Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ПМ210 в сети rs485 исключительно Мастер?

  1. #1

    По умолчанию ПМ210 в сети rs485 исключительно Мастер?

    Здравствуйте!
    Есть связка ИПП120 (Мастер) и 4 модуля МК110-224.8ДН.4Р (Слейвы).
    Чтобы прикрутить к ним ПМ210 нужно обязательно сделать ПМ210 Мастером, а ИПП120 и МК110-224.8ДН.4Р Слейвами?
    Как тогда настроить связь ИПП120 и МК110-224.8ДН.4Р???
    Последний раз редактировалось titan; 20.08.2019 в 20:19.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,052

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от titan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть связка ИПП120 (Мастер) и 4 модуля МК110-224.8ДН.4Р (Слейвы).
    Чтобы прикрутить к ним ПМ210 нужно обязательно сделать ПМ210 Мастером, а ИПП120 и МК110-224.8ДН.4Р Слейвами?
    Как тогда настроить связь ИПП120 и МК110-224.8ДН.4Р???
    Мне кажется проще всего и дешевле вместо ИПП120 применить ПР200 с двумя сетевыми интерфейсами, один настроить мастером и подключить к МК110, второй интерфейс настроить слейвом и подключить к ПМ210! В вашем варианте это сделать проблематично!
    Предложу и другой вариант: допустим(наихудший вариант) все 5 приборов(ИПП120 и 4 МК110) рассосредоточены(расположены в разных местах), тогда можно вместо одного из модулей расширения МК110 установить ПР200 с двумя сетевыми интерфейсами, всё! Экраны ИПП120 и ПР200 продублировать, как ранее предлагал в этой теме: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31564&page=2
    Если место установки ИПП120 совпадает с местом установки одного из МК110, тогда(при замене МК110 на ПР200) ещё и ИПП120 станет ненужным, ПР200 заменит один МК110 и ИПП120!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.08.2019 в 03:26.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне кажется проще всего и дешевле вместо ИПП120 применить ПР200 с двумя сетевыми интерфейсами, один настроить мастером и подключить к МК110, второй интерфейс настроить слейвом и подключить к ПМ210! В вашем варианте это сделать проблематично!
    Предложу и другой вариант: допустим(наихудший вариант) все 5 приборов(ИПП120 и 4 МК110) рассосредоточены(расположены в разных местах), тогда можно вместо одного из модулей расширения МК110 установить ПР200 с двумя сетевыми интерфейсами, всё! Экраны ИПП120 и ПР200 продублировать, как ранее предлагал в этой теме: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31564&page=2
    Если место установки ИПП120 совпадает с местом установки одного из МК110, тогда(при замене МК110 на ПР200) ещё и ИПП120 станет ненужным, ПР200 заменит один МК110 и ИПП120!
    Спасибо за совет!
    Но вот оборудование уже куплено... Не думал что возникнут проблемы такого плана с ПМ210. Видимо просто откажусь от передачи данных в облако.
    Странно почему не предусмотрен режим работы ПМ210 Слейвом, я думал это естественно....

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,052

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от titan Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!
    Но вот оборудование уже куплено... Не думал что возникнут проблемы такого плана с ПМ210. Видимо просто откажусь от передачи данных в облако.
    Странно почему не предусмотрен режим работы ПМ210 Слейвом, я думал это естественно....
    Вы видимо редко заходите на форум, ранее я высказывал необходимость для ИПП120 иметь два сетевых интерфейса, как раз для этих случаев, подключения к облаку или Скаде, но Овен вероятно это видит как-то по своему, со своего угла зрения, это я и считаю самым плохим, когда интересы Овена не совпадают с интересами его потребителей, я ранее по наивности думал, что они должны совпадать!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы видимо редко заходите на форум, ранее я высказывал необходимость для ИПП120 иметь два сетевых интерфейса, как раз для этих случаев, подключения к облаку или Скаде, но Овен вероятно это видит как-то по своему, со своего угла зрения, это я и считаю самым плохим, когда интересы Овена не совпадают с интересами его потребителей, я ранее по наивности думал, что они должны совпадать!
    Про ИПП120 не комментирую. Не мой профиль. По поводу того, что ПМ210 не может быть слейвом. Идея в том, что облако, аналогично скаде, аналогично (в 90% случаев) ПЛК является инициатором опроса подсистемы. С режимом слейва есть определённые трудности согласования передаваемых параметров, что вносит коллизию в построенную систему
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

Похожие темы

  1. СМИ2-Мастер сети RS-485
    от Ельцов Андрей в разделе В разработке
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 03.02.2016, 09:36
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2014, 14:31
  3. Мастер сети
    от rovki в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 21:56
  4. ТРМ-138 (Мастер сети ?)
    от незарегистрированный в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 09:18
  5. ТРМ 151 - мастер в сети?
    от Игорь Д. в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.01.2008, 16:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •