Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: ПЛК63+СП307 организация связи по MODEBus

  1. #21
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну 8 регистров R/W за раз тоже можно )) А так - да, Peter'y нужно дергать на предмет как запрещать групповые запросы от панели.
    А по мне - так панель слейв и нет проблем.
    Для запрета групповых запросов от панели нужно включать динамическую адресацию, в данном случае для регистров всех элементов на экране




    ВАЖНО
    Индексный регистр - ЛЮБОЙ PSW
    коэффициент - ОБЯЗАТЕЛЬНО =0
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Вроде было официальное заявление, что перестают вкладывать диски, ибо никому не надо.
    Но образ есть на сайте. https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/
    Спасибо. Я содержание глянул, странно, что не нужен, я всё это в сети по фрагментам выискивал, скачаю, очень даже полезный дистрибутив.

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Может я не там искал,но набор видеороликов от Кирилла Гайнутдинова,хоть и очень понятный(если честно смотрю все),но про работу ПЛК63 и СП3хх ну НИЧЕГО нет!Там пример с ПЛК110,ПР200,с модулями ввода-вывода,а я сдуру,взял ПЛК63 из-за обилия аналоговых входов.Теперь понимаю,что сам себя подвёл.Если есть ссылка на какие-нибудь примеры "на пальцах",киньте пожалуйста.У меня сын начинает изучать ARDUINO,так там книжки есть типа "первые шаги",где начинают с закона Ома и постепенно доходят до IC2 и Ethernet понятно и доступно.Спасибо!
    Последний раз редактировалось burov-vyazma; 06.02.2020 в 10:11.

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,685

    По умолчанию

    Поищите в документации про служебную область памяти для всех переменных, очень поможет.
    1. вы сделаете на панели групповой запрос гораздо быстрее, к тому же время опроса уменьшите, так как читать будете сразу пачкой.
    2. останется только с записью разобраться, она уже будет работать по тем адресам, которые указаны в Конфигураторе.

  5. #25
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Нашел здесь https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13581 старый пример для СП270 "Пример опроса/записи переменных типа Real и Bool панелью СП270 (Master) из/в ПЛК63."
    Оказывается
    В параметре "Регистр" указывается адрес бита, к которому обращается данный битовый элемент
    (лампа/кнопка), а в параметрах битовой переменной в ПЛК указывается номер РЕГИСТРА
    (для переменной это состояние его 0-го бита).
    Соответственно расчет адреса (к нему и обращаемся из панели) нулевого бита n-го регистра будет:n*16.
    16*332=5312
    Т.е. для битовой переменной В ПЛК
    Захват-1.png

    В панели следует указывать адрес бита 5312
    Захват-2.png

    Пример во вложении, я в него добавил файл для СП307
    Вложения Вложения
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Делюсь радостью:инженеры техподдержки прислали ,как я просил "на пальцах",разъяснение где и что я не так делаю.Завтра буду пробовать.Неравнодушным СПАСИБО!О результатах отчитаюсь.2020-02-06_14-20-46.png

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! за доходчивое разъяснение!Иногда есть вещи очевидные одним,но совсем непонятные другим.Завтра всё попробую.

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Отчитываюсь.Не получается.Я почитал РЭ на панель,вызвал экран диагностики обмена,так он мне красной лампочкой горит на ячейке ПЛК.Хотя,когда провод вытаскиваю из ПЛК,на панели вообще ничего не реагирует.Если можете,гляньте вложенные проекты и объясните тупому(мне):ЧТО НЕ ТАК.
    Вложения Вложения

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.02.2020, 16:02
  2. ПЛК 110-30 нет связи по ModBus с СП307
    от Дмитрий951 в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.08.2019, 19:06
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.06.2019, 17:50
  4. Организация связи PLC - modbus - HMI
    от interprog в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 23:35
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •