Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как отключить моргание СМИ2?

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    663

    По умолчанию Как отключить моргание СМИ2?

    Добрый день.

    При эксплуатации СМИ2 столкнулись с такой проблемой - если измеряемый параметр длительное время находится без изменений, то СМИ2 перестает его показывать и переходит в режим моргания такими символами |- -|
    Как это можно отключить? в документации не нашел..

  2. #2

    По умолчанию

    Это легко предсказуемо если отправлять в СМИ2 "по изменению" и иметь тайм-аут реакции на потерю связи (заводской 600с). Или тайм-аут в "0" и этого значка о потере связи не будет, или усложняйте управление посылками периодическими флажками инициализации связи с периодом меньше заданного тайм-аута. А если оптимизация трафика в сети не нужна достаточно просто убрать "по изменению".
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 21.05.2019 в 12:07.

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,132

    По умолчанию

    Если кроме СМИ2 других приборов нет в этой сети, можно СМИ2 назначить мастером с периодом опроса, например 1 секунда!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Спасибо за советы, буду проверять

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    А если оптимизация трафика в сети не нужна достаточно просто убрать "по изменению".
    А Вы так пробовали? А то у меня почему-то так не вышло, вообще перестало передаваться, пришлось вернуть взад!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    так не вышло, вообще перестало передаваться
    Покажите настройки связи на мастере, может тогда будет совет. Должно передаваться, но настройки имеют значение. В крайнем случае ставьте постоянный флажок =1 на передачу, тогда точно будет. При передаче много регистров для регистров вообще без флажков и галочек настройки времени в параметрах связи важны, поскольку такие имеют наименьший приоритет.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 21.05.2019 в 14:28.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Покажите настройки связи на мастере, может тогда будет совет. Должно передаваться, но настройки имеют значение. В крайнем случае ставьте постоянный флажок =1 на передачу, тогда точно будет. При передаче много регистров для регистров вообще без флажков и галочек настройки времени в параметрах связи важны.
    Вот проект: Ротация_19.owl
    Где-то год назад пожаловались на прочерки, у меня процесс очень-очень медленный, убрал галку по изменению и перезалил, ещё хуже стало, короче, я писал об этом!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вот проект: Ротация_19.owl
    убрал галку по изменению и перезалил
    Наверное слепое копирование настроек в шаблоне неправильно, сами они наверняка не проверяли на надежность. Тут возможна при такой настройке коллизия ... Мне кажется надо чтобы таймаут ответа был меньше периода опроса (у меня всегда меньше), кол-во попыток -"0". Ну и если всего одна переменная лучше дать ей высший приоритет, указав в "запуск записи" булевскую переменную, в которой константа "1". Будет долбить СМИ2 постоянно. Другое сомнение в сет переменной "17" должен быть "0" и надеемся что если ничего не шлём в него, то там "0"? А если этот тёмный девайс так не думает? Лично я не слал инты, только флоаты, и в "17" слал соотв константу.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 21.05.2019 в 15:15.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Наверное слепое копирование настроек в шаблоне неправильно, сами они наверняка не проверяли на надежность. Тут возможна при такой настройке коллизия ... Мне кажется надо чтобы таймаут ответа был меньше периода опроса (у меня всегда меньше), кол-во попыток -"0". Ну и если всего одна переменная лучше дать ей высший приоритет, указав в "запуск записи" булевскую переменную, в которой константа "1". Будет долбить СМИ2 постоянно. Другое сомнение в сет переменной "17" должен быть "0" и надеемся что если ничего не шлём в него, то там "0"? А если этот тёмный девайс так не думает? Лично я не слал инты, только флоаты, и в "17" слал соотв константу.
    И как Вы предлагаете пробовал для запуска записи создал булеву переменную и назначил её значение "1", тоже не пошло! Вернул по изменению - всё пошло! Мелочь, разбираться не стал, вроде не часто такое возникает, а так бы сделал СМИ2 мастером и все проблемы бы ушли, у меня так раньше работало с ПР114 без проблем!
    С флоатами шаг(ступенька) больше, скажете так не бывает, не может быть, я тоже так раньше думал, пока не столкнулся с жестокой практикой!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    пробовал для запуска записи создал булеву переменную
    В Вашем случае очень похоже что при первом же дефектном обмене затыкается в коллизии. Сделайте скорость 9600, период обмена 1000, и всё должно быть хорошо. Всего одна переменная ведь, куда спешим? Но от флажка "по изменению" надо избавляться, иначе периодическое появления индикации потери связи на СМИ2 очевидно неизбежно. Еще интересно почему они предложили в шаблоне такой большой таймаут (100)? Наверняка "от балды".
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 21.05.2019 в 16:07.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.06.2015, 07:01
  2. Как отключить апроксимацию в тренде?
    от leszkin в разделе Master SCADA
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.03.2014, 12:15
  3. TPM101 можно ли отключить режим автонастройки?
    от Gosha в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.05.2011, 13:50
  4. как отключить таймер сторож?
    от MagicCat в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.02.2010, 17:59
  5. Как отключить сигнализацию на ТМП138
    от незарегистрированный в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.09.2008, 14:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •