Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Помогите соединить ПЛК100 и IRZ2-232

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,631

    По умолчанию

    что понимается под словом codesys? Подключите модем к ПК и проверете как он отвечает через hyperterminal, если всё удачно, то то же самое надо написать в плк используюя библиотеки по работе с последовательными портами
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #12

    По умолчанию

    У меня получилось подключится к модему через hyperterminal только через mini-USB кабель. Через COM - RS-232 подключение не получается.

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,631

    По умолчанию

    Сколько лет ПК, что у него на борту еще есть СОМ-порт
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #14

    По умолчанию

    Ноутбук, стоит 10-ка. COM-port используется виртуальный, через преобразователь USB - COM. Драйвера работоспособные. С модемом ПМ01 через hyperterminal общается.
    А вот с iRZ не хочет. Выдает каракули через несколько минут на команду AT ()♥☺♠$) что то типа такого.

  5. #15
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,631

    По умолчанию

    значит скорость не та или другие сетевые настройки, от сюда и мусор
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #16

    По умолчанию

    Задаю точно такие же как прописаны через ATM Control.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,246

    По умолчанию

    У меня раз был ПМ 01, который не работал по RS 232.
    Помнится ни один день убил на попытки установить связь.
    А по RS485 работал.

    Вы попробуйте оставить в кабеле только 3 провода.
    Остальные отпаяйте.
    И как вариант, попрбуйте затем поменять RX и TX с одной стороны местами
    Последний раз редактировалось lara197a; 05.07.2019 в 08:44.

  8. #18

    По умолчанию

    С ПМ01 проблем то сейчас нет. Есть станция на которой установлен данный (iRZ ATM2-232) модем. Надо как то запустить его. По mini-USB в hyperterminale обмен идет. Если подключится через COM - RS-232 то выдает вот такие вот кракозябры ATM2-232.jpg.
    Может он и не должен через RS-232 работать в терминале.
    И как его тогда в codesys 2.3 сконфигурировать?

  9. #19
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,631

    По умолчанию

    ну так покажите скрин какой ответ в терминале дает и покажите вывод команд скорости и т.д.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #20

    По умолчанию

    Вот настройки COM порта в hyperterminale через кабель miniUSBminiUSB.jpg

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите соединить ПЛК110 и СМИ2
    от WeSs в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 18.10.2018, 10:40
  2. Холод и влажность. Как соединить?
    от Palych71 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2015, 08:45
  3. Как соединить ПЧВ и ПР114
    от Антон_С в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.12.2014, 00:59
  4. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.09.2013, 07:26
  5. Соединить ПМ01 и ТРМ101
    от sasnnick в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 12:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •