Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Мигание светодиодом

  1. #1

    Question Мигание светодиодом

    Здравствуйте! Я новичок в Codesys, у меня возник вопрос.
    У меня есть программа для переливания воды из одной емкости в другую, при наполнении одной емкости срабатывает датчик и вкл насос, который качает воду из этого сосуда в следующий. Мне надо запрограммировать светодиод таким образом, чтобы он включался и моргал при работе соответсвующего насоса. Включить светодиод я понимаю как: просто сделать булевую функцию и при включении насоса ей присваивать значение TRUE, а как сделать так чтобы он еще при этом моргал??? Для каждой емкости в Codesys я сделал функции, где происходит проверка на наличие воды в емкости.

  2. #2
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Exen3city Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я новичок в Codesys, у меня возник вопрос.
    У меня есть программа для переливания воды из одной емкости в другую, при наполнении одной емкости срабатывает датчик и вкл насос, который качает воду из этого сосуда в следующий. Мне надо запрограммировать светодиод таким образом, чтобы он включался и моргал при работе соответсвующего насоса. Включить светодиод я понимаю как: просто сделать булевую функцию и при включении насоса ей присваивать значение TRUE, а как сделать так чтобы он еще при этом моргал??? Для каждой емкости в Codesys я сделал функции, где происходит проверка на наличие воды в емкости.
    Вариантов много. Самое простое BLINK

  3. #3

    По умолчанию

    это функция такая? Напишите поподробнее пожалуйста

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Ивановская обл, Родники
    Сообщений
    157

    По умолчанию

    Справка - Поиск- Blink.

  5. #5

    По умолчанию

    Почему не мигает blink библиотеки util.lib? (см. рисунок) Нужно ли устанавливать параметр CLOCK и каким образом в ST?
    Или вся проблема в режиме эмуляции ?
    Изображения Изображения

  6. #6

    По умолчанию

    Вы его не вызываете, вот он и не мигает.

  7. #7

    По умолчанию

    Блин! Т.е. блинк. А какой записью его вызвать? У меня уже мозг начинает плавить, я электрик, а не программист. Думал, что output1:=blin.OUT, при условии что enable- true, и есть вызов. "Blin"- переменная в var, заданная как BLINK.

  8. #8
    Пользователь Аватар для _Mikhail
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene Vavilov Посмотреть сообщение
    Блин! Т.е. блинк. А какой записью его вызвать? У меня уже мозг начинает плавить, я электрик, а не программист. Думал, что output1:=blin.OUT, при условии что enable- true, и есть вызов. "Blin"- переменная в var, заданная как BLINK.
    Если ничего менять не хочешь, то добавь строчку blin();
    Можешь вызвать по другому:
    blin(ENABLE:=Input1 , TIMELOW:=t#2s, TIMEHIGH:=t#4s , OUT=>Output1 );

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо! Так просто оказалось..

Похожие темы

  1. мигание панели
    от CEkip в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2016, 14:03
  2. ТРМ212 - бесконечное мигание сигнала "СТОП"
    от FruitGarden в разделе Эксплуатация
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.12.2016, 10:17
  3. Мигание параметров на СП270
    от Алекс2013 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.08.2016, 15:15
  4. Мигание ламп
    от Мердан в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.04.2016, 09:14
  5. ТРМ32 мигание индикации температуры
    от Gans в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 18:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •