Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Этот адрес уже используется

  1. #1
    Пользователь Аватар для mikola_wow
    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    46

    По умолчанию Этот адрес уже используется

    Добрый день.
    Не могу понять в чем причина ошибки создания кода и как с ней ПРАВИЛЬНО бороться.
    Код во вложении

    Суть проблемы: при компиляции ошибок нет, есть какое то странное предупреждение, при генерации кода выскакивают ошибки типа "Этот адрес уже используется"
    Проблема появилась при замене универсальных модулей модбас на шаблоны модулей модбас.

    ------ Компиляция : Приложение: Device.Application -------
    типизировать код...
    [WARNING] iodrvmodbus, 3.5.4.0 (3s - smart software solutions gmbh): UpdateSlaveFBTriggers [ModbusSlaveComPort]: C0196: Неявная конверсия из типа без знака 'UINT' в тип со знаком 'INT': возможно изменение знака
    Компиляция завершена -- 0 ошибок, 1 предупреждений

    ------ Компиляция : Приложение: Device.Application -------
    типизировать код...
    [WARNING] iodrvmodbus, 3.5.4.0 (3s - smart software solutions gmbh): UpdateSlaveFBTriggers [ModbusSlaveComPort]: C0196: Неявная конверсия из типа без знака 'UINT' в тип со знаком 'INT': возможно изменение знака
    [WARNING] KINOPROKAT_SUP_v4: C0200: Отсутствует разрешение для заполнителя CmpCodeMeter
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A3_AI [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A3_AI: Адрес %ID73 уже используется
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A3_AI [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A3_AI: Адрес %ID74 уже используется
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A4_DO [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A4_DO: Адрес %IW150 уже используется
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A4_DO [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A4_DO: Адрес %IX302.0 уже используется
    [WARNING] iodrvmodbus, 3.5.4.0 (3s - smart software solutions gmbh): UpdateSlaveFBTriggers [ModbusSlaveComPort]: C0196: Неявная конверсия из типа без знака 'UINT' в тип со знаком 'INT': возможно изменение знака
    [WARNING] KINOPROKAT_SUP_v4: C0200: Отсутствует разрешение для заполнителя CmpCodeMeter
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A3_AI [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A3_AI: Адрес %ID73 уже используется
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A3_AI [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A3_AI: Адрес %ID74 уже используется
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A4_DO [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A4_DO: Адрес %IW150 уже используется
    [ERROR] KINOPROKAT_SUP_v4: A4_DO [Device: Modbus_COM: Modbus_Master_COM_Port]: A4_DO: Адрес %IX302.0 уже используется
    Компиляция завершена -- 8 ошибок, 4 предупреждений : загрузка невозможна!
    Вложения Вложения

  2. #2
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,347

    По умолчанию

    Добрый день.
    ПРАВИЛЬНЫЙ способ борьбы - не использовать ручное распределение АТ-адресов - т.е. не допускать появления в каналах узлов таргет-файла синей буквы М.
    Полностью удалите содержимое этих ячеек (в которых есть синяя буква М) и нажмите Enter - адреса будут распределены автоматически, и ошибки уйдут.

    11.png 22.png

  3. #3
    Пользователь Аватар для mikola_wow
    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    46

    По умолчанию

    А кук удалить букву М синюю ??

  4. #4
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,347

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mikola_wow Посмотреть сообщение
    А кук удалить букву М синюю ??
    1. Два раза нажмите левой кнопкой мыши на ячейку, в которой есть синяя буква М.
    2. Появится курсор для редактирования значения ячейки.
    3. Нажимайте клавишу Backspace до тех пор, пока в ячейке не останется символов.
    4. Нажмите клавишу Enter, чтобы подтвердить ввод.

  5. #5

    По умолчанию

    Тоже столкнулся с данной ситуацией. Добавил в проект несколько модулей ввода/вывода, а потом компонент модбас слейв. Соответственно модули автоматом получили более ранние адреса, а модбас адреса побольше. При этом, при попытке изменения holding регистров модбаса из WinCC, столкнулся со смещением адресов ровно на занятые адеса модулями. То есть, например, в WinCC адрес регистра был 400001, а в модбас компоненте %QW6, где адреса с %QW0 по %QW5 занимали три модуля дискретных выводов.
    При попытке ручного изменения адресов появился круглый синий значок с буквой М и соответственно вообще все перестало работать.
    Пришлось удалить модули вывода из проекта, переназначить адреса компонента модбас слейв и вновь добавить модули. По адресам получилось тоже самое, что и после ручного изменения, но только без синей буквы М и рабочее.



    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    1. Два раза нажмите левой кнопкой мыши на ячейку, в которой есть синяя буква М.
    2. Появится курсор для редактирования значения ячейки.
    3. Нажимайте клавишу Backspace до тех пор, пока в ячейке не останется символов.
    4. Нажмите клавишу Enter, чтобы подтвердить ввод.
    Смешно. )

  6. #6

    По умолчанию

    QW6 не имеет никакого отношения к нумерации регистров модбас. 400001 это первый найденный/обозначенный в списке регистров. Он может быть хоть qw432.

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.05.2018, 19:38
  2. Печка - сколько этот проект может стоит?
    от SokolovA в разделе СПК1xx (архив)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.03.2016, 15:39
  3. как вычислить адрес
    от Stas в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 15.10.2015, 11:10
  4. mac-адрес
    от Stenvel в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.05.2009, 08:53
  5. Как считать МАС Адрес из
    от Павел ГОН в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.06.2007, 11:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •