Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Передача значений переменных в ПЛК

  1. #1

    По умолчанию Передача значений переменных в ПЛК

    Здравствуйте!

    Вроде простая проблема, но никак не могу разобраться. Есть узлы ПЛК110-60 и АРМ. В проекте MasterSCADA 4D созданы переменные (типа INT) в обоих узлах. Вопрос: как передать значение переменной из узла в узел? В руководстве написано - простым перетаскиванием источника данных на получателя данных, и вроде как по внутреннему протоколу данные будут передаваться. Сделал. Результат: из ПЛК в АРМ данные передаются, из АРМ в ПЛК - нет. Проект во вложении, буду признателен за помощь!

    Версия MasterSCADA 1.2.5.9307
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    Попробуйте для начала сделать IP адрес АРМ не "127.0.0.1", а действительный адрес в локальной сети. Желательно, чтобы он был в той же подсети, что и контроллер. Если вы не меняли сетевые настройки в контроллере, то маска по умолчанию 255.255.255.0, соответственно IP адрес АРМ должен быть 10.0.6.Х. Наличие связи с обеих сторон проверить пингами.

  3. #3

    По умолчанию

    Огромное спасибо! Вроде и адрес ставил, а догадаться проверить пинг со стороны PLC не смог. Все зло в ******** Windows Firewall. Спасибо!

  4. #4

    По умолчанию

    Добрый день! На самом деле у меня из АРМ в ПЛК логические сигналы на цифровые выходы напрямую не передавались. Пришлось создать в параметрах ПЛК переменные и через них передавать на выходы. Цифровые входы передаются сразу напрямую. Почему так?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,121

    По умолчанию

    akphantom все у вас передавалось, вот только программа ПЛК их сразу переписывала на значения согласно программе.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    akphantom все у вас передавалось, вот только программа ПЛК их сразу переписывала на значения согласно программе.
    В ПЛК не было программы, которая обращалась к выходам. Весь проект крутится в АРМ, в ПЛК только опросы устройств по разным шинам, входов и выходов. Или же речь идёт об драйвере выходов, вшитом в ПЛК? Он перезаписывает?
    Последний раз редактировалось akphantom; 07.10.2019 в 12:46.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,121

    По умолчанию

    Без программы ПЛК выходы не запишет вообще ни при каких обстоятельствах. Вам надо организовать программу управления от сетевых переменных к выходам.
    Это безопасность прежде всего. Кроме случаев, когда ПЛК или ПР способен работать в режиме обычного модуля ввода/вывода, например ПР200 можно загнать в такой режим. В остальных случаях регистры выходов являются Только для чтения о их состоянии.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,382

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Без программы ПЛК выходы не запишет вообще ни при каких обстоятельствах. Вам надо организовать программу управления от сетевых переменных к выходам.
    Это безопасность прежде всего. Кроме случаев, когда ПЛК или ПР способен работать в режиме обычного модуля ввода/вывода, например ПР200 можно загнать в такой режим. В остальных случаях регистры выходов являются Только для чтения о их состоянии.
    Вы хоть заметили что это плк под мастерскаду, а не просто через КДС?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,121

    По умолчанию

    И что ? программу для управления выходами там писать не надо ? Тупо лезть в регистры и надеяться, что сработает выход?

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,382

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    И что ? программу для управления выходами там писать не надо ? Тупо лезть в регистры и надеяться, что сработает выход?
    надо писать или нет, это Вам станет ясно когда прочтете документацию. И про какие собственно регистры идет речь
    akphantom, он же как понимаю и merlinkun вопрос задает совсем про другое, в доках как раз рассматривается создание параметра выходной сигнала.
    А Ваши посты что что то там переписывает в контроллере близко не относятся к теме
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.12.2015, 18:22
  2. Передача значений со СКАДЫ на панель
    от Safron в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 15:51
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.10.2014, 11:18
  4. сохранение значений переменных
    от Лёша в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 11:37
  5. передача значений переменной от плк к сми1
    от DimaSik в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2009, 09:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •