Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Определение аналоговыми входами сопротивления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Question Определение аналоговыми входами сопротивления

    Доброе время суток.Появилась идея определения устройства по средством аналогового входа в ПР200.А именно,один контролер стоит в шкафу,к которому на разьеме подключаются разные устройства.Чтобы человеку не выбирать какое устройство подключено именно сейчас,в разьем добавляется резистор.считывается аналоговым входом значечние резистора и программа выбирает соответствующую программу обработки основываясь на сопротивление резистора.
    К примеру 100Ом 1 устройство,200Ом 2 устройство и тд.
    Но сопротивление резистора не постоянное, может меняться от качества контакта в разьеме,температуры.
    Нужно иметь хоть небольшую "вилку" в виде +-5-10ОМ.Именно как реализовать эту "Вилку"не могу додумать.
    В Овен годжик нет сравнения на меньше. только на равенство и на больше.Нужно чтобы сопротивление 99ом 100ом 101ом 102ом определялось как одно и тоже.
    Можно поставить блок расширения и делать это комбинацией сигналов,хотелось бы использовать пустующие аналоговые входы.
    Есть идеи?

  2. #2
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CAHEK Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.Появилась идея определения устройства по средством аналогового входа в ПР200.А именно,один контролер стоит в шкафу,к которому на разьеме подключаются разные устройства.Чтобы человеку не выбирать какое устройство подключено именно сейчас,в разьем добавляется резистор.считывается аналоговым входом значечние резистора и программа выбирает соответствующую программу обработки основываясь на сопротивление резистора.
    К примеру 100Ом 1 устройство,200Ом 2 устройство и тд.
    Но сопротивление резистора не постоянное, может меняться от качества контакта в разьеме,температуры.
    Нужно иметь хоть небольшую "вилку" в виде +-5-10ОМ.Именно как реализовать эту "Вилку"не могу додумать.
    В Овен годжик нет сравнения на меньше. только на равенство и на больше.Нужно чтобы сопротивление 99ом 100ом 101ом 102ом определялось как одно и тоже.
    Можно поставить блок расширения и делать это комбинацией сигналов,хотелось бы использовать пустующие аналоговые входы.
    Есть идеи?
    Да, уж!
    Не то?!

    Не то..PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Да, уж!
    Не то?!

    Не то..PNG
    Я до последнего был уверен что мы разными базами пользуемся.не попадался мне этот макрос,даже зная о его существовании пришлось поискать.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Я не настаиваю на этом варианте, но мне кажется очень даже подходит этому товарищу, просто идеально: ставишь три таких макроса(сколько вариантов сопротивлений резисторов) три уставки и три гистерезиса с которыми работает каждая из уставок, выход какого макроса включился, такой и резистор на аналоговом входе, всё!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Я, честно, не понимаю ваш вариант!
    Ему как раз нужны "кишки" того макроса, что я предложил, что бы определять находится параметр в заданном диапазоне или нет!
    Ваше преобразование в целочисленное значение только добавит элементов в программу! Далее также придётся сравнивать на соответствие какому-нибудь диапазону(именно диапазону, а не значению, так как могут быть расхождения плюс/минус километр)!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.08.2019 в 15:29.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6

    По умолчанию

    Безы.jpg3й.jpg

    Сергей0308 и capzap Спасибо,попробовал сделать и так и так.С макросом все компактнее и диапазон шире.В варианте с делением на 10 и добавлением +0.3 получился диапазон 9.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    этож надо было так извращенно интерпретировать о чем я говорил, действительно пользуйтесь лучше макросами
    Если Вам не сложно,то хотелось бы увидеть как Вы это понимаете.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я приведу аналоговый вход к целочисленному один раз, те кишки макроса уже будут больше по количеству элементов, а на копипастив под каждую уставку так и на порядок превысят мое количество и качество кстати тоже, потому что в том макросе идут сравнения вещественных чисел.
    По поводу сравнения с диапазоном, каким? Я для этого и привожу к целочисленному чтоб избавиться от дисперсии, поэтому не придумывайте то о чем я не писал. А границы диапазонов в макросе при неумелом использовании могут накладываться друг на друга, если макросы будут стоять в ряд под каждую уставку
    Допуск(класс точности) резистора может достигать 20%, даже при указанных товарищем 200 Ом(там и более предполагается), это составляет 40 Ом, даже с учётом деления на 10 ни о каком сравнении со значением не может быть и речи, только сравнение на нахождение в диапазоне(с допуском от номинала не менее 25%), для чёткого срабатывания, для номинала 100 Ом диапазон 75-125 Ом, для номинала 200 Ом диапазон 150-250 Ом, для номинала 400 диапазон 300-500 и т. д.
    Надеюсь, понятно объяснил!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.08.2019 в 16:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы и здесь не понимали, когда я даже не думал на нейросети ни чего делать. ТС обрисовал задачу как определялось как одно и тоже
    ну нравиться вам обоим один входной сигнал обрабатывать несколько раз, дело ваше
    не понимаете как нейросеть работает, тоже ни чего страшного, я не заставлял так писать, но если есть специфиакация и других вариантов номиналов не бывает, почему бы и не использовать готовый вариант для Е6, можно и для более точных таблиц сделать так же
    Это мелочи и дело товарища из какого ряда ему резисторы взять, скорей всего возьмёт из тех, что у него уже есть, главное объяснить сам принцип(чтобы диапазоны не накладывались), чтобы ему понятно было, мне так кажется!
    И мне кажется в вашем проекте обработки сигнала как минимум на порядок больше, в макросе там в принципе нет обработки, если не считать сравнение обработкой! Если Вы так хотите можно преобразовать омы в целочисленный тип и сравнивать в целочисленном виде, если сравнения в целочисленном виде меньше ресурсов отнимает, это не меняет сам принцип!

    Соответствие заданнаму диапазону.PNG

    1.owl
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.08.2019 в 01:08.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,061

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    объяснить, т.е. вот так легко Вы навесили на человека ярлык, что он и в программировании не разбирается и в радиотехнике, только ради того чтоб со мной поспорить, ну ок
    Вы думаете он знает, поэтому и спрашивает? Логично! Наверно, чтобы проверить знает кто ещё или нет?
    Всё равно у Вас нет последовательности, то Вы конкретные ряды резисторов предлагаете(я полагал что он сам справится), то теперь вдруг(может и не вдруг, может у Вас это на уме было ещё когда первый пост увидели) поняли(наконец то), что какие резисторы ставить он сам справится, лучше поздно, чем никогда!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.08.2019 в 07:58.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК 154 ИМ, проблема с аналоговыми входами.
    от RomanR в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.03.2017, 05:17
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.02.2015, 10:55
  3. ПР110 с аналоговыми входами!
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 21:12
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2012, 19:49
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 09:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •