Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ethernet ПЛК160 через 1.10сек теряет связь

  1. #1

    По умолчанию Ethernet ПЛК160 через 1.10сек теряет связь

    Доброго дня. Проблема такая (хотя тут где то подобное описание уже есть) , плк 160 , codesys настроен на подключение через ethernet, адрес плк 10.0.6.10 255.255.0.0 10.0.6.1 комп 10.0.6.33 короче подключается он через ethernrt , но работает ровно 1 мин 10 сек и постоянно отключается. На этапах написания программы неудобно жутко. контроллер далеко, debug и USB не доступны в этом случае. подскажите в чем может быть дело. такое ощущение что это какое то аппаратное отключение, может где то в контроллере заложено. ну одно и тоже время, так же не бывает. спасибо.

  2. #2

    По умолчанию

    Все оказалось проще. связь контроллер не теряет. просто при подключении к этому контроллеру модуля вывода МУ210-402 и обмен через modbus tcp, если workmode выбрать polly time то получается что ethernet все время занят и соотсвественно происходит овал при отладке программы. если выбрать например by change то никаких отвалов нет. но теперь возникает другой вопрос если выбрать by change то спустя 30 секунд отваливается модуль ввода так как он постоянно не опрашивается и уходит в безопансный режим. как бы организовать работу с промежуточным опросом там допустим раз в секунду. тогда и ethernet не будет отваливаться и опрос будет не очень быстрый... но он быстрый то и не нужен по сути.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,410

    По умолчанию

    как бы
    См. both //по изменению, но не реже чем ...

  4. #4

    По умолчанию

    я попробовал увеличить время poll time до 400 поднял... но результата не дало, один фиг выбрасывает, а можно поподробнее что там с both? я как понял у него логика такая- тот же самый постоянный опрос, но если какое то значение изменилось то оно без очереди записывается, но мне такие скорости то особо не нужны несколько модулей в течение секунды опрашиваются этого более чем достаточно.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,410

    По умолчанию

    а можно поподробнее что там с both
    Если коммент не ясен - есть РП/РЭ, рукиголова и ПЛК.

  6. #6

    По умолчанию

    Хочу вклиниться в разговор. У меня ПЛК160 м1, все работало более менее, раз в несколько дней требовалось прерывать опрос с OPC сервера овен к моему ПЛК (который естественно через ethernet подключен) путем остановки опроса с сервера. Восстановление опроса - и ПЛК работает, отвечает. Так он работал в течении года почти. Теперь ему что-то не нравится, и он перестает отвечать буквально вот через пару минут. Тоже менял время опроса с 200мс на 1000мс - перестает отвечать всеравно. Время цикла выставлено нормально, по модулю статистики еще куча свободного времени (проверял в работе) - около 50% от цикла. Помогает при таком раскладе перезагрузка устройства с ОТКЛЮЧЕННЫМ ethernet кабелем. Иначе ничего не происходит в плане улучшения передачи. Вот вчера перезагрузил обычно - сразу через 30 сек перестал отвечать, перезагрузил без кабеля - до утра останавливали связь с сервера лишь 3 раза. Так дело идти не может. Что можно тут сделать и где искать корень зла?

    На свитче (роутере) стоит еще сигнализация - работает отлично. То-есть явно что-то именно с ПЛК.
    Последний раз редактировалось Artem.jkl; 21.08.2019 в 06:45.

  7. #7

    По умолчанию

    Добрый день, Artem.jkl
    Пришлите, пожалуйста, проект, скриншот PLCInfo, и ссылку на эту тему на support@owen.ru с пометкой "для Елизаветы".
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: e.sokolova@owen.ru

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Елизавета Соколова Посмотреть сообщение
    Добрый день, Artem.jkl
    Пришлите, пожалуйста, проект, скриншот PLCInfo, и ссылку на эту тему на support@owen.ru с пометкой "для Елизаветы".
    Проблема решена. Суть ее оказалась в том, что в сети были иногда задержки пакетов более 1000мс. В OPC сервере есть установка на ожидание ответа в 1000мс. Так вот как только я поднял эту уставку выше максимально зафиксированной задержки в сети - проблема пропала. Теперь при возникновении такой долгой задержки - пару секунд данные не обновляются, что в моей системе не критично. Затем соединение восстанавливается и все работает без сбоев. Я еще на всякий случай убрал попытки переслать пакет при неудаче.

    В общем при каком-то стечении обстоятельств сеть обрывается, я не знаток механики модбаса по сети, поэтому надеюсь эта проблема будет отслежена и учтена, если это возможно исправить. Так как ошибка не очевидная и пока шли разборки - грешили на все, и на компьютер и на ПЛК и на сеть и на кривые руки. В общем надеюсь кому-то помог.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2017, 10:02
  2. Связь по Ethernet через Hub
    от Андрей007 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.09.2013, 11:18
  3. Связь 2х плк160 через ethernet
    от Menaks в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.10.2011, 14:27
  4. ПЛК 304 теряет сеть Ethernet
    от Arthur.Aleksandrov в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2011, 15:29
  5. Связь по Ethernet через шлюз с приборами
    от Горшунов Сергей в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 12:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •