Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как сделать пересчет в панели СП270

  1. #1

    По умолчанию Как сделать пересчет в панели СП270

    Имеется панель СП270, она считывает информацию например 4-20 миллиампер.
    Создал на панели цифровой дисплей, вижу эти самые миллиамперы, но мне нужно их преобразовать в нормальные значения температуры, типа 4мА это 0 градусов, а 20мА это 200 градусов.
    Как можно сделать данный пересчет в панели?

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    В каком формате читаете 4-20 мА? Float или Dec?
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  3. #3

    По умолчанию

    у меня панель считывает по протоколу Modbus считываются значения в формате Word, и я их вижу в панели такие же как в контроллере

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
    у меня панель считывает по протоколу Modbus считываются значения в формате Word, и я их вижу в панели такие же как в контроллере
    Т.е. у Вас дисплей имеет вид
    Захват-3.png Захват-4.png
    и в панели вы видите ЦЕЛЫЕ числа 4, 5, 6, ... 18, 19, 20 ?
    Тогда будет очень маленькая точность при преобразования дианазона 4..20 в 0..200! Показания 0..200 будут "скакать" через 12,5 гадусов

    Хотя бы из ПЛК читали значения в виде 400..2000, т.е. с фиксированной точкой, два знака после запятой
    Захват-5.png Захват-7.png

    Еще лучше по протоколу Modbus считывать из ПЛК значения Real(Float) в формате DWord.
    Тогда дисплей имеет вид
    Захват-1.png Захват-2.png

    На каком варианте остановимся?
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  5. #5

    По умолчанию

    Посмотрел в контроллере, там значения передаются от 0 до 65535, других не получится передать, вот этот диапазон нужно преобразовать от 0 до 200. Настройки как на первой картинке на данный момент

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
    Посмотрел в контроллере, там значения передаются от 0 до 65535, других не получится передать, вот этот диапазон нужно преобразовать от 0 до 200. Настройки как на первой картинке на данный момент
    Так не 4..20, а 0 65535 в 0.200?
    Верно?
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #7

    По умолчанию

    Да именно так датчик подключен на 4-20 мА, а контроллер отправляет в панель 0-65535 .

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
    Да именно так датчик подключен на 4-20 мА, а контроллер отправляет в панель 0-65535 .
    Пример во вложении
    Источник - 4х0, результат будет в PSW256
    Захват-8.png

    Захват-9.png Захват-10.png Захват-11.png

    Пояснения в личке
    Вложения Вложения
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 08:54
  2. Питание панели СП270
    от rab в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 11:19
  3. пароли на панели сп270
    от Consul в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.04.2010, 14:47
  4. вопрос по панели сп270.
    от Фан в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •