:33.

  7. #27
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,192

    По умолчанию

    Ну это (тормоза) мы с Вами уже проходили!
    В проекте есть элементы, привязанные к несуществующим регистрам и(или) в несуществующих устройствах(слейвах)
    Например в Вашем проекте
    Захват-1.png
    В качестве бита разрешения работы графика используется устройство с адресом 1 и регистром 0х00

    Уберите эту галку - "Управление", зачем она Вам.

    Рекомендации
    Всегда используйте Авторазмещение для графиков
    Захват-2.png

    если не хотите иметь неожиданные "глюки", когда данные графиков "полезут" в используемые Вами регистры.
    на загрузку самого проекта при включении требуется несколько секунд
    это нормально.

    ЗЫ.
    Захват-3.png
    Я конечно извиняюсь,
    но на кой ... Вам ЗАПИСЫВАТЬ время из панели в семь регистров с 4х00 по 4х06 в НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ плк с адресом 1. У вас в модуле МВ110 есть часы?
    Уберите, срочно, галку "Использовать часы реального времени" - эта галка посылает время из панели в ПЛК!

    ЗЫ
    Какие претензии к кодировке?
    У меня эмуляция работает
    Скрытый текст:


    Маленький совет
    Скрытый текст:
    Последний раз редактировалось petera; 12.09.2019 в 15:07.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  8. #28

    По умолчанию

    Спасибо, помогло!Остался один вопрос:
    При попытке установке даты-времени , например при установке 2019 дублируется в поле "год": "квадрат за квадратом","нижнее подчеркивание","квадрат","треугольник носиком вниз".Это соответствует 2 0 1 9 .Что это за кодировка?А уже при выходе из окна - все как надо.В принципе, терпимо, но странно.

  9. #29
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,192

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    Спасибо, помогло!Остался один вопрос:
    При попытке установке даты-времени , например при установке 2019 дублируется в поле "год": "квадрат за квадратом","нижнее подчеркивание","квадрат","треугольник носиком вниз".Это соответствует 2 0 1 9 .Что это за кодировка?А уже при выходе из окна - все как надо.В принципе, терпимо, но странно.
    Это ошибки шаблона проекта, шрифт для дисплеев на экране RTC - "левый"
    Захват-3.png

    Рекомендую заменить оригинальный шаблон на давным-давно исправленный
    Захват-1.png
    - из оригинального шаблона удалены не используемые системные экраны и окна - размер шаблона уменьшился на 1МБ ;
    - на всех системных экранах и окнах в элементах используется одинаковый шрифт "MS Reference Sans Serif";
    - на экране установки времени 60002 "SetRTC" добавлена кнопка обнуления секунд
    - исправлена проблема с передачей в ПЛК номера текущего экрана
    - в кнопки закрытия окон 60003, 60004, 60005 и 60009 добавлены функции закрытия этих же окон

    Шаблон "Project.twp" нужно поместить в папку ..\English\Panel\TP60\TP760T\

    Новый шаблон будет действовать ТОЛЬКО на новые проекты.
    В старом проекте можно копировать экраны целиком
    Захват-4.png

    А затем просто вставить в новый, пустой проект с помощью этого меню
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 13.09.2019 в 11:28.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #30

    По умолчанию

    Спасибо большое!Правильно говорят:"Не ищи в простом сложного!"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Подключение манипулятора к СП270
    от DENth в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 02.02.2015, 11:58
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.03.2014, 08:51
  3. Подключение СП270 к ПЛК100
    от rocky7 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.02.2014, 16:14
  4. Подключение СП270 к ПЛК100
    от super100 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 13:55
  5. Данные от OPC-серверов OWEN напрямую в 1С
    от Oleg_OPC в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.07.2013, 15:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •