Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: ТРМ500 и ПИД - самопроизвольная перерегулировка

  1. #11

    По умолчанию

    Спасибо за совет. Дело было вечером, делать было нечего, так сказать...

    Ради интереса попробовал минимальную длительность ШИМ (dL) по рекомендации поставить в 0. Хмм... Прибор более 7 часов автонастраивался, но так и не закончил автонастройку (надоело ждать, все выключили) - ни Fail ни Good так и не появилось...

    Далее - объект объектом, но вопрос остался простой - почему при превышении уставки, прибор тупо продолжает периодически включать короткими импульсами ТТР. Пускай некуда девать теполвую можность, пускай еще что-то некуда девать. Но почему, продолжается подача импульсов на ТТР? И возвращаясь к началу всего, а почему китайский рекс с100 умудряется работать на этом же "железе" нормально?

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,752

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от U-M Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Дело было вечером, делать было нечего, так сказать...

    Ради интереса попробовал минимальную длительность ШИМ (dL) по рекомендации поставить в 0. Хмм... Прибор более 7 часов автонастраивался, но так и не закончил автонастройку (надоело ждать, все выключили) - ни Fail ни Good так и не появилось...

    Далее - объект объектом, но вопрос остался простой - почему при превышении уставки, прибор тупо продолжает периодически включать короткими импульсами ТТР. Пускай некуда девать теполвую можность, пускай еще что-то некуда девать. Но почему, продолжается подача импульсов на ТТР? И возвращаясь к началу всего, а почему китайский рекс с100 умудряется работать на этом же "железе" нормально?
    Вроде ясно написал: у прибора по умолчанию установлено ограничение минимальной выходной мощности, минимальная длительность ШИМ равная 50 мс, что при периоде ШИМ в 1 секунду, составляет 5% от максимальной выходной мощности, а Вам для вашего конкретного объекта управления это не подходит, вам нужно меньше, у вас отсутствует интенсивный отбор тепла и при снижении выходной мощности до 5%(до ограничения, ниже прибор не может понизить, такие настройки), температура продолжает подниматься, чего здесь не понятного?
    Я бы на месте овена ограничения выходной мощности по умолчанию не ставил, если они не хотят подобных постов, наверно, я так думаю, это не от большого ума!
    Ё, моё, у Вас и процесс насколько понимаю достаточно инерционный, тогда можно и период ШИМ секунд 10 смело поставить и без всяких АНР попробовать, в ручную все равно лучше получится, чем всякие АНР!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.07.2019 в 10:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13

    По умолчанию

    Если с ограничением мощности такие проблемы, может быть настоящая проблема в ином?
    Почти отсутствует отбор тепла, низкая поддерживаемая температура (почти на уровне летней уличной) - по набору параметров похоже на инкубатор, но это к слову - говорит о возможно неправильном подборе оборудования. Или "печь" рассчитана на другой температурный диапазон, или (если это самодельное устройство) подобран нагреватель слишком высокой мощности (конечно же с учётом и зимних температур).

    Мне казалось, что инкубатор из серии "для дома, для семьи", который чинил для родни, работал в режиме ON-OFF с гистерезисом, а нагрев был лампой накаливания. Инкубатор был небольшой 1000х500х500, производился на каком-то заводе, имел паспорт, схемы.

    Это всё лирика. Основная мысль - мне кажется, что нагреватель чрезчур мощный, имеет смысл взять в 3-5 раз меньший.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    23.03.2020
    Адрес
    Геленджик, Россия
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Один в один та же история с 30-амперными ТРМ500.
    После включения, если не произведена калибровка, ПИД-регулирование не работает. После калибровки гистерезис в пределах 1 градуса цельсия.
    Возможно это приборы из старой партии, но оборудование собрано в декабре 2019 года. Надо будет посмотреть паспорта, возможно там указаны даты выпуска. Хотя не понятно, почему при выявлении ошибки не отозвать из продажи приборы и не перепрошить их в ближайших СЦ. Нормальные производители так и делают.
    Пробовал писать в службу поддержки, по адресу, указанному на сайте. В ответ тишина.
    Хоть мне всегда нравился Овен, видимо придётся впредь отказаться от установки этих приборов. Слишком уж дорого обходятся подобные ошибки. Дешевле при сборке оборудования переплатить вдвое, чем потом останавливать работу на ремонт и переналадку

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    23.03.2020
    Адрес
    Геленджик, Россия
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Насколько понял, "виноват" сам объект регулирования, в данном случае, необходима нулевая минимальная выходная мощность, а у ТРМ500 выходная минимальная мощность похоже не нулевая или ТС сам её ограничил!
    Короче, минимальную длительность ШИМ поставь равной нулю, по умолчанию(заводские установки), она не нулевая!
    По умолчанию 50 мс, при периоде ШИМ равном одной секунде, это 5%!
    Вы не правильно поняли, вернее прочитали невнимательно. Приборы отрабатывают корректно, параметров регулирования для поддержания температуры вполне хватает. Причина расколбаса - банальный склероз. Если в регуляторе энергозависимая память, значит мёртвые батарейки. На это же указывает тот факт, что кратковременное выключение не приводит к сбросу настроек (Но я не электронщик, здесь могу ошибаться). Такое же происходит после смерти батарейки на материнских платах компьютеров, когда настройки БИОСа хватает ровно на один сеанс работы, а после повторного запуска приходится повторять настройки. Причём это не единичный дефект - 3 регулятора ведут себя абсолютно одинаково.
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я бы на месте овена ограничения выходной мощности по умолчанию не ставил, если они не хотят подобных постов, наверно, я так думаю, это не от большого ума!
    А я бы на месте Овена, если они не хотят подобных постов, устранил неисправность в приборах. И большого ума здесь не нужно, здесь нужна элементарная ответственность за выпускаемую продукцию
    Последний раз редактировалось Тигирь; 23.03.2020 в 22:48.

  6. #16
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,752

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тигирь Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли, вернее прочитали невнимательно. Приборы отрабатывают корректно, параметров регулирования для поддержания температуры вполне хватает. Причина расколбаса - банальный склероз. Если в регуляторе энергозависимая память, значит мёртвые батарейки. На это же указывает тот факт, что кратковременное выключение не приводит к сбросу настроек (Но я не электронщик, здесь могу ошибаться). Такое же происходит после смерти батарейки на материнских платах компьютеров, когда настройки БИОСа хватает ровно на один сеанс работы, а после повторного запуска приходится повторять настройки. Причём это не единичный дефект - 3 регулятора ведут себя абсолютно одинаково.

    А я бы на месте Овена, если они не хотят подобных постов, устранил неисправность в приборах. И большого ума здесь не нужно, здесь нужна элементарная ответственность за выпускаемую продукцию
    Так ПИД-регулятор из коробки не факт, что будет у вас адекватно работать, чтобы его настроить надо обладать знаниями и опытом, поэтому совсем не удивительно, что вы не можете его настроить, сами сказали, что у Вас подобное отсутствует!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    23.03.2020
    Адрес
    Геленджик, Россия
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Для тех, кто в танке.
    Настройка регулятора не вызывает проблем. Выход из меню в рабочий режим после настроек штатный, по руководству по по эксплуатации, через пункт меню "out", что во всех нормальных приборах по умолчанию подразумевает сохранение настроек. И настройки действительно сохраняются. После калибровки регулятор работает адекватно. Что делается не правильно? Может где-то есть отдельный зашифрованный пункт меню "Сверхсохранение настроек", "Окончательное сохранение настроек" "Железобетонное сохранение настроек навека"? Или где-то есть пункт "Отключение склероза памяти"? Тогда он очень зашифрованный, потому, что в схеме управления прибором не показан. Ну, расскажите, где находится тот волшебный пункт, с Вашим-то великим опытом.
    Происходит сброс настроек после длительного отключения питания. Понимаете-нет? Или повторить? Или уже дошло?
    Всё! Других проблем нет. Бельмес? Андестенд? Ферштеен?
    При чём здесь опыт? Какой опыт здесь нужен, пайки микросхем? Перепрошивки? Да, такого опыта нет и приобретать его не собираюсь. Мне проще какие-нибудь ПИД не страдающие склерозом поставить, те же EMKO ESM-4920 или 4930
    Последний раз редактировалось Тигирь; 24.03.2020 в 02:48.

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,752

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тигирь Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли, вернее прочитали невнимательно. Приборы отрабатывают корректно, параметров регулирования для поддержания температуры вполне хватает. Причина расколбаса - банальный склероз. Если в регуляторе энергозависимая память, значит мёртвые батарейки. На это же указывает тот факт, что кратковременное выключение не приводит к сбросу настроек (Но я не электронщик, здесь могу ошибаться). Такое же происходит после смерти батарейки на материнских платах компьютеров, когда настройки БИОСа хватает ровно на один сеанс работы, а после повторного запуска приходится повторять настройки. Причём это не единичный дефект - 3 регулятора ведут себя абсолютно одинаково.

    А я бы на месте Овена, если они не хотят подобных постов, устранил неисправность в приборах. И большого ума здесь не нужно, здесь нужна элементарная ответственность за выпускаемую продукцию
    Цитата Сообщение от Тигирь Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке.
    Настройка регулятора не вызывает проблем. Выход из меню в рабочий режим после настроек штатный, по руководству по по эксплуатации, через пункт меню "out", по умолчанию он подразумевает сохранение настроек. И настройки сохраняются. После калибровки регулятор работает адекватно. Что делается не правильно? Может где-то есть отдельный зашифрованный пункт меню "Сверхсохранение настроек", "Окончательное сохранение настроек" "Железобетонное сохранение настроек навека"? Тогда он очень зашифрованный, потому, что в схеме управления прибором он не показан. Ну тогда расскажите, где он находится, с Вашим-то великим опытом.
    Происходит сброс настроек после длительного отключения питания. Понимаете-нет? Или повторить? Или уже дошло?
    Всё! Других проблем нет. Бельмес? Андестенд?
    При чём здесь опыт? Какой опыт здесь нужен, пайки микросхем? Перепрошивки? Да, такого опыта нет и приобретать его не собираюсь. Мне проще какой-нибудь ПИД не страдающий склерозом поставить, тот же EMKO ESM-4920 или 4930
    До этого Вы писали, что выключение не приводит к сбросу настроек, как бы для начала надо бы определится?!
    Но если настройки не сохраняются, явно прибор неисправен, тут и думать нечего!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    23.03.2020
    Адрес
    Геленджик, Россия
    Сообщений
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    До этого Вы писали, что выключение не приводит к сбросу настроек, как бы для начала надо бы определится?!
    Нужно внимательнее читать.
    Проблема чётко описана в первом сообщении темы. Я написал, что у моих регуляторов аналогичная проблема.
    И уточнил, что кратковременное отключение питания не приводит к сбросу настроек. Понимаете, что значит кратковременное? Условно, это 5 секунд, необходимое на гашение табло. Если сразу после гашения включить регулятор снова, то настройки сохраняются. А если выключить в конце смены, а включить утром, то нужно проводить калибровку заново.
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Но если настройки не сохраняются, явно прибор неисправен, тут и думать нечего!
    А я и не думаю, я пытаюсь донести, что регуляторы неисправны, причём в моём случае все 3. А это уже не единичный брак, а видимо целая бракованная партия с некондиционными комплектующими. И добросовестный производитель уже что-то с этим бы сделал, а не рассказывал сказки о внесении когда-нибудь изменений в прошивку.
    Ну или по-крайней мере как-то проявился в теме и рассказал, возможно ли устранение проблемы самостоятельно. Допустим, если там память запитана от батарейки и она умерла от старости при хранении, то наверняка можно вскрыть прибор и её заменить. Я, допустим, готов это сделать даже с потерей гарантии, но мне нужно точно знать от технического специалиста Овена, что это возможно, ибо нет никакого желания остановить техпроцесс, распотрошить щит управления, для того лишь, чтобы убедиться в необходимости ехать в соседний город для покупки комплекта новых приборов. Естественно другого производителя. Согласитесь, что брать приборы Овен с риском нарваться на такие же неисправные мягко говоря, глупо
    Последний раз редактировалось Тигирь; 24.03.2020 в 04:22.

  10. #20

    По умолчанию

    Попробуйте поставить ТРМ210, если кривые ручки программистов туда не залезут, то на ряду ТРМ1 самые адекватные.
    Процент вышедших из строя за 3 месяца эксплуатации 2% (условия на пределе заявленных).
    похоже трм500 - дешевый индикатор.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. плк-110. самопроизвольная остановка
    от Dima_31 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 10:44
  2. самопроизвольная перезагружка плк 100
    от [BBT-108]Pascal в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 12:43
  3. самопроизвольная остановка плк
    от Эдуард в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2009, 22:30
  4. Самопроизвольная перезагрузка
    от Дмитрий77 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.12.2008, 16:36
  5. Самопроизвольная перезагрузка ПЛК
    от Антон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.05.2008, 09:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •