Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: ПР200 - заливка программы через RS485

  1. #21
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    511

    По умолчанию

    шиться и онлайн мониторится можно из любых доступных на борту головного модуля разъемов
    Причем даже на новом голом ПЛК прямо из коробки

  2. #22
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,539

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    шиться и онлайн мониторится можно из любых доступных на борту головного модуля разъемов
    с учетом того что по документации кабеля для программирования от производителя только под rs232, с учетом того что в документации конкретно указывается что заливать через RS232, с учетом того что для модемного соединения активируются битами, которые появляются только вставив модуль с RS232, с учетом того что на форуме только один ляпнул что у него получалось, аж со всеми моделями, хотя другие пользователи отписывались чтони чего не вышло. Да и Вы сами лично опыта таким образом шить не имеете, максимум это через переходник езернет=>RS232
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #23

    По умолчанию

    Capzap вы заблуждаетесь. Я шил дельту через все описанные мной порты. И мониторил тоже
    1.через переходник ethernet-485
    2. Удаленно через переходник wifi-232
    3. просто через штатный ethernet.
    4. через панели "насквозь" безо всяких заморочек.
    5. Через usb-rs485
    6. Просто через 232 (у. Меня ноут с аппаратным сом портом)
    AND909 тоже с дельтой знаком не по наслышке. Он, я думаю, подтвердит, что это все реально работает.
    Но вы можете тешить себя мыслью о том, что у всех вокруг все так же плохо, как у овена.
    Последний раз редактировалось bayk; 16.08.2019 в 08:39.

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,523

    По умолчанию

    bayk токмо не надо сравнивать ПЛК и ПР, ага.... Пример ПР других производителей, которые шьются через 485 будет ? думаю что нет. я из нескольких производителей не знаю ни одного.

  5. #25
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,539

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Но вы можете тешить себя мыслью о том, что у всех вокруг все так же плохо, как у овена.
    это ни хорошо и не плохо, это анахронизм, для программулек с "горошину"
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #26
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Capzap вы заблуждаетесь. Я шил дельту через все описанные мной порты. И мониторил тоже
    1.через переходник ethernet-485
    2. Удаленно через переходник wifi-232
    3. просто через штатный ethernet.
    4. через панели "насквозь" безо всяких заморочек.
    5. Через usb-rs485
    6. Просто через 232 (у. Меня ноут с аппаратным сом портом)
    AND909 тоже с дельтой знаком не по наслышке. Он, я думаю, подтвердит, что это все реально работает.
    Но вы можете тешить себя мыслью о том, что у всех вокруг все так же плохо, как у овена.
    Это что за контроллер такой? Впервые вижу, что через 485 можно заливать программу в ПЛК...

    Ethernet и RS -232 понятно, через панель насквозь тоже понятно. Но через 485, не знаю.
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  7. #27
    Пользователь Аватар для and909
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    511

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    и RS -232 понятно... Но через 485, не знаю.
    А чем принципиально они отличаются-то?

  8. #28
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от and909 Посмотреть сообщение
    А чем принципиально они отличаются-то?
    Хотя в принципе, да
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    682

    По умолчанию

    Как то сниффил порт через который лоджик с ПР общался (искал причину отсутствия связи).
    На мое удивление в сниффере отловились вполне осмысленные запросы Modbus RTU..
    Так что если ПР200 чуток "доработать напильником", то вполне возможно, что получится удаленно программу грузить.

  10. #30

    По умолчанию

    Так вам же говорили что пытайте ROVKI он это 110 делал. Или у вас на форуме не работает поиск.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 нужна помощь с RS485
    от r.rabochiy в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.09.2019, 06:01
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 27.06.2018, 20:55
  3. ПР200+ардуино+RS485
    от vadilen в разделе Программируемые реле
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 03.12.2017, 11:57
  4. Нужна помощь в написании программы управления для ПР200
    от plotnik.off86 в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 27.01.2017, 14:32
  5. Работа ПР200 с частотником через RS485
    от Orbes в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.08.2016, 07:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •