Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Подключение СП270 к ПЛК154

  1. #21

    По умолчанию

    ну, со сбросом ладно, это помимо мысль пришла.А вот с эмулятором почему...Еще заметил: при онлайн кнопка не срабатывает при "нажатии"( не меняет цвет и пр).А при оффлайн - срабатывает.Так должно быть, если нет связи в онлайн?Если тупо залить кнопку в панель - должна срабатывать на экране панели?Или , только при устойчивой связи с ПЛК?
    Последний раз редактировалось GREGORY64; 20.08.2019 в 14:55.

  2. #22
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,154

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    ну, со сбросом ладно, это помимо мысль пришла.А вот с эмулятором почему...Еще заметил: при онлайн кнопка не срабатывает при "нажатии"( не меняет цвет и пр).А при оффлайн - срабатывает.Так должно быть, если нет связи в онлайн?Если тупо залить кнопку в панель - должна срабатывать на экране панели?Или , только при устойчивой связи с ПЛК?
    Естественно в панели будет работать только при наличии связи с ПЛК
    А оффлайн эмуляция используется для проверки работы проекта в панели, в этом режиме эмулируется все, включая связь с ПЛК. По этому переключатель и работает.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #23
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,154

    По умолчанию

    А есть ли вообще в ПЛК проект? А актуальный ли он?

    Если снять галку Онлайн Режим эмуляции и подключиться к ПЛК, не ругается ли кодесис, что в ПЛК нет программы или что программа отличается?
    Делали Онлайн - Создание загрузочного проекта после всех изменений в проекте?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #24

    По умолчанию

    Сделал тоже самое на другом ПК.И все тоже самое.Может мой ПЛК154 уже не способен на такое?Теряюсь в догадках.
    Последний раз редактировалось GREGORY64; 20.08.2019 в 15:29.

  5. #25
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,154

    По умолчанию

    Проверяем панель
    1. Скачать бесплатный эмулятор ModBus Slave https://www.hmisys.com/
    Захват-3.png

    Захват-4.png
    1. Панель подключить через порт PLC к тому же переходнику "usb_to_com" и тем же кабелем, которым программировали панель.
    2. Запустить MODBUS RTU serial slave
    5. Настроить параметры, аналогично параметрам порта панели
    Захват-5.png

    6. "Тискать" кнопку на панели и смотреть на изменение бита
    Захват-6.png

    7. Можно в этом окне "кликать" на биты и смотреть на изменение в панели
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #26

    По умолчанию

    Да, на другом ПК все делал.И загрузочный проект.В ПЛК программа есть,при просто подключении, при тыкании проволкой на 4 вход(in1) загорается 4 выход(out1) и out2 в MODBUS. А в эмуляторе все та жe"Потеря связи....."

  7. #27

    По умолчанию

    сейчас попробую

  8. #28
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,154

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    Да, на другом ПК все делал.И загрузочный проект.В ПЛК программа есть,при просто подключении, при тыкании проволкой на 4 вход(in1) загорается 4 выход(out1) и out2 в MODBUS. А в эмуляторе все та жe"Потеря связи....."
    Кабель в порт ПЛК нужно вставлять до щелчка т.е. толкать его до упора.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #29

    По умолчанию

    Получилось, но : кликаю по кнопке - загорается и лампочка.И меняется не второй регистр,обведенный Вами, а первый.Это какая то путаница в панели?

  10. #30
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,154

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GREGORY64 Посмотреть сообщение
    Получилось, но : кликаю по кнопке - загорается и лампочка.И меняется не второй регистр,обведенный Вами, а первый.Это какая то путаница в панели?
    Значит у Вас в панели и для кнопки и для лампы номер регистра совпадает ==0х0
    А у меня для кнопки номер 0х1
    Захват-1.png Захват-3.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.06.2016, 21:55
  2. Подключение к ПЛК154
    от zSp1rit в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.06.2015, 16:17
  3. Подключение СП270 по Debug232
    от Ильнур в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.04.2015, 18:45
  4. СП270 и ПЛК154 по RS-485
    от Пьер в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 14:53
  5. подключение датчика положения к плк154
    от maksmi в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 14:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •