Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Подключение СП270 к ПЛК154

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Подключение СП270 к ПЛК154

    Потребовалось сделать подключение по RS232. СП270 - мастер, ПЛК 154 - слэйв.Загружал и примеры, писал подобное.....При включении "Потеря связи с ПЛК №1..." Настройки связи одинаковые 115200 и т.д.RTU, один стоп, без проверки четности....
    Дошло до того, что состряпал простейшую программу - состояние одно из дискретных входов передается на выход и должно зажечь лампочку на панели.При проверке самого ПЛК, подключенного к CODESYS - подал 1 на вход, отработал выход (зажегся соответствующий светодиод).И еще один выход по протоколу MODBUS тоже отработал 1. Его то я и хотел вывести на лампочку панели.Как вы поняли - всего задействовал 2 выхода: один - контрольный на ПЛК, другой - по протоколу MODBUS, на панель. Ан, нет.При подключении панели к ПЛК подавай,не подавай 1 на этот же вход - сигнал не проходит не только на панель, но и на соответствующий выход ПЛК.Словно ждет команду "Старт".Ну ладно,панель может не опрашивать , но выход ПЛК физически должен как то отработать вход.Ни в одном из примеров что то типа запуска я не встретил, чем тогда запускается ПЛК?Согласно условиям, входы опрашиваются и потом , согласно программе , появляются сигналы на выходах.
    Объясните, что это за ситуация такая?
    Каким то образом получилось, стал срабатывать контрольный выход.Но на панели - все та же "потеря связи...."
    Последний раз редактировалось GREGORY64; 19.08.2019 в 15:28.

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    Потребовалось сделать подключение по RS232. СП270 - мастер, ПЛК 154 - слэйв.Загружал и примеры, писал подобное.....При включении "Потеря связи с ПЛК №1..." Настройки связи одинаковые 115200 и т.д.RTU, один стоп, без проверки четности....
    Дошло до того, что состряпал простейшую программу - состояние одно из дискретных входов передается на выход и должно зажечь лампочку на панели.При проверке самого ПЛК, подключенного к CODESYS - подал 1 на вход, отработал выход (зажегся соответствующий светодиод).И еще один выход по протоколу MODBUS тоже отработал 1. Его то я и хотел вывести на лампочку панели.Как вы поняли - всего задействовал 2 выхода: один - контрольный на ПЛК, другой - по протоколу MODBUS, на панель. Ан, нет.При подключении панели к ПЛК подавай,не подавай 1 на этот же вход - сигнал не проходит не только на панель, но и на соответствующий выход ПЛК.Словно ждет команду "Старт".Ну ладно,панель может не опрашивать , но выход ПЛК физически должен как то отработать вход.Ни в одном из примеров что то типа запуска я не встретил, чем тогда запускается ПЛК?Согласно условиям, входы опрашиваются и потом , согласно программе , появляются сигналы на выходах.
    Объясните, что это за ситуация такая?
    Каким то образом получилось, стал срабатывать контрольный выход.Но на панели - все та же "потеря связи...."
    Проекты (для панели и для ПЛК) надо проложить к сообщению

    ЗЫ
    Каким кабелем соединяли панель и ПЛК?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3

    По умолчанию

    кабель КС2
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pro 20_08.pro (39.3 Кб, Просмотров: 1)
    • Тип файла: twp 20_08.twp (1.67 Мб, Просмотров: 1)

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    кабель КС2
    В настройках проектов ошибок нет. У меня все работает.


    1. Почему в Вашем проекте стоит галка Эмуляция?
    2. Загружен ли проект в ПЛК, запущен ли проект (Онлайн - Старт или F5 или Вы все это проверяете в эмуляции?
    3. Через какой интерфейс (RS232 Debug или Ethernet) Вы подключаете к ПЛК из кодесис для заливки программы и для мониторинга?
    Если через RS232 Debug, то как и в какой момент Вы подключаете панель к ПЛК, ведь для связи с панелью тоже используется RS232 Debug
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5

    По умолчанию

    галка эмуляция стоит , потому что я перед посылкой Вам ее проверил, еще раз, в режиме эмуляции. Проект загружаю в ПЛК через RS 232.Он там работает онлайн
    Панель подключаю при выключенном ПЛК( перетыкаю КС1, на КС2). Затем включаю панель, следом - ПЛК.Пробовал и наоборот.Видимо некорректно работает и ПЛК и панель. С ПЛК очень трудно сделать связь с ПК, приходится несколько раз выключать-включать питание и прочие "танцы с бубном" .Работает только через "USB_to_com", напрямую с com портом не хочет.Панель шьется без проблем, но на связь не выходит.Пробовал и slave, и master, и по RS232, и по RS485. Много пробовал, ничего не выходило, поэтому и обратился к Вам.Но, то , что у Вас работает - уже результат.Значит буду пробовать другое оборудование. Вам - спасибо!

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    В ПЛК ОВЕН в работе порта RS 232 Debug есть особенность.
    - в момент включения питания ПЛК ищет подключение кабеля КС1 (по наличию в нем специальной перемычки)
    - если кабель КС1 обнаружен, то порт RS 232 Debug переводится в режим связи с кодесис и остается в этом режиме до выключения питания ПЛК
    - если порт RS 232 Debug перешел в режим связи с кодесис, то он уже не будет работать в слейве конфикурации, т.е. не будет отвечать на запросы панели не зависимо от смены кабеля КС1 на КС2.
    При выключении питания, ПЛК из-за дебильной особенности, продолжает работать на аккумуляторе, и при чем долго - до разряда оного!!! По этому перед повторным включением ПЛК ждать нужно долго - до погасания индикатора РАБОТА иначе режим работы порта RS 232 Debug останется прежним. Как вариант - из-за этого Ваши танцы с бубном при связи ПЛК--ПК.

    Я вижу такую последовательность
    1. Подключаемся из кодесис к ПЛК.
    2. Если кодесис предлагает загрузить программу, то соглашаться.
    3. Внизу меню Онлайн выбрать пункт Создание загрузочного проекта.
    4. Выключить питание ПЛК.
    5. Вынуть кабель КС1
    6. Пойти покурить или попить кофе, пока не разрядится аккумулятор и не произойдет физическое выключение ПЛК.
    7. Соединить выключенную панель с ПЛК кабелем КС2
    8. Включить ПЛК, дождаться окончания "БиииииП" и включить панель.

    На экране панели добавьте переключатель с подсветкой
    Захват-1.png Захват-2.png

    это проще, чем "тыкать" проволочку на вход ПЛК.

    ЗЫ,
    ддя проверки исправности кабеля КС2, можно использовать КС1 но только так
    после п.6
    - не подсоединяя панель включить ПЛК
    - дождаться окончания "БиииииП"
    - соединить выключенную панель с ПЛК кабелем КС1
    - включить панель
    Последний раз редактировалось petera; 20.08.2019 в 11:11.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    все сделал, как написали.После всего периодически панель пишет "Потеря связи Порт PLC адрес№1".ПЛК сигнал "тыканьем" отрабатывает .А кнопкой с подсветкой - не хочет. Лампочка, соответственно, не переключается.Кабель КС2 на КС1 менял, тоже самое.Это - ошибка панели?

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    все сделал, как написали.После всего периодически панель пишет "Потеря связи Порт PLC адрес№1".ПЛК сигнал "тыканьем" отрабатывает .А кнопкой с подсветкой - не хочет. Лампочка, соответственно, не переключается.Кабель КС2 на КС1 менял, тоже самое.Это - ошибка панели?
    Попробуйте без панели
    В ПК должен быть запущен конфигуратор СП200 с проектом панели
    после пункта 6

    7. Соединить ПЛК с ПК кабелем КС2(КС1)
    8. В конфигураторе СП200 - Файл - Пуск онлайн
    9. В эмуляторе панели уточнить номер СОМ порта ПК, к которому подключен кабель КС1
    Скрытый текст:

    У меня ПЛК подключен к ПК через Ethernet, по этому возможен одновременный мониторинг работы ПЛК и эмулятора панели

    ЗЫ
    Шальная мысль
    А Вы в панели порт PLC подключаете к ПЛК, а вдруг вместо этого подключились к Download ?
    Последний раз редактировалось petera; 20.08.2019 в 12:33.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9

    По умолчанию

    Когда я запускаю "Пуск онлайн", то у меня просто появляется черный экран без переключателя и лампочки. Я давно заметил, что в СП 200 эмуляция не включается как надо.
    версия 2с6F
    Последний раз редактировалось GREGORY64; 20.08.2019 в 13:22.

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    Когда я запускаю "Пуск онлайн", то у меня просто появляется черный экран без переключателя и лампочки. Я давно заметил, что в СП 200 эмуляция не включается как надо.
    А пуск оффлайн работает?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.06.2016, 21:55
  2. Подключение к ПЛК154
    от zSp1rit в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.06.2015, 16:17
  3. Подключение СП270 по Debug232
    от Ильнур в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 18:45
  4. СП270 и ПЛК154 по RS-485
    от Пьер в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 14:53
  5. подключение датчика положения к плк154
    от maksmi в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 14:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •