Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Хочу подружить ПМ210 с счетчиком газа!

  1. #1

    По умолчанию Хочу подружить ПМ210 с счетчиком газа!

    ДВС! Подскажите можно ли как то с помощью снифера, или иным образом узнать адреса регистров! Протокол обмена у счетчика Modbus rtu !
    Производитель дает дает адреса в виде кода! скрин.png

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Ссылку на полную документацию вашего счетчика дайте.
    Мне что-то кажется, что Modbus там не пахнет, ну разве что контролька считается так же.

  3. #3

    По умолчанию

    организация обмена

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Абсолютно не понятно, почему ЭТО они назвали Modbus-ом

    Для Modbus как минимум не хватает номера начального регистра и количества регистров, а не тот хитрый список команд, который указан в документации.

    Нравятся мне такие деятели протоколов, возьмут для расчета только CRC16 как в Modbus и кричат что у них этот протокол...

    С помощью снифера и наличия родного ПО опроса можно посмотреть весь обмен. Возможно это у них какой-то навесок для чтения архива и прочего поверх Modbus протокола. А просто текущие значения могут и по регистрам лежать...
    Последний раз редактировалось melky; 27.05.2019 в 11:31.

  5. #5

    По умолчанию

    Благодарю! Посоветовали еще через мастер-скада попробовать...

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Хрен редьки не слаще, Scada тут не важна, если придется писать обмен опроса. Определить просто Scada-ой регистры устанете, хотя попробовать можно что нибудь из 0-ого почитать например, именно согласно Modbus протокола, что прибор ответит, ну и поперебирать регистры.
    Если есть родное ПО, которое считает ваш счетчик, ставите ПО для логирования порта и изучаете его вдоль и поперек.

    И да, если там не Modbus, ПМ210 вам уж точно никак не поможет.

  7. #7

    По умолчанию

    скрин 2.png вот что удалось посмареть через сериал порт монитор

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Ну я вас поздравляю, кроме CRC16 из Modbus из 3-х запросов ни один не Modbus.

    Вы с чем этот счетчик хотели подружить ?

    Оба-на? а все таки это что-то из Modbus...

    ---------------------------------------------
    Part of Data Package Description Value
    00 Slave address 0x00 (0)
    38 Function code 0x38 (56)
    Data
    00 62 CRC 0x0062 (98)
    ------------------------------------------------
    Part of Data Package Description Value
    00 Slave address 0x00 (0)
    3E Function code 0x3E (62)
    Data
    80 60 CRC 0x8060 (32864)
    ------------------------------------------------
    00 Slave address 0x00 (0)
    3C Function code 0x3C (60)
    Data
    01 A1 CRC 0x01A1 (417)

    Только я вот не знаю, кто такое поддерживает...
    Последний раз редактировалось melky; 27.05.2019 в 13:07.

  9. #9

    По умолчанию

    С пм -210, но как уже понял, не судьба

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Ответ на 3E

    00 Slave address 0x00 (0)
    3E Function code 0x3E (62)
    D2 42 86 99 10 00 8F CD 75 A1 10 00 Data
    CD 13 CRC 0xCD13 (52499)

    Скорее всего нет, большинство при работе оперирует регистрами Holding, Reading, Coil, Discrete.

    А такое я первый раз вижу... Да и при настройках Scada систем никогда не видел, чтобы в таком виде что-то настраивалось.
    Но парсер Modbus не ругается, что удивительно...

    Такое ощущение, что это что-то пользовательское, доступное в протоколе. Типа запроса блоков данных, которые формирует сам производитель и описывает тоже сам. Так глубоко протокол не изучал.
    Последний раз редактировалось melky; 27.05.2019 в 13:13.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.02.2018, 14:41
  2. Датчик уровня газа
    от starterm в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2017, 18:52
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 09:49
  4. Проблема с счетчиком
    от kuguar в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 21:25
  5. задача с счетчиком си8
    от m01ot в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 09:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •