Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 354344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 464

Тема: ПР102. Новое программируемое реле на 40 I/O.

  1. #441
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    Этим макросом давно пользуюсь, но в других целях.
    Он не сохраняет данные при обесточивании. ПРОВЕРЕНО!
    Вы читаете мои посты или только свои пишите, я же об этом написал и даже сказал как её сделать(энергонезависимость), видимо у Вас не приживаются элементарные понятия, я здесь бессилен что-либо изменить!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #442
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю, это не мое решение!
    Вы опять не поняли суть вопроса.
    Разрешение на чтение по сети отключено физическим входом, т.е. мастер при включении питания не опрашивает сетевые переменные, точнее не должен. И перед отключением питания опрос был отключен.
    Соответственно данные из эн. независимой никуда не должны были деться.
    Т.е. получается какой то баг в приборе.
    И это я описал, что там происходит, прежде чем строчить негодования, хотя бы прочитайте, что Вам написали!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #443

    По умолчанию

    Вы опять меня кусаете.
    Я давно понял что нужно добавлять защелки.
    И я ни сколько не злюсь. В спорах рождается истина.
    По макросу сохранения извиняюсь, я на даче, здесь плохой инет и картинка долго подгружалась.

  4. #444
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    Вы опять меня кусаете.
    Я давно понял что нужно добавлять защелки.
    И я ни сколько не злюсь. В спорах рождается истина.
    По макросу сохранения извиняюсь, я на даче, здесь плохой инет и картинка долго подгружалась.
    Можно так вашу беду поправить:

    Инициализация.PNG

    Короче, вариантов немерено и не обижайтесь, я вижу, что что-то делают не поддающееся разумному объяснению - так и пишу об этом, я понимаю, Вам было бы приятней если Вас похвалили(как и большинству людей)!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #445

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Можно так вашу беду поправить:

    Инициализация.PNG

    Короче, вариантов немерено и не обижайтесь, я вижу, что что-то делают не поддающееся разумному объяснению - так и пишу об этом, я понимаю, Вам было бы приятней если Вас похвалили(как и большинству людей)!
    В любом случае спасибо за помощь.
    Выш вариант сегодня тоже попробую.

  6. #446
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    В любом случае спасибо за помощь.
    Выш вариант сегодня тоже попробую.
    Только не забудьте внутреннюю переменную сделать энергонезависимой и можно иметь значение по умолчанию отличное от "0", будет сразу после заливки программы до первого чтения сетевой переменной!
    И линию задержки на цикл не забудьте:

    Инициализация_2.PNG

    Судя по тому, как Вы "внимательно" читаете что Вам пишут, дополнительное напоминание, думаю, лишним не будет!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.07.2021 в 18:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #447
    Пользователь
    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Добрый день! Подскажите кто чем может.
    Ситуация такая - звонит клиент, мы ему оборудование на ПР200 (+ПРМ3) поставляем, и описывает какое-то нереальное поведение прибора. Хотя ПО обкатано уже на нескольких десятках шкафов - отличие только в том, что ОЛ меняется и версия прошивки приборов. Подумал что программный глюк, перешить не проблема. Отсылаю экзешник созданный мастером тиражирования и у клиента вообще умирает ПР-ка. В общем клиент снял контроллер, подключил к ноуту, поставил перемычку XP3. Я захожу к нему на ноут через teamViewer и прошиваю ПР-ку. Заказчик собирает всё, подключает модуль ПРМ3 и опять ПР-ка молчит. Поковырявшись поняли что проблема происходит при подключении ПРМ3. С отключенным модулем всё работает, с подключенным не заводится.
    Собственно вопрос №1: Можно ли что-то удаленно ему поправить? Тут больше к разработчикам, может есть решение?
    И вопрос №2: Уж если отсылать что-то в сервисный центр, то что? ПР200 или ПРМ3? А может всё вместе?
    Было ли что-то похожее у кого? Что посоветуете?

  8. #448
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stesel Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто чем может.
    Ситуация такая - звонит клиент, мы ему оборудование на ПР200 (+ПРМ3) поставляем, и описывает какое-то нереальное поведение прибора. Хотя ПО обкатано уже на нескольких десятках шкафов - отличие только в том, что ОЛ меняется и версия прошивки приборов. Подумал что программный глюк, перешить не проблема. Отсылаю экзешник созданный мастером тиражирования и у клиента вообще умирает ПР-ка. В общем клиент снял контроллер, подключил к ноуту, поставил перемычку XP3. Я захожу к нему на ноут через teamViewer и прошиваю ПР-ку. Заказчик собирает всё, подключает модуль ПРМ3 и опять ПР-ка молчит. Поковырявшись поняли что проблема происходит при подключении ПРМ3. С отключенным модулем всё работает, с подключенным не заводится.
    Собственно вопрос №1: Можно ли что-то удаленно ему поправить? Тут больше к разработчикам, может есть решение?
    И вопрос №2: Уж если отсылать что-то в сервисный центр, то что? ПР200 или ПРМ3? А может всё вместе?
    Было ли что-то похожее у кого? Что посоветуете?
    На вскидку, залил бы программу нормально через ОЛ(без мастера тиражирования) с подключённым модулем расширения, мне кажется может быть проблема в этом!
    Возможно, для новых версий ОЛ надо и прошивку модуля расширения обновить!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.07.2021 в 15:49.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #449
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,901

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    На вскидку, залил бы программу нормально через ОЛ(без мастера тиражирования) с подключённым модулем расширения, мне кажется может быть проблема в этом!
    Тогда разработчики не нужны будут если передать ОЛ файл
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #450
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,938

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Тогда разработчики не нужны будут если передать ОЛ файл
    Можно подключиться к удалённому ПК, передать файл проекта, залить программу по месту при подключенном модуле расширения, затем удалить этот файл проекта, если он не хочет его передавать!

    Такого не было, даже мысль такая не приходила в голову при заливке программы отключить модуль расширения, заливал программу с подключённым ПРМ-1 и проектом ОЛ с использованием ПРМ-1, короче, всё заработало! До этого пока был залит проект без использования ПРМ-1, при подключении ПРМ к такому ПР, ПРМ не работал, горел красный светодиод на нём "Авария"!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.07.2021 в 16:14.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 45 из 47 ПерваяПервая ... 354344454647 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР100. Компактное программируемое реле
    от Андрей Посохов в разделе Программируемые реле
    Ответов: 271
    Последнее сообщение: 18.06.2021, 12:44
  2. Программируемое реле ПР110
    от sialiv в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.08.2016, 13:52
  3. Реле времени или программируемое реле с часами
    от bladerunner в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 29.06.2016, 22:39
  4. программируемое реле
    от Илья ИТ в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 23:03
  5. программируемое реле пр110
    от Ельцов Андрей в разделе В продаже
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2010, 17:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •