Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Постоянный прием данных с клавиатуры. Работа с USB сканером-штрих кода.

  1. #1
    Пользователь Аватар для Pijone
    Регистрация
    29.11.2019
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    10

    Question Постоянный прием данных с клавиатуры. Работа с USB сканером-штрих кода.

    Доброго времени суток.
    Есть USB сканер штрих кодов, по сути подключается как клавиатура (USB HID) присылает считанный штрих-код код и ввод (Enter).
    Как с него можно нормально получать и обрабатывать данные? (работает только в таком режиме)

    Сейчас на верхнем уровне создал текстовое поле/невидимый ввод, настроил "конфигурацию ввода" на OnMouseClick.
    Но после ввода символов+Enter поле становится неактивным и для следующего ввода (как и для первого) на области необходимо клацнуть "мышью".
    Сейчас аппаратно клацая мышью, подпаялся к кнопке и клацаю выходом (релейным). Программного решения не нашел.
    Пробовал использовать горячие клавиши (тоже аппаратно нажимать), но в эмуляции все работает, а вот в реальности на ПЛК107 [М01] клавиша срабатывает только один раз (вызывая поле ввода), пока не поймает активность мыши/тача.(рабочие горячие клавиши мне бы немного упростили жизнь, но аппаратно эмулировать клаву не сильно далеко ушло эмуляции мыши)
    Само собой мне не обязательно получать данные через верхний уровень, если это возможно. Задача получить данные любым путем и обработать.


  2. #2
    Пользователь Аватар для Pijone
    Регистрация
    29.11.2019
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Данные СПК + софт

  3. #3

    По умолчанию

    Добрый день.
    Опишите, пожалуйста, наиболее удобный на ваш взгляд способ использования данного функционала (с точки зрения оператора и с точки зрения обработки данных).

  4. #4
    Пользователь Аватар для Pijone
    Регистрация
    29.11.2019
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Для работы с простыми USB сканерами штрих-кода было бы удобно работать с функцией/фб которая возвращает буфер клавиатуры после вода конца строки (Enter) ввиде строки, работая при активном бите и так же указывает(возвращает) битом (один цикл) о получении данных(ввода конца строки) что бы отдельно не сравнивать строки / проверять изменение штрих-кодов.

    Что-то наподобие:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png FB01.png (1.5 Кб, Просмотров: 20)
    Последний раз редактировалось Pijone; 03.12.2019 в 09:47. Причина: Добавил изображение

  5. #5

    По умолчанию

    Мы подумаем о реализации подобного функционала.
    Сейчас простых вариантов lдля решения данной задачи нет.
    У сканера нет интерфейса RS-232?

  6. #6
    Пользователь Аватар для Pijone
    Регистрация
    29.11.2019
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    RS-232 нет. Он из новых, RS-232 в нем реализуется через драйвер под Win (для приложений написанных для работы с RS-232), они почти всегда в наличии и недорогие (±300$).
    В данном случаи это Zebex Z-5652 Plus и что у него USB узнали только достав из коробки (а RS-232 оказывается только через виндовый драйвер), притом что производитель позиционировал его как для пром. применения.
    Для недорогих систем такие штуки интересны ценой, для примерного понимания приложил скрин (склад германия, каталог староват), но у симёна цена конечно завышена и не лучшая в своем классе.

    Скажите я могу как получить состояние строки ввода? Для понимания в программе активно сейчас поле для ввода или нет, сейчас клацаю можно сказать в слепую и если поле не активно то само собой не получаю штрих код. Благо панель по сути автономна от оператора, но если в холостую кто то клацнет где не нужно, ввод уйдет, так как не нашел реализации обратной связи от поля ввода.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png MV440.png (19.0 Кб, Просмотров: 14)

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Устройство HID, а в Windows драйвер, реализующий COM порт на это устройство ?

  8. #8
    Пользователь Аватар для Pijone
    Регистрация
    29.11.2019
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Устройство HID, а в Windows драйвер, реализующий COM порт на это устройство ?
    Да, драйвер поднимает виртуальный COM порт. В каком виде этот виртуальный порт дает данные не знаю, проверить не могу, оборудование уже стоит.

  9. #9

    По умолчанию

    Скажите я могу как получить состояние строки ввода? Для понимания в программе активно сейчас поле для ввода или нет
    Попробуйте использовать элемент Текстовое поле - у него есть параметр Позиция каретки.
    Если он = 0, то поле ввода неактивно, при любых других значениях - активно.
    Значением параметра надо управлять из кода программы.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Pijone
    Регистрация
    29.11.2019
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Попробуйте использовать элемент Текстовое поле - у него есть параметр Позиция каретки.
    Если он = 0, то поле ввода неактивно, при любых других значениях - активно.
    Значением параметра надо управлять из кода программы.
    Параметр нашел, но не знаю как правильно с него забирать данные. В описании сказано что переменная доступна для записи и чтения.
    К сожалению не знаю как с этим работать, как как получать от нее данный (как из передавать, как обозначить переменную(обращение)) положения каретки?
    Если это через редактор интерфейсов... не знаю как с ним правильно работать, как переменную потом в программе забирать.

    Если просто вбиваю в поле обращение к INT в программе или к глобальной переменной, то значение при запуски эмуляции и манипуляциях с полем ввода неизменен.
    Возможно неправильно понимаю работы с кареткой.
    Изображения Изображения

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК73 работа клавиатуры
    от Кирилл М. в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.03.2019, 20:20
  2. тл323 постоянный ребут
    от kjuman в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2018, 09:48
  3. Ввод в MasterSCADA со сканера штрих-кода
    от Terminat в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.11.2014, 16:35
  4. Можно ли к ПЛК150 подключить сканер штрих кодов?
    от figarokj в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.09.2014, 14:25
  5. Прием данных по Com порту
    от Klik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 21.03.2008, 14:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •