Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: ПЛК63+СП307 организация связи по MODEBus

  1. #11

    По умолчанию

    Вроде было официальное заявление, что перестают вкладывать диски, ибо никому не надо.
    Но образ есть на сайте. https://ftp.owen.ru/CoDeSys23/

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В Конфигурации ПЛК63 указаны все адреса. Он без библиотек всегда Slave. По адресам в Конфигурации можно читать только по одному параметру, групповые запросы работают только через служебную копию по другим адресам. Запись по одному по адресам Конфигурации.
    Благодарю,но опять ничего не понятно.Радует то,что все были когда-то на том же уровне,что и я.Я прикреплю скрины и файлы проектов для ПЛК и СП307.Люди добрые.на пальцах покажите идиоту(мне),пожалуйста,какие цифры куда вбивать,или где найти те цифры,которые нужно вбить.Заранее благодарен сочувствующим!2020-02-05_11-09-08.png2020-02-05_11-08-19.png2020-02-05_11-06-59.png2020-02-05_11-07-55.png
    Вложения Вложения

  3. #13
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    На одном из скринов Протокол Modbus Регистр 332 - это и есть адрес.
    Так же есть адреса, которые вы не задаете, они уже заданы самим ПЛК.

    з.ы. с СП не работал, некоторые вроде как будут пытаться читать групповым запросом, а по этим адресам в ПЛК63 групповые запросы не поддерживаются.
    Последний раз редактировалось melky; 05.02.2020 в 13:42.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Ну это я ,вроде понял.Ввожу этот адрес в СП,подключаю Сп к ПЛК,жму на панели СП кнопку и ничего не происходит с выходом ПЛК.Там (в настройках кнопки на СП) 4окна для всяких адресов,битов и т.д..Вот тут я и не пойму,что куда.И как,вообще понять,видит ли ПЛК панель.При эмуляции процесса с компа,при включении in1 выход ПЛК работает.

  5. #15
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Если правильно понимаю, чтобы включить выход на ПЛК с удаленного устройства, в ПЛК должна быть программа. Не помню, чтобы ПЛК63 мог работать в режиме модуля ввода/вывода

  6. #16

    По умолчанию

    Может работать, если программой выход не переписывается. Я иногда использую ПЛК63 как совмещённый модуль ввода-вывода - экономически эффективно.
    ТС рекомендую все же сначала изучить РЭ, РП и codesys, а потом задавать вопросы.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,565

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В Конфигурации ПЛК63 указаны все адреса. Он без библиотек всегда Slave. По адресам в Конфигурации можно читать только по одному параметру, групповые запросы работают только через служебную копию по другим адресам. Запись по одному по адресам Конфигурации.
    Ну 8 регистров R/W за раз тоже можно )) А так - да, Peter'y нужно дергать на предмет как запрещать групповые запросы от панели.
    А по мне - так панель слейв и нет проблем.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    30.12.2017
    Адрес
    г.Вязьма,смоленская обл.
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Может работать, если программой выход не переписывается. Я иногда использую ПЛК63 как совмещённый модуль ввода-вывода - экономически эффективно.
    ТС рекомендую все же сначала изучить РЭ, РП и codesys, а потом задавать вопросы.
    Благодарю за совет,но в РЭ и РП ничегошеньки не понятно:впечатление такое,что автор ,чисто, писал.полируя на голове корону(не в обиду автору).К примеру,есть ПЛК фирмы TDM,простенький,но РЭ-загляденье.Я прикреплю.Мне-простому электрику всё было понятно,а тут нужно еще и айтишником быть.Если может кто-нибудь привести самый простой пример,было бы хорошо!Спасибо!
    Вложения Вложения

  9. #19

    По умолчанию

    Не нужно тут быть ИТшником.
    У Вас есть регистры для фиксированных переменных. Для своих - назначьте сами, лишь бы были уникальными. Выставьте параметры линии. И запрашивайте одиночными запросами.

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от burov-vyazma Посмотреть сообщение
    Благодарю за совет,но в РЭ и РП ничегошеньки не понятно:впечатление такое,что автор ,чисто, писал.полируя на голове корону(не в обиду автору).К примеру,есть ПЛК фирмы TDM,простенький,но РЭ-загляденье.Я прикреплю.Мне-простому электрику всё было понятно,а тут нужно еще и айтишником быть.Если может кто-нибудь привести самый простой пример,было бы хорошо!Спасибо!
    У нас для ТАКИХ вещей есть набор видеороликов. Это не РЭ, а как научится что-то делать за 21 минуту
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.02.2020, 16:02
  2. ПЛК 110-30 нет связи по ModBus с СП307
    от Дмитрий951 в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.08.2019, 19:06
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.06.2019, 17:50
  4. Организация связи PLC - modbus - HMI
    от interprog в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 23:35
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 13:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •