Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: отказ ПЛК110-60 М02

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Хм. У меня точно такая же история. ПЛК лежит на столе. В стадии отладки программы. Абсолютно новый. Симптомы точности такие как на видео alexx751. Видимо это уже не случайность, а закономерность.
    Дело было в этот понедельник. Отлаживал программу и вдруг отвалилась связь. Больше не удалось подключится ни по езернет, ни по rs232 debug, ни по usb. При подключении по езернет даже светодиоды не светятся, а винда пишет не подключен сетевой кабель. (если взять другой точно такой контроллер, то все нормально) По usb винда тоже ничего не сообщает и не видит. Другой контроллер тут же обнаруживается.
    В общем взял другой новый контроллер, тот подключился по всем интерфейсам. Во вторник не вышел на работу (приболел). Сегодня опять попробовал подключится к заглохшему контроллеру. Он ЗАРАБОТАЛ!!
    Моя немного чешет в затылке. Что это было? И что теперь делать с этим контроллером? Надежность его под большим сомнением.
    Ну и еще симптомы. Я по привычке подключаюсь по rs323 debug. Очень часто самопроизвольно отваливается связь с codesys. Контроллер с питанием от 220 вольт.
    Последний раз редактировалось AnSm; 13.11.2019 в 13:13.
    Доброго здоровья!

  2. #22
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AnSm Посмотреть сообщение
    Хм. У меня точно такая же история. ПЛК лежит на столе. В стадии отладки программы. Абсолютно новый. Симптомы точности такие как на видео alexx751. Видимо это уже не случайность, а закономерность.
    Дело было в этот понедельник. Отлаживал программу и вдруг отвалилась связь. Больше не удалось подключится ни по езернет, ни по rs232 debug, ни по usb. При подключении по езернет даже светодиоды не светятся, а винда пишет не подключен сетевой кабель. (если взять другой точно такой контроллер, то все нормально) По usb винда тоже ничего не сообщает и не видит. Другой контроллер тут же обнаруживается.
    В общем взял другой новый контроллер, тот подключился по всем интерфейсам. Во вторник не вышел на работу (приболел). Сегодня опять попробовал подключится к заглохшему контроллеру. Он ЗАРАБОТАЛ!!
    Моя немного чешет в затылке. Что это было? И что теперь делать с этим контроллером? Надежность его под большим сомнением.
    Ну и еще симптомы. Я по привычке подключаюсь по rs323 debug. Очень часто самопроизвольно отваливается связь с codesys. Контроллер с питанием от 220 вольт.
    Добрый день.

    Вышлите мне в личку:
    1) лог включения ПЛК, на котором проявилась проблема,
    2) ваш проект,
    3) серийный номер ПЛК.
    4) Если есть возможность подключиться к CODESYS, то и скриншоты команд PLCInfo и FactoryInfo (выполняется в ПЛК-Браузере)

    P.S. в момент включения ПЛК, лог выбрасывается в порт RS232-Debug, можно снять через putty например (настройки порта как для подключения к codesys)

    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    Симонов Александр Андреевич
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Тенденция такая. Сейчас опять завис с теми же симтомами. Вернее так. Я отключил питание. Включил питание после того как погасли светодиоды Работа и Питание. Контроллер не заработал. Опять выключил питание, подождал 10 минут, включил питание, контроллер проснулся.
    Но сейчас еще другая засада. Новая панель ИП 320 М01 прошивается через раз. Ладно, терпимо. Приходится передяргивать ком порт физически отключая кабель. Но панель не связывается контроллером по порту а2,в2. Буду выяснять кто виноват. Порт в контроллере или панель. Порт а1,в1 работает в режиме мастера на опросе тензомодуля.
    Связи с codesys нет ни по сом ни езернет ни юсб.
    Лог высылаю. Там циклическая перезагрузка.
    Последний раз редактировалось AnSm; 14.11.2019 в 15:01.
    Доброго здоровья!

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Еще добавлю для утверждения симптомов.
    Контроллер виснет если выключить его питание, дождаться погасания светодиодов Питание и Работа и снова включить питание.
    После этого надо выключить питание минут на 10. Контроллер поспит и после подачи питания стартует с новыми силами уже нормально работая!
    Доброго здоровья!

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Проверил порты на плк. Поменял местами два rs485. Оба порта работают с тензомодулем.
    Не работают новые панели ИП 320. Две штуки. Взял готовый рабочий проект. Загрузил в плк 110-60v2 и в панель ИП320 М01. Проект в панель загружается, но при соединении с контроллером пишет нет связи! Проект полностью рабочий и работает на плк 110-60 и панели ИП320 уже пару лет у клиентов.
    Обновленные панели (М01) прошиваю с помощью программы поставляемой на диске с панелью. Проект открывается без вопросов, заливается в панель тоже без ошибок. Но соединится панель с контроллером не может. Панель работает мастером.
    Пробовал просто с нуля создать проект с одним единственным регистром, тоже самое. Потеря связи.
    Что я не так делаю? Куда порыть?
    Последний раз редактировалось AnSm; 14.11.2019 в 15:47.
    Доброго здоровья!

  6. #26
    Пользователь
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Нашел косяк с панелью. Не знаю кто виноват. Панель или контроллер или новая программа конфигурирования ИП320. Для того чтобы появилась связь панели с контроллером пришлось выставить в контроллере параметры порта а2-в2 (rs-485-2) скорость 57600, а в программе конфигурирования (версия программы V9.4.3) ИП-320 скорость 38400!!! Все скорости не проверял, но на скоростях 9600 и 115200 связь есть.
    Я всегда выставлял скорость связи с панелью 38400 из за длинного кабеля связи (иногда более 30 метров). Да и на скорости 115200 связь с панелью даже на коротком расстоянии была не надежной. И тут по привычке выставил скорость 38400 и получил такую вот бодягу.
    Ау! Производители! Где накосячили? Напоминаю: контроллер плк 110-60 v2, панель ИП320 М01.
    Доброго здоровья!

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AnSm Посмотреть сообщение
    Нашел косяк с панелью. Не знаю кто виноват. Панель или контроллер или новая программа конфигурирования ИП320. Для того чтобы появилась связь панели с контроллером пришлось выставить в контроллере параметры порта а2-в2 (rs-485-2) скорость 57600, а в программе конфигурирования (версия программы V9.4.3) ИП-320 скорость 38400!!! Все скорости не проверял, но на скоростях 9600 и 115200 связь есть.
    Я всегда выставлял скорость связи с панелью 38400 из за длинного кабеля связи (иногда более 30 метров). Да и на скорости 115200 связь с панелью даже на коротком расстоянии была не надежной. И тут по привычке выставил скорость 38400 и получил такую вот бодягу.
    Ау! Производители! Где накосячили? Напоминаю: контроллер плк 110-60 v2, панель ИП320 М01.
    Обновите конфигуратор панели до версии 9.5.2. В версии 9.4.3 ошибка, указана скорость 38400, а на самом деле это 57600.
    Новая модификация панели вообще не поддерживает скорость 38400 - это указано на сайте Поддерживаемые скорости: 2400, 4800, 9600, 19 200, 57 600, 115 200 бит/c

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пантелеев Дмитрий Посмотреть сообщение
    Обновите конфигуратор панели до версии 9.5.2.
    Спасибо! Где плюсик ставить?
    Доброго здоровья!

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Владимирская область
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пантелеев Дмитрий Посмотреть сообщение
    Обновите конфигуратор панели до версии 9.5.2. В версии 9.4.3 ошибка, указана скорость 38400, а на самом деле это 57600.
    Новая модификация панели вообще не поддерживает скорость 38400 - это указано на сайте Поддерживаемые скорости: 2400, 4800, 9600, 19 200, 57 600, 115 200 бит/c
    Мдя... Я патстулом. Иначе не скажешь! Итак!
    Версия 9.4.3 для того чтобы работало нужно выставить скорость в конфигураторе панели 38400, а в плк 57600.
    Версия 9.5.2 для того чтобы работало нужно выставить скорость в конфигураторе панели 57600, а в плк 38400.
    Это как так то?
    Последний раз редактировалось AnSm; 15.11.2019 в 11:53.
    Доброго здоровья!

  10. #30

    По умолчанию

    К сожалению, выяснились особенности данной панели. Все так, как Вы расписали. В будущем будем править эту ошибку. На данный момент - либо пользоваться как есть, держа в голове особенность, либо использовать явные скорости 9600,18200,115200.

    Так же напишите заводской номер панели.
    Последний раз редактировалось Пантелеев Дмитрий; 15.11.2019 в 15:02.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Отказ от диска в комплекте с контроллерами
    от Сергей Лысов в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.05.2018, 16:57
  2. Отказ Ethernet у ПЛК110 v2
    от rwg в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.12.2017, 11:28
  3. Нет связи с АЦП МВ110-8А
    от maratsh в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.04.2015, 11:51
  4. Ут1-pic отказ в работе с ошибкой err.
    от SergeyE в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.02.2010, 17:28
  5. отказ плк 150
    от nnesterov в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 14:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •