Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: ПЛК63+СП307 организация связи по MODEBus

  1. #1

    Exclamation ПЛК63+СП307 организация связи по MODEBus

    Как ПЛК63 зделать мастером в Модбасе по 485 порту прошу хотя бы один пример на языке CFC спасибо

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александандр Посмотреть сообщение
    Как ПЛК63 зделать мастером в Модбасе по 485 порту прошу хотя бы один пример на языке CFC спасибо
    А посмотреть примеры на диске от ПЛК не судьба?

    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    petera подозреваю, что там примеры на ST, а не CFC, которые просит автор
    А, еще на FBD

  4. #4

    По умолчанию

    Я уже давал тестовый проект, правда для ПЛК73, но там различий минимум.
    https://owen.ru/forum/showthread.php...052#post303052

  5. #5

    По умолчанию

    Пробовал задать переменную тип float в конрллер программа самая простая а:=a+1 где а задаю с панэльки HMI Спомощю вводного диспля на сп307 .Что интнрнсно переменная читается с HMI на плк63 а HMI читать не хочет никак показывает все 000 . HMIмастер адресс а из регистра 4х332

  6. #6

    По умолчанию

    Я только знакомлюсь с CoDeSys мне лече всего понять язык CFС, в теникуме учил язык С++ и паскаль со временем я и остольные языки выучу

  7. #7

    По умолчанию

    Я изучал ранее форум и понял что сп307 и плк63 не очень совместимы то есть сделать проект просто не получатся из за того что плк не признает групповое чтение переменных и сам плк просто не сконфигурирован под мастер а только под слэйв если есть пример рабочий с плк63 можете выложить, за ранее спосибо.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Приветствую!Пытаюсь подключить СП307 как MASTER к ПЛК-63.Не удивлю,если скажу,что не выходит,ибо все учебные материалы про ПЛК110,в у меня в конфигурации ПЛК пункт Modbus Slave отсутствует.Мне бы самый простой пример управления одним физическим выходом с панели СП307 и чтения одного входа.Типа:на СП307 жмем кнопку,выход №1 ПЛК устанавливается в 1.Убейте,не могу врубиться во все эти биты,адреса и т.д.Помогите старому электрику освоить новые горизонты,пожалуйста.

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    В Конфигурации ПЛК63 указаны все адреса. Он без библиотек всегда Slave. По адресам в Конфигурации можно читать только по одному параметру, групповые запросы работают только через служебную копию по другим адресам. Запись по одному по адресам Конфигурации.

  10. #10

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, с ПЛК63 должен быть диск в комплекте? У меня уже второй без диска, дописал проект, потом узнал, что ещё диски бывают.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.02.2020, 16:02
  2. ПЛК 110-30 нет связи по ModBus с СП307
    от Дмитрий951 в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.08.2019, 19:06
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.06.2019, 17:50
  4. Организация связи PLC - modbus - HMI
    от interprog в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 23:35
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •