Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Данные для тренда из БД?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    42

    По умолчанию Данные для тренда из БД?

    Добрый день!
    Создал тестовый проект в МастерСКАДЕ. В настройках проекта: место архивирования - установлено в "Архив в памяти", добавлен БД-коннектор к MySQL.
    Для параметра, получаемого через Owen OPC Server настроен БД-коннектор, шаблон "Аналоговые" - переопределён, период архивирования - 00:01:00 (в каких единицах - непонятно, надо полагать, что одна минута). Также этот параметр вынесен на форму - для просмотра текущего значения.
    Запускаю run-time: на форме отображается значение параметра. Жду 5 мин. Через контекстное меню вызываю тренд для этого параметра - всё отображается.
    Отключаю run-time, запускаю снова. Открываю тренд с таблицей данных - показывает только текущие значения, данных предыдущего запуска - нет!
    Открываю БД, нахожу параметр в таблице items, по id нахожу его значения в таблице data. Данные за прошедшие 5 минут - сохранились:

    Код:
    Time                    LocalTime               Value           Quality Flags 
    2019-08-29 07:42:16 	2019-08-29 07:44:40 	48.1864 	192 	0
    2019-08-29 07:43:31 	2019-08-29 07:44:40 	48.17502 	192 	0
    2019-08-29 07:44:36 	2019-08-29 07:44:40 	48.14075 	192 	0
    2019-08-29 07:45:21 	2019-08-29 07:46:08 	48.12936 	192 	0
    2019-08-29 07:45:36 	2019-08-29 07:46:08 	48.12936 	192 	0
    2019-08-29 07:46:21 	2019-08-29 07:46:28 	48.11792 	192 	0
    2019-08-29 07:46:41 	2019-08-29 07:46:42 	48.11792 	192 	0
    2019-08-29 07:47:26 	2019-08-29 07:47:28 	48.10651 	192 	0
    2019-08-29 07:47:41 	2019-08-29 07:47:43 	48.09509 	192 	0
    Версия МастерСКАДЫ - 3.10

    Вопрос 1: почему на тренде не отображаются данные из БД?
    Вопрос 2: почему периодичность сохранения не 1 минута, как выставлено в настройках?

  2. #2

    По умолчанию

    Естественно, у вас же архив в памяти - это архивация в оперативную память.
    MySQL для архивации не поддерживается. Только MS SQL, Oracle, Firebird, PostgreSQL. Посмотрите документацию по работе с БД:
    https://insat.ru/products/?category=1525
    Спасибо.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Заход номер 2.
    Проект тот же, сервер - MS SQL.
    Снимок2.JPG
    Снимок3.JPG

    Данные в БД сохраняются и в графике и таблице появляются после рестарта.
    Но почему период так хромает?

  4. #4

    По умолчанию

    Что значит "хромает"? Значения в архив пишутся с меткой времени с которой они пришли из ОРС
    Спасибо.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Почему данные сохраняются в БД чаще, чем раз в минуту? Между временными метками плохо прослеживается периодичность. Был бы хотя бы намёк на то, что опрос идёт в одно и то же время с разбросом в полсекунды.. Больше похоже на случайные запросы. Потому и складывается ощущение что хромает!!!
    В настройках Owen OPC Server периодичность опроса - 5 сек.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей_Б. Посмотреть сообщение
    Почему данные сохраняются в БД чаще, чем раз в минуту?
    Так сейчас у вас как настроена архивация у данной переменной? Выложите скриншот вкладки "Архив" данной переменной.
    Спасибо.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Вкладка "Архив", скриншот:
    вкладка - архив.JPG

  8. #8

    По умолчанию

    При периодической архивации данные пишутся не строго через минуту, а не чаще чем через минуту, то есть идет прореживание по времени.
    Если переменная не меняется, то ее метка времени также не меняется, и в архив тогда значение писаться на будет.
    Спасибо.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Если не чаще, чем раз в минуту, то тогда почему в базе на каждую минуту по два значения?

  10. #10

    По умолчанию

    Именно по этой переменной? Не менялись у нее настройки архивирования?
    Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Настройки изображения тренда
    от kasperbel в разделе СПК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.04.2019, 17:35
  2. Построение тренда X (Y)
    от IIeroniux в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.10.2016, 08:23
  3. Слетают настройки тренда?
    от Roman62rus в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 13:25
  4. Шкала тренда
    от Fre5h в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 15:53
  5. Изменение размеров тренда.
    от Vitaliy в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2014, 22:16

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •