Показано с 1 по 3 из 3

Тема: MB110-224.8A, пропадают входные сигналы

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Карелия, г. Сегежа
    Сообщений
    6

    По умолчанию MB110-224.8A, пропадают входные сигналы

    Приветствую, коллеги.

    Есть проблема, с которой справиться не получается, посему решил воззвать к мировому разуму.
    Итак, имеем овеновский входной модуль MB110-224.8A. Модуль универсальный, позволяет подключать разные типы сигналов. В моём случае подключены 3 сигнала 4..20 мА (первые три канала, по типовой схеме с нагрузочным сопротивлением 50 Ом) и 5 сигналов ТСМ50. Оно всё работало нормально, пока сегодня ночью одновременно по всем каналам не показало ошибку входного сигнала. Никто в поле ничего не делал (тут я верю: время около 02:30 - вряд ли кто-нибудь что-нибудь делал в поле). Поле (3 сигнала 4..20) и модуль запитаны от двух отдельных блоков питания. Когда отключаем блок питания, работающий на поле, либо отрываем провода от поля, с остальными 5 сигналами (ТСМ50) всё нормализуется. Как только пытаемся подсоединить хотя бы один провод при включенном питании поля - опять ошибка по всем каналам.
    Что пробовали:
    1. Всё повесить на один блок питания. Не помогло.
    2. На блоке питания модуля подтянуть минус перемычкой к земле. Не помогло. Надо сказать, блок питания (тоже овеноский) ведёт себя несколько странновато: на обоих выходных клеммах присутствует переменное напряжение 100В относительно земли, потому и решили подтянуть это дело к земле.
    3. Заменить модуль на новый заведомо исправный. Не помогло.
    4. Заменить блок питания модуля на новый заведомо исправный. Не помогло. Те же самые 100 вольт переменки присутствуют на клеммах.
    5. При отключенном поле проверить каналы задатчиком. Всё измеряется нормально, считываемые сигналы соответствуют шкале.
    6. Промерить сигналы с поля тестером. Всё соответствует реальным измерениям.


    Куда ещё можно копать?

  2. #2

    По умолчанию

    Как распределены сигналы по колодкам? Там ведь 4 вверху и 4 внизу
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Карелия, г. Сегежа
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Как распределены сигналы по колодкам? Там ведь 4 вверху и 4 внизу
    Вверху 3 сигнала 4..20 и 1 ТСМ50. Отключать ТСМ50, чтобы на верхней стороне были только 4..20 - тоже пробовали, не помогло.

Похожие темы

  1. Пропадают значения ПЛК110
    от kudyakov12 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.01.2017, 09:57
  2. Входные цепи ТРМ1
    от edv в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.07.2012, 14:45
  3. Входные переменные в массив
    от kuguar в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 09:25
  4. пропадают показания в simplight
    от Ander47 в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 11:57
  5. пропадают показания в simplight
    от Ander47 в разделе Master SCADA
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •