Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: ПР200 - заливка программы через RS485

  1. #1

    По умолчанию ПР200 - заливка программы через RS485

    Когда уже в ПР200 / Owen Logic появится возможность заливки программы через интерфейс RS 485? как у многих других контроллеров.

    Или я может чего-то не знаю?

    Это очень удобно и необходимо.

    Не всегда охота переться на удаленный объект, чтобы поправить что-то в программе через USB.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,969

    По умолчанию

    На момент тестирования ставьте преобразователь Ethernet - USB. Правда вот не проверял на ПР200, будет ли такой работать, есть однопортовые.

    з.ы. возможность заливки по RS485 зависит от архитектуры железки, так что тут не всегда возможно такое... взять тех немцев и французов, они тоже шьются отдельным кабелем, а не через модуль RS485 насколько я знаю. Имеется ввиду версии без Ethernet.
    Последний раз редактировалось Андрей Посохов; 13.08.2019 в 10:03.

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,348

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 9066411154 Посмотреть сообщение
    как у многих других контроллеров.
    не знал что такие вообще бывают, назовите парочку хотя бы
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    608

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 9066411154 Посмотреть сообщение
    Когда уже в ПР200 / Owen Logic появится возможность заливки программы через интерфейс RS 485? как у многих других контроллеров.

    Или я может чего-то не знаю?
    Это очень удобно и необходимо.
    В таком случае нужно использовать вместо ПР200 ----ПЛК ххх и Мастер скаду 4D .
    Но цена кусается

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    608

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    На момент тестирования ставьте преобразователь Ethernet - USB. Правда вот не проверял на ПР200, будет ли такой работать, есть однопортовые.

    з.ы. возможность заливки по RS485 зависит от архитектуры железки, так что тут не всегда возможно такое... взять тот же Logo!, Zelio, они тоже шьются отдельным кабелем, а не через модуль RS485 насколько я знаю. Имеется ввиду версии без Ethernet.
    Есть две темы где коллеги не могут соединится на объекте ( с помехами) по короткому кабелю с ноутбуком .
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post308205 или https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post310667
    А вы предлагаете через Ethernet - USB .

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,969

    По умолчанию

    Желание автора вряд ли сбудется шить его через интернет, ибо 1tool работает только с FTDI чипами, на другие у него нет драйверов. Так что и тут бы автора настиг облом

    Алексеев а не надо пользоваться барахлом разным а использовать качественные кабеля и преобразователи.
    Последний раз редактировалось Андрей Посохов; 13.08.2019 в 11:33.

  7. #7

    По умолчанию

    melky с Пркой даже с хорошим кабелем в работающем щите могут быть и бывают проблемы. у меня есть фирмовый кабель длиной 1,5 метра. так вот сним почти всегда все хорошо, но для онлайн мониторинга все равно приходится ноутбук с зарядки снимать. и даже при этом комутация любого пускателя неподалеку приводит к отвалу ПРки.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,969

    По умолчанию

    bayk а не пробовали в качестве безопасности прошивать на выключенной установке ? То есть персонал на объекте просите остановить работу щита, перевести в ручное - сделать СТОП и только после этого удаленно прошивать ? Или мы не ищем легких путей ?

    Это напоминает смену цепи на работающей пиле, не находите ?

  9. #9

    По умолчанию

    Зачем нужно перешивать через 485. Это значить что программно будем переключать 485/232. Возможно это внутреннея особенность ПР. Поэтому и нет такой функции.

  10. #10

    По умолчанию

    melky в процессе пусконаладки не наотключаешься, а онлайн-мониторинг при выключенном питании.... это же просто победа )))

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 нужна помощь с RS485
    от r.rabochiy в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.09.2019, 06:01
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.06.2018, 20:55
  3. ПР200+ардуино+RS485
    от vadilen в разделе Программируемые реле
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.12.2017, 11:57
  4. Нужна помощь в написании программы управления для ПР200
    от plotnik.off86 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 27.01.2017, 14:32
  5. Работа ПР200 с частотником через RS485
    от Orbes в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2016, 07:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •