Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ПЛК 63-L+МЭ110 220-3М+ПМ01

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 63-L+МЭ110 220-3М+ПМ01

    Цель собрать несколько параметров с МЭ110 220-3М контроллером ПЛК63-L. Требуется работать c небольшой частью Modbus RTU регистров (например всего 100, а мне нужны только 10 идущих не подряд). Потому хочу опрашивать выборочно, это реально с использованием стандартного механизма, который есть в CodeSys 2.3 (MB_RD_HOLD_REGS)? Так же есть какое то ограничение на количество считанных регистров (получается считать только 36). Я использовал пример чтения FLOAT из стандартного примера на диске с устройством.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boxbeer Посмотреть сообщение
    Цель собрать несколько параметров с МЭ110 220-3М контроллером ПЛК63-L. Требуется работать c небольшой частью Modbus RTU регистров (например всего 100, а мне нужны только 10 идущих не подряд). Потому хочу опрашивать выборочно, это реально с использованием стандартного механизма, который есть в CodeSys 2.3 (MB_RD_HOLD_REGS)? Так же есть какое то ограничение на количество считанных регистров (получается считать только 36). Я использовал пример чтения FLOAT из стандартного примера на диске с устройством.
    В таком случае, пожалуй, проще воспользоваться опросом через конфигурацию.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,213

    По умолчанию

    Никита Сергеев нет у ПЛК63/73 конфигурации мастера.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Никита Сергеев нет у ПЛК63/73 конфигурации мастера.
    Прошу прощения. На 63/73 ее действительно нет.
    Нужно будет использовать несколько конструкций (MB_RD_HOLD_REGS) с указанием первого опрашиваемого регистра и длины.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Никита Сергеев Посмотреть сообщение
    Прошу прощения. На 63/73 ее действительно нет.
    Нужно будет использовать несколько конструкций (MB_RD_HOLD_REGS) с указанием первого опрашиваемого регистра и длины.
    Так и сделал. Получил в плк все нужные мне параметры (постоянное слежение).

    Теперь хочу показывать данные на сп300 из плк. И ничего не выходит . В плк63 настроил регистр для вывода а на панели дисплей. Панель виснет и не реагирует на изменение регистра в плк63 . Что делать? Если порт не открывать тогда панель нормально работает с плк63. Что делать?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,213

    По умолчанию

    boxbeer в ПЛК 63/73 вроде нельзя отключить конфигурацию слейва. Там это жестко вроде прописано. По крайней мере часть параметров отдана каким то адресам. Может вы пишите в один из тех адресов ? не помню, можно ли там отключить слейв или нет... посмотрите документацию на него.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от boxbeer Посмотреть сообщение
    Так и сделал. Получил в плк все нужные мне параметры (постоянное слежение).

    Теперь хочу показывать данные на сп300 из плк. И ничего не выходит . В плк63 настроил регистр для вывода а на панели дисплей. Панель виснет и не реагирует на изменение регистра в плк63 . Что делать? Если порт не открывать тогда панель нормально работает с плк63. Что делать?
    Приложите проекты.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    boxbeer в ПЛК 63/73 вроде нельзя отключить конфигурацию слейва. Там это жестко вроде прописано. По крайней мере часть параметров отдана каким то адресам. Может вы пишите в один из тех адресов ? не помню, можно ли там отключить слейв или нет... посмотрите документацию на него.
    По какому интерфейсу панель подключена К ПЛК?
    Панель выступает мастером сети?

  9. #9

    По умолчанию

    Начало сети: сп300 мастер - плк63 - модем пм-01-220ав - мэ110-220.3м (rs485 протокол modbus rtu скорость 115200). В sub menu создал REAL регистр 82 . Программа выдает туда значение напряжения по фазе А (меняются числа после запятой). Дисплей панели настроенный на этот регистр ничего не отображает и сильно тормозит. Пробовал закрывать порт 485 т.е. 1) открыл comservise 2) забрал из мэ110 параметры mb_rd_hold_regs(с переворотом байт) 3)закрыл порт comclose. Но все равно сеть остается заблокированной до перезагрузки по питанию. Как можно решить такую проблему.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,213

    По умолчанию

    что-то сдается что вы все на один интерфейс посадили ? если вопрошали о библиотеке Modbusмастер для ПЛК63 то как же вы все подключили физически ?
    Кто управляет модемом и к какому интерфейсу подключена панель ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Удаленная диспетчерезация (Lectus->ПМ01->CSD->ПМ01........)
    от veet в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2016, 07:52
  2. СПК105+МК110-8Д.4Р+МЭ110-220.3М+МЭ110-220.1М
    от plb в разделе СПК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.06.2014, 13:07
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.05.2014, 11:17
  4. Связка МВА8-ПЛК100-ПМ01-GPRS-ПМ01-LectusOPC-SCADA
    от vapik в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 20.05.2014, 23:48
  5. Связка: Реле-ПМ01 ПМ01- Мастер Скада
    от Polluks в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 18:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •