Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Помогите соединить ПЛК100 и IRZ2-232

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,781

    По умолчанию

    Kotrr а с чего вы взяли, что Терминал может работать как модем ? вот вы тут бьетесь уже сколько ? один звонок в техподдержку Radiofid уже давно бы поставило все на свои места.

    з.ы. терминал предназначен для доступа к устройству по 232 через каналы связи GSM с резервированием. Сильно сомневаюсь, что он может работать как модем.
    А читать за вас документацию или связываться с техподдержкой за вас как-то сами понимаете, да ?....
    Ребята Питерские, отвечают вполне адекватно на правильно поставленные вопросы....

    https://kommuchet.ru/documents/gsm-m...-userguide.pdf

  2. #22

    По умолчанию

    Распиновка входов модемов
    iRZ ATM2-232iRZ.jpg
    ПМ01PM01.jpg

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Kotrr а с чего вы взяли, что Терминал может работать как модем ? вот вы тут бьетесь уже сколько ? один звонок в техподдержку Radiofid уже давно бы поставило все на свои места.

    з.ы. терминал предназначен для доступа к устройству по 232 через каналы связи GSM с резервированием. Сильно сомневаюсь, что он может работать как модем.
    А читать за вас документацию или связываться с техподдержкой за вас как-то сами понимаете, да ?....
    Ребята Питерские, отвечают вполне адекватно на правильно поставленные вопросы....

    https://kommuchet.ru/documents/gsm-m...-userguide.pdf
    Я вас не совсем понял, о каком терминале вы говорите. Hyperterminal программа для работы с AT-командами. iRZ ATM2-232 модем. Такой модем успешно работает на одной из станций, но делал это предыдущий работник, который давно уволился. Вот и приходится разбираться самостоятельно. Прошу помощи тут, так как помочь больше некому.

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,781

    По умолчанию

    Я выше написал, не проще найти помощь в ТП производителя модема ?
    Из доки
    Беспроводной GSM/GPRS-модем iRZ ATM обеспечивает передачу данных в сети GPRS по стеку протоколов TCP/IP. Устройство предназначено для работы в телеметрических системах.
    Модем может работать в любом из трех режимов: клиент, сервер или только CSD. В режиме Клиент
    модем (далее — модем-клиент) подключается к серверу сбора данных и передает ему информацию
    с внешнего устройства. В режиме Сервер модем (далее — модем-сервер), наоборот, сам ожидает входящее подключение клиента (например, с компьютера диспетчера) на определенном порту и обрабатывает его. В режиме Только CSD передача данных выполняется по CSD (голосовому каналу), при этом
    передача данных по GPRS и ждущий режим недоступны.

    Просто есть модемы а есть у них Терминалы, вот то, что из доки выделил жирным относится к Терминалам (iRZ или Teleofis или кто еще).
    Вам надо, чтобы железка работала в режиме модема, отсюда и пляска, которую легче выяснить у производителя или представителя, а это Радиофид системы в первую очередь, а уже потом Овен...

    Вот в очередной раз удивляюсь людям, вместо того, чтобы общаться с техподдержкой железок, сперва лезут на форумы....

  5. #25

    По умолчанию

    Может у кого то пример есть в codesys, как он там конфигурируется, буду премного благодарен. Большое спасибо.

  6. #26

    По умолчанию

    Все еще актуально. Коллеги выручайте пожалуйста

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,781

    По умолчанию

    Что Питерцы ответили ?

  8. #28

    По умолчанию

    Пока молчат

  9. #29

    По умолчанию

    В Lectus, когда подаю питание на модем, он с ним общается как видно на картинкеoZj-0_iutaw.jpg
    В codesys в конфигурации ПЛК, что только не перепробывал:
    1. Modbas (slave) - modbas - modem - RS-232 настройки модема
    2. Universal network module - RS-232 настройки модема
    3. Universal network module - modem - RS-232 настройки модема
    P.S. Когда настраивал ПМ01 и была не правильная адресация (адреса codesys modbas (slave) не совпадали с переменными в Lectus) писал так же "Нет связи с устройством".
    Последний раз редактировалось Kotrr; 08.07.2019 в 12:40.

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,781

    По умолчанию

    Вам надо определиться, кто и как опрашивает. Я так понимаю вы Lectus-ом хотите опрашивать ПЛК ?, тогда вам нужен режим Модем - Сервер, когда он ожидает соединения. Реальный IP адрес на СИМ карте. В модеме настраивать TCP сервер на порт, к которому подключен ПЛК. Кстати у ПЛК100 232-й порт может быть слейвом ?

    Или как у вас планируется построение сети ?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите соединить ПЛК110 и СМИ2
    от WeSs в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 10:40
  2. Холод и влажность. Как соединить?
    от Palych71 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 08:45
  3. Как соединить ПЧВ и ПР114
    от Антон_С в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.12.2014, 00:59
  4. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 07:26
  5. Соединить ПМ01 и ТРМ101
    от sasnnick в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •