Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ТРМ 500 подключение термопары

  1. #1

    По умолчанию ТРМ 500 подключение термопары

    Есть ТРМ500. Задача включать подогрев при 20 и отключать при 40 градусах. Вроде подключил тены на выход с реле и на пускатель, но вопрос в том, что подключена термопара и прибор её не видит. ТПП. В установках задал, безрезультатно. ТП рабочая. Что не так?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,129

    По умолчанию

    Прибор что показывает?
    Полярность подключения соблюдена?

    Что бы проверить сам ТРМ, можно перемкнуть вход прибора - он должен показать околокомнатную температуру.
    А вообще, применение термопар для таких низких(для них) температур не есть оптимально. Гораздо стабильнее и точнее работают платиновые датчики Pt100.

  3. #3

    По умолчанию

    полярность в норме. прибор показывает чёрточки. Сорри что имеем

  4. #4

    По умолчанию

    А как в списке называют данные датчики?

  5. #5

    По умолчанию

    как данный датчик обозначен в таблице?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,129

    По умолчанию

    Требуется точное обозначение вашей термопары. Так то прибор поддерживает ТПП типов S и R.

    tP.S - TПП (S) 0…+ 1750 °С
    tP.r - TПП (R) 0…+ 1750 °С

  7. #7

    По умолчанию

    у меня установлен именно такой датчик Pt100, пробовал его завести как ТПП, прибор не воспринимает

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    15.03.2018
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    Pt100 - это не термопара.

  9. #9

    По умолчанию

    Понятно, но как привязать к прибору

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    1,129

    По умолчанию

    В таком случае естественно, что не видит. В приборе необходимо установить P100 -- ТСП (Pt100) α =1,3850 – 99,9…+ 850 °С
    Если расстояние от датчика до прибора более 50 см, то как минимум трехпроводное подключение. Вероятно ваш датчик имеет четырехпроводное подключение.
    Вот ваши подключения:
    Трехпроводное
    Четырехпроводное

    При правильно подключенном датчике сопротивление между входами 12 и 13 должно быть в районе 100 Ом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подключение термопары
    от SMFs в разделе СПК2хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.02.2019, 23:41
  2. ТРМ1 подключение термопары ТХА(К)-1199
    от Тимур83 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.03.2016, 08:38
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 15:44
  4. подключение термопары ДТПК к МВ110-8АС
    от nestor в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 15:44
  5. Подключение термопары Ni-CrNi к ТРМ10
    от rocky7 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2011, 01:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •