Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 136

Тема: OwenLogic 1.15

  1. #61
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,564

    По умолчанию

    Почитал последние посты - какие-то дебри!
    roman_1986,
    Вот по поводу перезапросов я тоже думал... что каждый макрос вызывает процедуру опроса датчиков и выходов... и тога вполне понятно почему происходят такие задержки... Как перепишу все без макросов - отпишусь....
    Никаких опросов/ записей сетевых переменных в середине цикла выполнения программы, а тем более в макросах НЕ ПРОИСХОДИТ!
    ПР работает строго циклически
    1. читаются физические входы и входные сетевые переменные
    2. значения полученные в п.1 запоминаются в буфере и до конца цикла используются в программе в не измененном виде Даже если состояние входа изменилось, то ПР узнает об этом только в следующем цикле
    3. Выполняется ВСЯ программа на холсте, включая ВСЕ макросы.
    4. Новые значения ВСЕХ внутренних и сетевых переменных запоминаются в буфере.
    5. Происходит запись значений полученных в п.4 в физические выходы
    6. Выполняется внутренние процедуры сетевого обмена(запросы чтения или записи)
    далее все повторяется с п.1

    Перестаньте извращаться над ПР, не нужно делать период опроса 20мс! Вы не даете ПР "вздохнуть" ПР не успевает обрабатывать ответы на запросы! Оставьте значение "по умолчанию" - 100мс, время реакции системы возрастет - не будет 1,5 секунды, а будет 0,1 сек.
    И самое главное - зачем Вы читаете из МВ110 по два регистра и соответственно пишете по два регистра в МУ110?
    Мастер в ПР не умеет делать групповые запросы и будет делать четыре отдельных запроса - два на чтение из МВ110 и два на запись в МУ110. И то, если в настройках сетевых переменных Вы отключили чтение для МУ110 иначе ПР еще будет делать два запроса на чтение из МУ100, а зачем это?
    Я рекомендую читать и писать для модулей сразу по два регистра (DWORD), для них будет выполнятся по одному запросу!
    ВВОД_32
    Захват-1.png
    1. Период опроса - 100мс
    2. читаем сразу два регистра с адреса 99
    3. функции записи - НЕТ.

    ВЫВОД_32
    Захват-2.png
    1. Включаем галку "Запись по изменению"
    2. Период опроса в этом случае - не имеет значения, т.к. запись будет однократная - только по факту изменения значения.
    3. Пишем сразу два регистра с адреса 97
    4. функция записи -0х10,
    5. функции чтения - НЕТ
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #62

    По умолчанию

    Обнаружил еще одну ошибку в последнем ОЛ, ну и раньше я думаю она была. если установить сетевую переменную на рабочее поле, а потом изменить ее название не в перечне переменных, а через "настройку прибора" то в списке переменных она название поменяет, а на рабочем поле останется со старым именем, при этом будет совершенно работоспособна. чтобы поменять отображаемое имя эту переменную над заменить на любую другую, а потом снова на нужную но обязательно с применением изменений каждый раз.

  3. #63
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Сегодня на другом компьютере открыл большой проект. Гляжу, а у логического И один вход никуда не подключен... Точно знаю, что проект рабочий и я в нем ничего не менял. Запустил эмуляцию и, о чудо! На обоих входах лог.1. Значит связь есть, но она просто не отображается. Подвигал элемент, масштаб несколько раз менял - без толку, связь не видна, как будто вход никуда не подключен...

  4. #64
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,534

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Сегодня на другом компьютере открыл большой проект. Гляжу, а у логического И один вход никуда не подключен... Точно знаю, что проект рабочий и я в нем ничего не менял. Запустил эмуляцию и, о чудо! На обоих входах лог.1. Значит связь есть, но она просто не отображается. Подвигал элемент, масштаб несколько раз менял - без толку, связь не видна, как будто вход никуда не подключен...
    Чтобы восстановить видимость связи я удаляю старую невидимую и вновь протягиваю связь! Если удалить(выделить) старую невидимую не получается можно удалить вместе с элементом!
    Такое(невидимость связи) получается при перемещении элемента с протянутой к нему связью, короче, чтобы такого не возникало, сначала перемещайте элемент, а затем протягивайте связь и горя знать не будете!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #65
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,624

    По умолчанию

    з.ы. добавьте возможность в макросах использования системных переменных.
    А то для Года, Месяца и т.д. надо создавать входа. Ну ведь просится же ?

    Кстати я бы добавил и возможность как-то использовать и сетевые переменные, ну это ладно....

  6. #66

    По умолчанию

    Нет всё таки глюк, по крайней мере, с AND. Заметил ещё на пред. сборкеqmV2pnNlPO.gif

  7. #67

    По умолчанию

    RockTeal, Логическая единица на неподключенных входах AND -- это абсолютно нормальная ситуация, и это есть у других производителей программируемых реле. Иначе любой неподключенный вход попросту заблокировал бы этот AND. Кста, а зачем оставлять неподключенными входы AND, когда их всего 2 штуки?

  8. #68
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Чтобы восстановить видимость связи я удаляю старую невидимую и вновь протягиваю связь! Если удалить(выделить) старую невидимую не получается можно удалить вместе с элементом!
    Такое(невидимость связи) получается при перемещении элемента с протянутой к нему связью, короче, чтобы такого не возникало, сначала перемещайте элемент, а затем протягивайте связь и горя знать не будете!
    Я ничего не перемещал! Открыл проект и обомлел - связь кто то стырил! Я что, в большом проекте помню куда шла эта связь?! Удалю элемент и гуд бай логике

  9. #69
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    278

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    RockTeal, Логическая единица на неподключенных входах AND -- это абсолютно нормальная ситуация, и это есть у других производителей программируемых реле. Иначе любой неподключенный вход попросту заблокировал бы этот AND. Кста, а зачем оставлять неподключенными входы AND, когда их всего 2 штуки?
    Вообще то эмулятор должен имитировать реальный мир В реальности неподключенные выводы КМОП логики могут запросто ловить лог.1 с эфира Периодически и псевдослучайно.

  10. #70
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,624

    По умолчанию

    Ollema это нормально. Например у некоторых производителей нет И на 2 входа, сразу на 4. А вам нужно 2, чтобы не лепить к каждому свободному лог 1, так специально запрограммировано.
    для ИЛИ свободные входы будут всегда лог 0 например.

    з.ы. это программа а не КМОП, здесь предусматриваются такие ситуации.

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OwenLogic 1.3
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 317
    Последнее сообщение: 29.04.2020, 09:29
  2. OwenLogic 1.14
    от Андрей Посохов в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 27.08.2019, 10:44
  3. OwenLogic 1.13
    от Андрей Посохов в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 243
    Последнее сообщение: 29.05.2019, 18:47
  4. OwenLogic 1.5
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 259
    Последнее сообщение: 22.11.2015, 19:52
  5. OwenLogic 1.6
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.10.2012, 19:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •