Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: ТРМ500 не работает выход 2

  1. #1

    По умолчанию ТРМ500 не работает выход 2

    Ребята, всех приветствую!
    Настроил данный регулятор, на сигнализацию по превышению заданной температуры.
    В итоге, при превышении установленной Т, на панели загорается индикация СИГ а на выходе 2 (5-6) контакт реле не замыкается.
    М.б. этот параметр (работа выхода 2) задается в настройках?
    Помогите разобраться.
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,566

    По умолчанию

    Добрый день. Логика работы настраивается в параметре ConF
    Вам должна подойти логика ?
    1.U = ВУ1 ON/OFF или ПИДрегулятор;
    ВУ2 Uлогика;
    ВУ3 не задействован.
    1.П = ВУ1 ON/OFF или ПИДрегулятор;
    ВУ2 Плогика;
    ВУ3 не задействовано.
    2.U = ВУ1 не задействовано;
    ВУ2 Uлогика;
    ВУ3 ON/OFF или ПИДрегулятор.
    2.П = ВУ1 не задействовано;
    ВУ2 Плогика;
    ВУ3 ON/OFF или ПИДрегулятор.
    3.U = ВУ1 Uлогика, верхний порог;
    ВУ2 Uлогика, нижний порог;
    ВУ3 ON/OFF или ПИДрегулятор.

    По умолчанию стоит 1.U, если это так, то при горящей лампочке СИГ, выходное реле выхода 2 должно быть замкнуто.
    Может не тем сопротивлёметром проверяете работу выхода?

    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Логика работы настраивается в параметре ConF
    Вам должна подойти логика ?
    1.U = ВУ1 ON/OFF или ПИДрегулятор;
    ВУ2 Uлогика;
    ВУ3 не задействован.
    1.П = ВУ1 ON/OFF или ПИДрегулятор;
    ВУ2 Плогика;
    ВУ3 не задействовано.
    2.U = ВУ1 не задействовано;
    ВУ2 Uлогика;
    ВУ3 ON/OFF или ПИДрегулятор.
    2.П = ВУ1 не задействовано;
    ВУ2 Плогика;
    ВУ3 ON/OFF или ПИДрегулятор.
    3.U = ВУ1 Uлогика, верхний порог;
    ВУ2 Uлогика, нижний порог;
    ВУ3 ON/OFF или ПИДрегулятор.

    По умолчанию стоит 1.U, если это так, то при горящей лампочке СИГ, выходное реле выхода 2 должно быть замкнуто.
    Может не тем сопротивлёметром проверяете работу выхода?

    С уважением.
    Работу выхода проверяю обычным мультиком... при режиме 1.U не работает...в итоге перешел на режим 3.U и взял сигнал с 1 выхода.

  4. #4
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,566

    По умолчанию

    Если при первой логике(по умолчанию) реле не срабатывает ни до ни после порога, то скорее всего либо релюшка не работает, либо контакт между реле и клеммой потерялся.
    В принципе при сработке должен быть щелчок слышен.
    Если Вам нужно только для сработки сигнализации, то и Ваш вариант пойдёт.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Если при первой логике(по умолчанию) реле не срабатывает ни до ни после порога, то скорее всего либо релюшка не работает, либо контакт между реле и клеммой потерялся.
    В принципе при сработке должен быть щелчок слышен.
    Если Вам нужно только для сработки сигнализации, то и Ваш вариант пойдёт.
    С уважением.
    ТОже так подумал, релюшка щёлкает. Если бы выход из ситуации не нашел, разобрал бы....
    Ещё вопрос, не подскажите как настроить, что бы при нагреве температура не выходила за пределы уставки.
    Сейчас дома эксперементирую, в банке с водой датчик и ТЭН, уставка 50 градусов, при включении Т возрастает до 55, причём после 50, сигнал продалжает подаваться на ТТР. При падении такая же история, может упасть до 47 но не включиться. Регулировка по ПИД.
    Спасибо.

  6. #6
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,566

    По умолчанию

    Всё зависит от динамичности процесса.
    Если он не динамичный, возможно Вам ПИД вообще не нужен.
    И какой выход Вы используете для регулировки?
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Всё зависит от динамичности процесса.
    Если он не динамичный, возможно Вам ПИД вообще не нужен.
    И какой выход Вы используете для регулировки?
    С уважением.
    Прибор будет стоять на автоклаве(электрический), в момент продувки автоклава будет происходить нагрев до 100 градусов, после продувки и закрытии клапана(крана) при поднятии давления до 2кг. температура должна подняться до 120(теоретически). Вот эти 120градусов и нужно контролировать.
    Про выход немного не понял, ТТР подключено к выходу куда и должно подключаться по схеме(7-8), если Вы про это.
    Спасибо.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Аndrew Посмотреть сообщение
    при включении Т возрастает до 55, причём после 50, сигнал продалжает подаваться на ТТР. При падении такая же история, может упасть до 47 но не включиться. Регулировка по ПИД.
    Спасибо.
    Здравствуйте.

    Ситуация с ПИД аналогична моей. Тоже ТРМ500 (с одним экраном) тоже ПИД и ТТР. И тоже перерегулировка... Я прибор сдал в СЦ (пока тишина).

    Ну и для ТП ОВЕНа - внимание-то обратите - уже 2 случая с перерегулировкой и ПИД...

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от U-M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

    Ситуация с ПИД аналогична моей. Тоже ТРМ500 (с одним экраном) тоже ПИД и ТТР. И тоже перерегулировка... Я прибор сдал в СЦ (пока тишина).

    Ну и для ТП ОВЕНа - внимание-то обратите - уже 2 случая с перерегулировкой и ПИД...
    Здравствуйте!
    Да, читал Вашу тему. Просто возможно мы с Вами не знаем(не понимаем) как должен работать ПИД регулятор, ну по крайней мере я в этом не силён.
    Но опять же! Просто не понимаю самого простого, зачем продолжать нагрев если температура уже превышена и опять же не нагревать когда она уже свалилась!?
    Спасибо.

  10. #10
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,566

    По умолчанию

    Добрый день.
    Нужно пробовать автонастройку непосредственно на объекте.
    А вообще то ТРМ 500 изначально позиционировался как простенький и дешёвый регулятор для простейших печек, типа муфельных и бытовых котлов и нагревателей. Поэтому и сделали такие выхода.
    То есть изначально на ПИД большой акцент и не делался. И судя по отзывам как раз проблема с ПИД на высокоточных процессах, чего в ТРМ500 и не закладывалось.
    По опыту - лучше всего ПИД держит на ТРМ101 и ТРМ10 ТРМ212.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.09.2015, 10:31
  2. ТРМ500+ТТР
    от Rezo в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.09.2015, 21:05
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 12:16
  4. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 14:12
  5. выход к-типа плк63-не работает ?
    от edward в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 22:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •