Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Более одной дочерней категории от одного прибора

  1. #1

    По умолчанию Более одной дочерней категории от одного прибора

    Добрый день!

    ПЛК100 через модем подцеплен к Owen Cloud. Его модуль RS485 Master опрашивает удаленные приборы, которые должны находиться в разных дочерних категориях Owen Cloud. Возможно ли это? Т.е. один и тот же прибор в разных категориях? Как решить этот вопрос?

  2. #2
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от German03 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    ПЛК100 через модем подцеплен к Owen Cloud. Его модуль RS485 Master опрашивает удаленные приборы, которые должны находиться в разных дочерних категориях Owen Cloud. Возможно ли это? Т.е. один и тот же прибор в разных категориях? Как решить этот вопрос?
    Одно устройство возможно отобразить в двух категориях, одновременно.
    Для этого нажмите ПКМ по нужному устройству, выберете "Копировать".
    Затем нажмите ПКМ по нужной категории и выберите "Вставить".
    Копировать: copy.png Вставить: past.png
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 01.07.2019 в 13:05.

    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    Симонов Александр Андреевич
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо! Буду пробовать

  4. #4

    По умолчанию

    Все получилось, спасибо. Только пришлось впоследствии переименовать "прибор", поскольку у меня подкатегории это не приборы, а объекты. Приборы для диспетчеров - это ни о чем.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    ...Для этого нажмите ПКМ по нужному устройству, выберете "Копировать".
    Затем нажмите ПКМ по нужной категории и выберите "Вставить".
    Нет, не получилось. Прибор/объект переименовался и там и тут, что в общем-то логично, поскольку переименование действует на родительский прибор. Это беда просто. Что можно сделать?

    OwenCloud_1.png

    дело в том, что модуль RS485 Master этого ПЛК собирает параметры через GPRS терминалы (клиенты) с других объектов. Поэтому они и должны быть в других категориях. Использование GPRS терминалов обусловлено тем, что кроме передачи данных в облако, есть еще необходимость обмена данными между объектами, минуя облако.
    Последний раз редактировалось German03; 02.07.2019 в 03:54.

  6. #6
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от German03 Посмотреть сообщение
    Нет, не получилось. Прибор/объект переименовался и там и тут, что в общем-то логично, поскольку переименование действует на родительский прибор. Это беда просто. Что можно сделать?

    OwenCloud_1.png

    дело в том, что модуль RS485 Master этого ПЛК собирает параметры через GPRS терминалы (клиенты) с других объектов. Поэтому они и должны быть в других категориях. Использование GPRS терминалов обусловлено тем, что кроме передачи данных в облако, есть еще необходимость обмена данными между объектами, минуя облако.
    Добрый день,

    дайте одно ёмкое название вашему ПЛК.

    А уже внутри ПЛК (в облаке) создайте категории параметров, под каждое подчиненное устройство.

    Думаю, что большего удобства будет сложно достичь

    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    Симонов Александр Андреевич
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день,

    дайте одно ёмкое название вашему ПЛК.

    А уже внутри ПЛК (в облаке) создайте категории параметров, под каждое подчиненное устройство.

    Думаю, что большего удобства будет сложно достичь
    Печально это. Так явно не получится. Это будет куча мала. Тем более, что и на карте разные объекты не отметишь. Придется писать скаду. Только вот вопрос - зачем тогда Owen Cloud? Вытаскивать оттуда данные через API, если можно поставить свой сервер и собирать данные. Печально

  8. #8
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от German03 Посмотреть сообщение
    Печально это. Так явно не получится. Это будет куча мала. Тем более, что и на карте разные объекты не отметишь. Придется писать скаду. Только вот вопрос - зачем тогда Owen Cloud? Вытаскивать оттуда данные через API, если можно поставить свой сервер и собирать данные. Печально
    OwenCloud - универсальное решение. Адаптировать сервис под каждый частный случай - невозможно, да и не нужно.

    У Вас физически одно устройство, обладающее одним адресом.


    Могу предложить такой вариант:
    Поднимаете на ПЛК Modbus Slave, который имеет несколько адресов (если ПЛК наш, то это можно реализовать через библиотеки работы с портом).
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 02.07.2019 в 10:15.

    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    Симонов Александр Андреевич
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    OwenCloud - универсальное решение. Адаптировать сервис под каждый частный случай - невозможно, да и не нужно.

    У Вас физически одно устройство, обладающее одним адресом.


    Могу предложить такой вариант:
    Поднимаете на ПЛК Modbus Slave, который имеет несколько адресов (если ПЛК наш, то это можно реализовать через библиотеки работы с портом).
    Теоретически можно было вместо GPRS-терминалов поставить на каждом объекте шлюз ПМ210. И все было бы ничего, если бы, например, уровень воды резервуара (РЧВ) на одном объекте не надо было передавать на другой объект - насосную, которая качает в этот самый резервуар. Вот тут начинаются проблемы.
    Не совсем понял про Modbus Slave. Стоит ПЛК100, как я уже писал. Каким образом может помочь модуль Slave на ПЛК? Да и порт RS485 уже занят GPRS-терминалом(сервером).

  10. #10
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от German03 Посмотреть сообщение
    Теоретически можно было вместо GPRS-терминалов поставить на каждом объекте шлюз ПМ210.
    Именно так и предлагается использовать шлюзы Пх210.

    Цитата Сообщение от German03 Посмотреть сообщение
    И все было бы ничего, если бы, например, уровень воды резервуара (РЧВ) на одном объекте не надо было передавать на другой объект - насосную, которая качает в этот самый резервуар.
    Для этого у устройства должно быть либо несколько портов RS485, либо можно передавать данные из Owencloud в OPC и далее куда угодно.

    К сожалению, это недостаток протокола Modbus RTU/ASCII (в сети RS485 может быть только один мастер).

    Цитата Сообщение от German03 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял про Modbus Slave. Стоит ПЛК100, как я уже писал. Каким образом может помочь модуль Slave на ПЛК? Да и порт RS485 уже занят GPRS-терминалом(сервером).
    Имелось в виду опросить ПЛК с помощью Пх210 по RS232/RS485.
    Для этого на последовательном порту необходимо поднять Modbus Slave, который будет откликаться на разные адреса (slave id).
    Таким образом, каждый slave id может быть добавлен в облако, как самостоятельный прибор.
    Это, конечно, костыль, но других вариантов я не вижу.

    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    Симонов Александр Андреевич
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.06.2019, 18:03
  2. передача данных с одного прибора на два компьютера
    от Владимиррр в разделе OWEN Proces Manager
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.10.2016, 23:28
  3. Два прибора в одной сети не хотят работать
    от Васечкин в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.07.2015, 13:44
  4. управление несколькими ттр от одного трм
    от GVE в разделе Твердотельное реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 10:37
  5. Конфигуратор М110: не работает, если на шине более одного модуля
    от Евгений Осинцев в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 15:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •