Результаты опроса: Как часто в своих проектах вы делаете вывод аварий на экран ПР200?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я практически всегда создаю вывод аварий на экран в своем проекте

    16 59.26%
  • Я чаще всего создаю вывод аварий в своем проекте

    8 29.63%
  • Я редко создаю вывод аварий в своем проекте

    2 7.41%
  • Я никогда не создаю вывод аварий в своем проекте

    1 3.70%
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Опрос, Используете ли Вы в своих проектах контроль аварий с выводом их на экран ПР?

  1. #1

    Question Используете ли Вы в своих проектах контроль аварий с выводом их на экран ПР?

    Уважаемые друзья! в одной из веток у меня возник спор с одним из форумчанинов о том, нужно или нет просить сделать разработчиков ОЛ отдельный инструмент контроля аварий.

    По результатам опроса хочу предложить разработчикам создать отдельный элемент для экрана, в который будут выводиться активные аварии. вывод реализовать следующим образом:
    1. для булевых переменных добавить в списке переменных чекбокс с параметром "аварийная" (можно ограничить количество аварий в разумных пределах)
    2. в редакторе экранов при добавлении нового сделать специальный экран, переход на который будет осуществляться:
    2.1 автоматически, если хотя бы одна из аварийных переменных активна, а при отсутствии хотя бы одной активной аварии осуществлять переход на заданный в перечне
    переходов экран.
    2.2 стандартное управление через переменную с номером экрана, если тот, кто пишет ПО реализовывает переходы сам.
    4. Все активные в данный момент аварийные переменные пусть выводятся в список в порядке их появления, да или в принципе пофиг как.
    3. Выводимый на экран текст сообщения брать из комментария к этой переменной, чтобы не городить отдельное замороченное меню. (никаких прокруток не делать. просто размещать доступное количество символов в строку) тут если уже кому-то надо будет что-то сложнее напишет вывод аварий сам, а в большинстве случаев как раз хватит символов одной строки.
    Последний раз редактировалось bayk; 05.05.2019 в 22:11.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    624

    По умолчанию

    Кстати Я использую аварийные ситуации . Для этого у меня создан специальный экран .
    Где в зависимости от аварийной ситуации выводится сообщение и фиксируется.
    Оператор читает его . Устраняет неисправность . Переводит тумблер в положение "СТОП".
    Сбрасывается Экран Аварий . Затем "ПУСК" . Это требования ГОСТов в котлах.
    Я не вижу сложностей этой реализации в ПР200.

    Создаются две булевых переменные одна на вход в Аварийный экран другая выход из Аварийного
    экрана . Алгоритм изменения их разрабатывает пользователь как ему хочется .
    У меня все работает автоматически Я даже не заморачиваюсь с входом и выходом из Аварийного экрана .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 06.05.2019 в 08:44.

  3. #3

    По умолчанию

    Вход и выход с экрана это не проблема. Проблема создать вывод 20-30 аварий. Просто очень много мороки.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Вход и выход с экрана это не проблема. Проблема создать вывод 20-30 аварий. Просто очень много мороки.
    В чем морока? Выделить один экран, добавить туда 30 строк и вывести названия, это более сложный вариант, но информативный, если проще можно и в 2 строки вместить 0/1 и расшифровка на двери шкафа, переход по изменению переменной на этот экран, можно еще F2 моргать. Все!
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  5. #5

    По умолчанию

    как раз в том, что надо еще целый кусок кода писать для обработки аварий. а потом, когда накопировал 30 текстов с перечнем аварий окажется, что в каком-нибудь месте ошибочка и начинается корректировка, перекопирование и прочее. в этом и морока. а хотелось бы, как я выше писал просто отметить аварийные флаги и забыть про них, как во взрослых панелях. да и такой функционал добавит привлекательности для ИПП120. я конечно понимаю, что адепты секты Овенистов сейчас будут топить за то, что это и так все делается, но признайтесь, положа руку на сердце, что это все костыли.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,106

    По умолчанию

    Да, идея сделать как в ИП320 вполне годна. Просто в настройках указываешь количество требуемых бит и начальный регистр для аварий, ну и готовый экран для Аварий в секции Экраны. Но тут надо подумать как в него входить, выходить и как его отображать, с фиксаций, без (возможностью перехода на основные экраны без сброса аварий и возврата к аварийному экрану и так далее)

  7. #7

    По умолчанию

    Я думаю, что тут не получится адрес и длину. Нужно или переменные булевы указывать или спец. Регистр аварий. Но с битами проще. Переходы. При наличии аварий-переход. При отсутствии переход по заданному пользователем пути. Или просто указанием номера экрана в случае ручного управления переходами. Переход на него как в ип320.

  8. #8

    По умолчанию

    [QUOTE=bayk;304962]как раз в том, что надо еще целый кусок кода писать для обработки аварий.
    У меня есть контроль сработал магнито пускатель или нет. Как в ВАШЕМ варианте реализовать это. И будет ли это АВАРИЯ если двигатель не ВКЛЮЧЕН.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Уважаемые друзья! в одной из веток у меня возник спор с одним из форумчанинов о том, нужно или нет просить сделать разработчиков ОЛ отдельный инструмент контроля аварий.

    По результатам опроса хочу предложить разработчикам создать отдельный элемент для экрана, в который будут выводиться активные аварии. вывод реализовать следующим образом:
    1. для булевых переменных добавить в списке переменных чекбокс с параметром "аварийная" (можно ограничить количество аварий в разумных пределах)
    2. в редакторе экранов при добавлении нового сделать специальный экран, переход на который будет осуществляться:
    2.1 автоматически, если хотя бы одна из аварийных переменных активна, а при отсутствии хотя бы одной активной аварии осуществлять переход на заданный в перечне
    переходов экран.
    2.2 стандартное управление через переменную с номером экрана, если тот, кто пишет ПО реализовывает переходы сам.
    4. Все активные в данный момент аварийные переменные пусть выводятся в список в порядке их появления, да или в принципе пофиг как.
    3. Выводимый на экран текст сообщения брать из комментария к этой переменной, чтобы не городить отдельное замороченное меню. (никаких прокруток не делать. просто размещать доступное количество символов в строку) тут если уже кому-то надо будет что-то сложнее напишет вывод аварий сам, а в большинстве случаев как раз хватит символов одной строки.
    В общем, потратил минут 30 времени, 80% Ваших "хотелок" закрыл штатными средствами OWENLogic, не на 30 аварий, на 8, но дальше можно размножить по желанию, все масштабируется, для частого использования, можно в макрос вставить. Оформлю, выложу.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  10. #10

    По умолчанию

    [QUOTE=игорь68;304972]
    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    как раз в том, что надо еще целый кусок кода писать для обработки аварий.
    У меня есть контроль сработал магнито пускатель или нет. Как в ВАШЕМ варианте реализовать это. И будет ли это АВАРИЯ если двигатель не ВКЛЮЧЕН.
    А как вы в обычном случае эту аварию контролируете? Так же и тут надо. Например через И+SR и вот отдельная аварийная переменная получилась.

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК-74М Проблемы с выводом данных на экран.
    от Кирилл М. в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.01.2019, 20:50
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.12.2018, 13:09
  3. Создание своих символов для пр200
    от Keldish в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.02.2017, 09:09
  4. какой стриппер используете
    от CRW в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 00:04
  5. где овен берет корпуса для своих изделий?
    от незарегистрированный в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.12.2007, 18:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •