Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: обработка концевых датчиков с помощью ДПИ 5-8 и ПР200

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    через плату ПДИ5-8. В ПР200 настроил вход напрямую на выход, с защитой от дребезга на 30мс. В итоге у меня все датчики как будто сработавшие, потому что плата ПДИ выдает логический ноль равный +5В
    а Вы прямо не глядя в документацию плату брали?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (57.7 Кб, Просмотров: 17)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    А мне кажется, судя по описанию, должен очень даже подходить для подключения устройств с выходными сигналами уровня ТТЛ к дискретным входам ПР200:

    ПДИ5-8.PNG

    ПЛК100.PNG

    Главное, что коммутация по плюсу!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.08.2019 в 21:30.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,386

    По умолчанию

    если это для меня, то заглянув в документацию черным по белому написано коммутируемое напряжение постоянного тока от 8 до 29В, о каких 5В говорит ТС? Разве это нормальная ситуация когда 24вольтовый БП в итоге на вход дает 5В по схеме сухой контакт и там какая то логическая единица образуется, как по мне так там у чела уже каша в голове от одновременного занятия разбирательствами аналоговыми и дискретными входами
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    5 вольт это сигнал ТТЛ на входе ПДИ5, у него такие, ему надо это подать на входа ПР200, мне кажется ПДИ5 должно подойти?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #15
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    5 вольт это сигнал ТТЛ на входе ПДИ5, у него такие, ему надо это подать на входа ПР200, мне кажется ПДИ5 должно подойти!
    тогда внимательно вчитайтесь в его текст или в мое цитирование его, он говорит что плата выдает логический ноль равный 5В
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #16
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    Насколько я понял, из-за тока утечки, даже при отсутствии сигнала на входе ПДИ5(логический "0"), на выходе ПДИ5(входе ПР200) уже имеется напряжение 5 вольт, но эти 5 вольт никак между собой не связаны. Наверно высокое значение логического нуля и транзистор немного приоткрывается!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.08.2019 в 21:50.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #17
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,386

    По умолчанию

    ну и как работают входа "сухой контакт" либо есть напряжение, либо разрыв
    А во вторых плата на 8, расчитана так чтоб войти во входы плк100, если верить схеме ПР200 то после четвертого входа стоит общий минусовой вход для второй группы, просто интересно как воткнута плата у ТС или она просто соплями протянута к ПРке
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    Согласен, наверно с двумя ПДИ5-4 будет аккуратнее?!
    Короче, я бы попробовал добавить кремневый диод в прямом включении(или два последовательно) чтобы уменьшить напряжение логического нуля на входе ПДИ5, хотя, судя по документации допускается для логического нуля до одного вольта, как минимум кто-то врёт!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.08.2019 в 22:51.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19

    По умолчанию

    ПДИ как и ПР 200 не покупались под эту задачу, а я являются "остатками проектов". ПДИ впринципе неподходит по растоянию между контактами для ПР200, даже будь она 4 вывода. Для подключения подобрал обжимные клеммы со стороны платы и облудил концы с другой стороны, так и подключил, проблем с неконтактом нет.
    На вход ПДИ подаю общую землю, сигнальные провода с датчиков и +24В. на выходе ПДИ получаю 5В при НЕ сработавшем датчике и 20 с небольшим при сработавшем.
    На выход ПР 200 на общие ножки подаю +5В. В итоге на выходе ПР200 стабильно все выхода замкнуты на +5В, я так понимаю это от того что дискретный вход ПР воспринимает логический ноль ПДИ как единицу.
    Не может быть проблема в том что я на выходе ПР пытаюсь коммутировать +5В. По идее ведь для реле нет значения что замыкать, главное не превышать нагрузку?
    Последний раз редактировалось Svorog; 07.08.2019 в 07:51.

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Согласен, наверно с двумя ПДИ5-4 будет аккуратнее?!
    Короче, я бы попробовал добавить кремневый диод в прямом включении(или два последовательно) чтобы уменьшить напряжение логического нуля на входе ПДИ5, хотя, судя по документации допускается для логического нуля до одного вольта, как минимум кто-то врёт!
    Я правильно понимаю, что с каждым диодом я примерно на 0,7В понижаю значение напряжения?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Прямое подключение аналоговых датчиков к ПР200
    от Р.Александр в разделе Программируемые реле
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.03.2019, 07:39
  2. Секундомер. Подсчет времени реза отрезного станка с помощью ПР200
    от SuperRobot в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 01.03.2019, 16:36
  3. Работа автоклава с помощью ПР200
    от Алексей12345 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2017, 12:22
  4. Выбор бесконтактных концевых выключателей
    от Дмитрий Ч в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 02.05.2014, 14:21
  5. опрос датчиков трм 138 с помощью Delphi
    от WishMastStudio в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 03:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •