Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Передача значений переменных в ПЛК

  1. #1

    По умолчанию Передача значений переменных в ПЛК

    Здравствуйте!

    Вроде простая проблема, но никак не могу разобраться. Есть узлы ПЛК110-60 и АРМ. В проекте MasterSCADA 4D созданы переменные (типа INT) в обоих узлах. Вопрос: как передать значение переменной из узла в узел? В руководстве написано - простым перетаскиванием источника данных на получателя данных, и вроде как по внутреннему протоколу данные будут передаваться. Сделал. Результат: из ПЛК в АРМ данные передаются, из АРМ в ПЛК - нет. Проект во вложении, буду признателен за помощь!

    Версия MasterSCADA 1.2.5.9307
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    Попробуйте для начала сделать IP адрес АРМ не "127.0.0.1", а действительный адрес в локальной сети. Желательно, чтобы он был в той же подсети, что и контроллер. Если вы не меняли сетевые настройки в контроллере, то маска по умолчанию 255.255.255.0, соответственно IP адрес АРМ должен быть 10.0.6.Х. Наличие связи с обеих сторон проверить пингами.

  3. #3

    По умолчанию

    Огромное спасибо! Вроде и адрес ставил, а догадаться проверить пинг со стороны PLC не смог. Все зло в ******** Windows Firewall. Спасибо!

  4. #4

    По умолчанию

    Добрый день! На самом деле у меня из АРМ в ПЛК логические сигналы на цифровые выходы напрямую не передавались. Пришлось создать в параметрах ПЛК переменные и через них передавать на выходы. Цифровые входы передаются сразу напрямую. Почему так?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,486

    По умолчанию

    akphantom все у вас передавалось, вот только программа ПЛК их сразу переписывала на значения согласно программе.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    akphantom все у вас передавалось, вот только программа ПЛК их сразу переписывала на значения согласно программе.
    В ПЛК не было программы, которая обращалась к выходам. Весь проект крутится в АРМ, в ПЛК только опросы устройств по разным шинам, входов и выходов. Или же речь идёт об драйвере выходов, вшитом в ПЛК? Он перезаписывает?
    Последний раз редактировалось akphantom; 07.10.2019 в 12:46.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,486

    По умолчанию

    Без программы ПЛК выходы не запишет вообще ни при каких обстоятельствах. Вам надо организовать программу управления от сетевых переменных к выходам.
    Это безопасность прежде всего. Кроме случаев, когда ПЛК или ПР способен работать в режиме обычного модуля ввода/вывода, например ПР200 можно загнать в такой режим. В остальных случаях регистры выходов являются Только для чтения о их состоянии.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,486

    По умолчанию

    И что ? программу для управления выходами там писать не надо ? Тупо лезть в регистры и надеяться, что сработает выход?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,486

    По умолчанию

    Относятся. Предположим что в одной части MasterScada мы написали код для ПЛК, который будет управлять выходами по логике.
    А в другом месте мы читаем состояния выходов данного ПЛК и что, просто тут же пишем в эти выходы ?

    ну-ну.... особенно если он сработает не вовремя..... Принципов работы ПЛК никто не отменял, принципов безопасности тоже. А то, что ПЛК не на CodeSys а на MasteScada не отменяет этих принципов. Не написали программы для управления выходами, они не попали в ПЛК. все.

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо за ответы! Вопрос этот уточню в тех.поддержке. Но вероятно, действительно напрямую выходы задействовать нельзя по той причине, что они перезаписываются нулевыми значениями. Я так думаю, что по аналогии это как если из любой программы передавать значения в её выходной параметр, т.е. его надо передавать постоянно в каждом цикле вызова программы. Если его перестать передавать, то программа будет возвращать нулевое значение. С выходами ПЛК полагаю, что ситуация такая же. Когда выход связываем через параметр в дереве системы, то значение выхода будет в каждом цикле считываться с этого параметра.

    UPD: Техподдержка так и не ответила, но аналогию я привёл неверную. Значение в выходной параметр программы не обязательно передавать каждый цикл. Если передать один раз, а потом не передавать ничего, то значение сохраняется.
    Последний раз редактировалось akphantom; 10.10.2019 в 09:51.

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.12.2015, 18:22
  2. Передача значений со СКАДЫ на панель
    от Safron в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.06.2015, 15:51
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.10.2014, 11:18
  4. сохранение значений переменных
    от Лёша в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 11:37
  5. передача значений переменной от плк к сми1
    от DimaSik в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.10.2009, 09:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •