Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Формирование запроса по MODBUS ASCII

  1. #1

    По умолчанию Формирование запроса по MODBUS ASCII

    Добрый день. Необходимо сформировать запрос по протоколу MODBUS ASCII. В данном вопросе я совсем новичок и поэтому прошу помощи. Имеется мануал по устройству. Запрос буду пробовать отправлять через TRACE MODE используя видео "Драйвер Modbus ASCII для SCADA без программирования".
    Не понимаю как продолжить запрос " : 01 17 Данные Контроль ошибок Конец "
    Мануал в это теме https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31551

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    Проверил на RapidScada отправку Modbus ASCII

    Отправка (17): :110300000001EB<0D><0A> - как видите первый символ : то есть 3A

    Так что разбирайтесь как в Trace Mode формировать запросы и т.д.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо за ответ. На RapidScada можно осуществлять отправку Modbus ASCII? Я немного разобрался, в самом мануале написан пример изменения параметра температуры, попробую его повторить используя канал CALL.Vector TRACE MODE как на видео, как бы других вариантов я не нашел. Однако придется ли заново каждый раз считать Error Check (LRC) при изменении задаваемого параметра?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    Ну вообще-то расчет LRC для ASCII или CRC для RTU режима должен считать драйвер Modbus в Trace Mode. вам главное указать что это ASCII и где-то в программе указать какие и сколько регистров вы читаете ну и как-то их описать в настройках...

    Так должны все работать и драйвера и OPC сервера... ручками считать не должно там...

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо! Буду пробовать.

  6. #6

    По умолчанию

    Что то не вышло ничего.
    Пробовал повторить команду в мануале по прибору (пункт 4.7) - переписал в запрос значения из таблицы и сделал как на видео https://www.youtube.com/watch?v=y7SBbonEx7o, но только с отправкой данных и без чтения (убрал все кроме пользовательского драйвера и СОМ порта), в поле дополнительно написал SENDCMD=:011700000001000B00020400C800010D; BYTESREAD=0;CRLF;ASCII;
    Про BYTESREAD=0 взял из этой ветки http://forum.adastra.ru/ultimatebb.p.../t/000125.html
    Чяднт??

  7. #7

    По умолчанию

    Отбой. Я тут что то "наварьировал" с инпутом и оутпутом, то ли с адресом, короче заработало. Дальше буду копаться и улучшать

  8. #8

    По умолчанию

    Теперь возник вопрос. Используя это видео https://www.youtube.com/watch?v=y7SBbonEx7o я научился запускать прибор и задавать фиксированное значение (прописанное в команде) параметра на приборе, однако параметр необходимо будет менять и каждый раз вручную вставлять новую команду SENDCMD, да еще и рассчитывать Longitudinal Redundancy Check считаю не оптимальным вариантом. Можно ли этот момент автоматизировать?

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    Вот блин клинтон.... Вы обязаны работать с Trace Mode ? другие системы не рассматриваются ?
    Если так, то Trace Mode поддерживает работу с OPC серверами. Тогда ищите OPC сервер с поддержкой Modbus ASCII, он вам сам будет считать LRC

    https://insat.ru/prices/info.php?pid=6944 собственно указана поддержка ASCII, 32 точки бесплатно.
    Круг2000 - поддержка ASCII бесплатно 30 тегов.

    Далеко не ходя https://owen.ru/product/new_opc_server - поддержка ASCII

    https://owen.ru/product/modbus_opc_dde_server
    Последний раз редактировалось melky; 18.07.2019 в 14:19.

  10. #10

    По умолчанию

    К сожалению я не силен в данной тематике и в инете нашел инфу только по Trace Mode. Был бы пример как это реализуется у ИнСат-а, я бы сделал по аналогии
    По сути здесь задавали тот же вопрос https://owen.ru/forum/showthread.php?t=22049. Однако пробежав глазами документацию понял что не потяну данный вариант
    И как бы в видео Trace Mode говориться о простоте и легкости решения задачи, однако там задача считывания, а у меня получается записи
    Последний раз редактировалось fizhimik; 18.07.2019 в 14:35.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.10.2016, 14:23
  2. Как узнать базовый ModBus адрес устройства для ModBus ASCII?
    от Александр Подыман в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.03.2016, 12:49
  3. Переключить протокол MODBUS RTU на MODBUS ASCII
    от oooatlas в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.09.2015, 11:39
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2012, 22:16
  5. Modbus ASCII МСД-100
    от eupsychian в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2011, 15:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •